Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Копченая курица в домашних условиях

Копченая курица в домашних условиях

Maria SimovaMaria Simova
Автор
134108
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Копченая курица

Как приготовить копченую курицу в домашних условиях без вредных добавок и консервантов?

Легко – всего лишь через 10 часов приготовления у вас будет самая вкусная и сочная копченая курочка!

Время приготовления указано с учетом того факта, что курица стоит в соленой воде 8 часов.

Для копчения вам потребуется:

- Большая 3-4-литровая кастрюля с толстым дном и крышкой (имейте ввиду, что эту посуду вы будете всегда использовать только для этой цели и ни для какой другой);

- Стружки (специальные, именно для копчения);

- Аллюминиевый противень – одноразовый;

- Плотное хлопковое полотенце для оборачивания (которое, к сожалению, после стирки вы сможете использовать только для этой цели);

Продукты, которые вам понадобятся:

соль – 5 ст.л.

вода - 2 литра

курица – 1500 г очищенная, целая

Копчение курицы

1. Растворите соль в воде, положите курицу в подходящую кастрюлю с крышкой и залейте рассолом. Он должен ее полностью накрыть, чтобы получить еще раствора на 1 л воды необходимо 2-3 ст. л. соли. Поставьте кастрюлю в холодильник на 8 часов постоять.

2. Приготовьте печку для копчения! Возьмите кастрюлю, которую приготовили для этой цели и покройте дне слоем стружки толщиной 1-2 см.

3. На стружки поставьте одноразовый алюминиевый противень. В него будет стекать сок из курицы во время копчения, чтобы не капал на стружки.

4. Положите отцеженную курицу на противень грудкой вверх.

5. Намочите хлопковое полотенце в холодной воде и отожмите. Заверните ей крышку кастрюли, закрепите края, чтобы не висели, и закройте кастрюлю крышкой.

6. Поставьте кастрюлю на так называемую печку на сильный огонь на 30 минут. Затем уменьшите огонь до слабого, оставьте еще на 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку. Оставьте еще на 20 минут.

7. Отцедите курицу и удалите кожу (она не полезная для еды).

Охлажденная курица – более ароматная, но и горячая – невероятно вкусная!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest