bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сделать куриное мясо нежным?

Как сделать куриное мясо нежным?

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
197174
Куриная грудка

Чтобы приготовить нежное куриное мясо, важно знать, домашняя это курица или из магазина. Домашнюю курицу обязательно нужно отварить, прежде чем запекать в духовке. Таким образом ее мясо станет очень нежным. Другой вариант – запечь куриное мясо с алкоголем – пивом или вином. Это также гарантирует вам идеальный результат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.

Другой способ приготовить нежное куриное мясо – использовать при запекании бумагу для выпекания. В конце бумагу удаляют, чтобы курятина получилась с корочкой. Тот же результат можно получить при запекании в фольге. Мясо снова будет нежным и сочным.

Еще один вариант, чтобы запечь курятину, и она стала нежной, сочной и очень вкусной, – использовать пакет для запекания. Не забывайте в пакете при помощи иголки делать небольшие отверстия. Результат – невероятно нежное куриное мясо.

Куриный бульон

Куриное мясо становится невероятно нежным и сочным, когда его готовят в скороварке или в стеклянной форме для запекания.

Есть рецепты, в которых, прежде чем готовить, рекомендуется замочить курятину в молоке. Это тоже гарантирует нежное и сочное мясо.

Чтобы куриное мясо получилось нежым, можете использовать сливочное масло, майонез, сливки, пиво, белое вино, молоко или йогурт, кока-колу (или другой газированный напиток), томатную пасту, горчицу, соевый соус, лимонный сок, чеснок и любые приправы для курицы или добавить ингредиент в соответствии с вашим вкусом.

Маринады – еще одна возможность приготовить нежное куриное мясо. Они могут быть с обычным или кислым молоком. Чеснок подходит почти для всякого маринада для нежного куриного мяса.

Нежное куриное мясо

Не забывайте и о варианте с пивом. Оно помогает мясу при запекании стать очень нежным и сочным. Чтобы куриное мясо стало нежным, можете использовать и белое вино. Когда запекаете куриное мясо, можете также использовать любой безалкогольный напиток. В принципе рекомендуется использовать кока колу, но не каждому нравится сладковатый вкус, который она придает мясу. Поэтому можете выбрать и газированную воду.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, когда запекаете курицу, можете использовать и куриный бульон. Другой вариант – используйте различные соусы, которые также сделают мясо нежным.

Можете запекать куриное мясо, покрыв его тонким слоем майонеза, сливок или сливочного масла. Так мясо впитает жир и всегда получается нежным и сочным, а вкус его - невероятным. Аромат куриного мяса– восхитителен.

Другой вариант маринада – сочетать соевый соус, водку и мед. Мясо снова станет нежным и очень вкусным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить