Facebook
Фавориты
Pinterest
Запеченные сливыРазрезать сливы пополам, вынуть косточки и выложить на противень.
Добавить ядра грецких орехов, предварительно крупно измельчить, посыпать сахаром и мукой....
Томатный сок на зимуПримечание: уксус позволяет томатному соку на зиму довольно долго храниться.
Можно использовать томатный сок для соусов для спагетти, томатных супов и других блюд....
Зеленые помидоры на зимуЗеленые помидоры на зиму готовы.
Попробуйте зеленые помидоры в банках на зиму или вкусные закуски с зелеными помидорами....
Маринованный перец на зимуОставить на ночь на холоде.
На следующий день наполнить банки (в маринад можно добавить немного воды).
Закатать банки с перцем и маринадом и варить в течение 10-15 минут....
Жареные баклажаны на зимуОчищенные баклажаны нарезать вдоль ломтиками, щедро посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.
Затем обсушить и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Обжаренные баклажаны оставить на 1 ночь....
Жгучие перцы на зимуБанку закрыть крышкой, при этом следующие 60 минут несколько раз переворачивать ее на крышку.
Хранить в холодильнике всю зиму.
Продуктов в рецепте Жгучие перцы на зиму – на литровую банку....
Жареные перцы на зимуВыложить в маленькую кастрюлю ингредиенты и поставить на плиту, чтобы закипело. Как только маринад будет готов, залить его в банки....
Запеченные перцы на зимуХранить в холодном месте на зиму.
Использовать как закуску, подав с приправами, или для приготовления вкусных блюд....
Свежий базилик на зимуЕсли при посадке появился излишек этого растения и некому подсказать, как сохранить его, рекомендуется обратиться к итальянским рецептам хранения базилика на зиму....
Консервированные помидоры на зимуКонсервированные помидоры на зиму потом можно использовать для различных томатных супов, томатных блюд, постного риса и многого другого....
Томатный соус на зимуВымытые помидоры натрите на крупной терке в большой миске. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами....
Запеченные перцы на зимуЗакатать банки с запеченными перцами на зиму, перевернуть, оставить так, пока не охладятся полностью....
Витаминные бомбы на зиму. - на одно блюдо или суп.
Завязать пакетики, чтобы получились круглые бомбы, поставить пакетики в морозилку....
Свекла в банках на зимуХорошо перемешать, пока ингредиенты не растают, и вылить смесь на свеклу.
Оставить так на час и время от времени перемешивать.
Маринованную свеклу разложить по банкам и влить смесь в каждую банку....
Крольчатина в банках на зимуВариант 1: Замочить крольчатину на несколько часов, можно добавить немного уксуса. Вынуть мясо и подвесить, чтобы хорошо отцедилось.
Затем посолить и плотно разложить по банкам....
Щавель в банках на зимуВарить 30 минут, затем вынуть банки и перевернуть их крышкой вниз на 15 минут.
Стерилизованный , таким образом, щавель имеет длительный срок хранения....
Маринованный сладкий перец на зимуПриготовить маринад из воды, уксуса и соли, довести до кипения и опустить в него очищенные перцы буквально на одну минуту.
Затем вынуть их и отцедить, но маринад не выливать....
Салат из баклажанов на зимуНарезанные яблоки обжарить на горячем масле, затем добавить их к нарезанным баклажанам и сладкому перцу. Хорошо перемешать, посолить по вкусу и полить уксусом.
Готовой овощной смесью наполнить банки....
Запеченый сладкий перец на зимуЗапечь на плите или в духовке с двух сторон.
Когда все будет готово, положить в полиэтиленовый пакет и присыпать солью.
Это облегчит очистку кожуры. После очистки разложить по банкам, немного посолить и закрыть....
Кабачки в банках на зимуПоложить приправы на дно банки, добавив соль, сахар и уксус. Наполнить банку плотно кабачками.
Закакать банку, варить в течение 10 минут....
Компот из ежевики на зимуОчистить и тщательно промыть ежевику.
Разложить ее по банкам, добавить в каждую банку по 6 столовых ложек сахара.
Закатать банки и варить их 15 минут после закипания воды.
Затем вынуть банки, перевернуть вверх дном...