Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как приготовить голубой сыр?Голубой сыр нелегко сделать дома. Но вы можете найти его на рынке, где он представлен в широком ассортименте. При выборе голубого сыра важно обратить внимание на прожилки, которые должны иметь насыщенный цвет....
22 окт
Полезно ли есть голубой сыр?А если вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, ознакомьтесь с нашими предложениями:
- салаты с голубым сыром;
- супы с голубым сыром;
- десерты с голубым сыром....
08 дек
С каким вином и напитками подать голубой сыр?Попробуйте эти идеи:
- десертов с голубым сыром;
- хлеб с голубым сыром;
- пицца с голубым сыром....
07 дек
Сыр МаскарпонеСыр Маскарпоне – неизменный ингредиент десерта Тирамису, который много людей обожают. Как бы странно это ни звучало, Маскарпоне - это сыр, который используют преимущественно для приготовления десертов и в особенности кремов...
07 февр
Сыр РикоттаРикотта - традиционный итальянский сыр, который изготовляют в Италии на протяжении веков. Сыр Рикотта - вторичный продукт сыроварения. Он получается из сыворотки, оставшейся при приготовлении сыра.
Сыворотка может...
11 янв
Сыр КонтеКонте — французский сыр из непастеризованного коровьего молока. Он также известен под названием Грюйер де Конте. Наряду с камамбером, бофором и мюнстером он входит в список самых популярных сыров во Франции.
Конте...
02 мая
Сыр МимолетМногие сыры имеют свои легенды, населенные великанами, циклопами, боями на мечах, луной и другими сказками. С круглым и очень твердым французским сыром Мимолет связана очень интересная легенда.
Легенда гласит, что Наполеон...
30 апр
Домашний сырМолоко сварить, добавить соль.
Добавить лимонную кислоту при непрерывном помешивании, пока не начнет сворачиваться. Цвет постепенно начнет менятся к желтому.
Снять с плиты, выложить в марлевый мешочек.
Прижать домашний...
14 нояб
Домашний сырМолоко вскипятить, добавить соль.
Перемешать и варить 5 минут на медленном огне.
Добавить фермент для сыра, перемешать и оставить на плите вариться еще 10 минут.
Добавить лимонную кислоту и варить на очень медленном...
04 окт
Домашний сыр МоцареллаДля этой домашней моцареллы необходим термометр для еды.
Нужно разогреть молоко до 40°C, выключить плиту, добавить уксус и все время перемешивать.
Когда смесь станет тепловатой, начать перемешивать вручную. Можно приготовить...
08 июня
Удачный домашний сырПриготовить кастрюлю и налить в нее 3 л молока и довести до кипения. После закипания налить немного молока в небольшую миску, добавить 3 ст. л. (не слишком полные) соли и растворить соль в молоке.
Затем добавить соленое...
10 июля
Сыр в горшочкахНа дно каждого горшочка положить по 1 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сливочного сыра. Натереть сверху помидор, измельчить брынзу и посыпать чабером.
Добавить несколько кубиков сыра, бекон и снова натереть помидор...
08 янв
Жареный сыр ТофуВыньте тофу из пакетика и дайте стечь. Обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте кубиками или кусочками желаемой формы.
Нарежьте зеленый чеснок.
Смешайте кукурузный крахмал с черным перцем и щепоткой соли и обваляйте...
30 окт
Легкий сливочный сырКислое молоко, которое будет использоваться для приготовления вкусного сливочного сыра должно быть очень высокой жирности - 10%, а сливки - кулинарные, без сахара.
В миску выложить кислое молоко, добавить соль и сливки...
24 мая
Домашний сливочный сырСливочное масло растопить. Соединить с творогом, взбить до крема.
К полученноюй смеси добавить по желанию всевозможные приправы и добавки, перемешать.
Если смесь используется для сладкой выпечки, не добавлять соли....
19 февр
Панированный сыр ОрлиПриготовить густой соус Бешамель из молока, сливочного масла, муки, щепотки паприки и 1 яичного желтка.
Добавить тертый сыр.
Из смеси сформовать тонкие продолговатые котлетки, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое...
04 сент
Запеченный козий сырДомашний козий сыр нарезать кубиками.
В каждый кубик положить по дольке чеснока, посыпать специями.
Запечь сыр на сковороде илли в фольге, запечь также и ломтик хлеба, смазанный маслом. Подать вместе.
Запеченный...
24 авг
Вкусный домашний сырНалить молоко в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и варить в течение 5-6 минут.
Затем добавить 15 капель закваски для брынзы. Варить молоко еще 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту...
21 окт
Домашний сливочный сырМолоко вскипятить. Охладить слегка - проверьте, обмакнув палец. Молоко должно быть такой температуры, чтобы можно было держать палец в нем около 15 секунд.
Перемешать кислое молоко с дрожжами и солью. Добавить к горячему...
29 дек
Как приготовить плавленый сыр?Приготовить плавленый сыр в домашних условиях довольно просто. Он намного вкуснее своего аналога в магазине и не содержит химических добавок.
Готовый сыр будет иметь консистенцию плавленого сыра, который продается в...
26 мая
Домашний сыр с зеленьюДля приготовления отличного домашнего сыра большое значение имеет используемое молоко. В этом случае лучше всего подойдет домашнее, жирное, парное овечье молоко.
Необязательно, чтобы оно было овечьим, но сыр будет с ним...
13 июля
Любимый сыр в духовкеИспользуемые ложки - больше обычных.
Смесь рассчитана на маленький противень диаметром 20 см и высотой 5 см. Из этого количества продуктов получается 4 порции среднего размера.
В миску поместить яйца, просеянную с разрыхлителем...
03 июня
Сыр тофу в панировкеЛомтики соевого сыра обвалять в муке, затем окунуть в яйцо. Жарить в 2 ст.л. оливкового масла до получения золотисто-коричневатого цвета.
Смешать соль, шерри, кунжутное масло и бульон. Тофу посыпать зеленым луком, имбирем...
26 дек
Быстрый сыр в духовкеВ миске взбить яйца. Добавить молоко. Насыпать муку и разрыхлитель.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь. Посолить и добавить масло.
Хорошо перемешать смесь.
Форму, в которой будете запекать, смазать...
05 окт
Панированный сыр без жаркиНарезать сыр кусочками.
Разбить яйцо в тарелку и взбить вилкой.
Обвалять сыр в муке, а затем в яйце.
Измельчить кукурузные хлопья на мелкие кусочки, но не превратить в порошок.
Обвалять сыр в хлопьях. Выложить...
27 сент