Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Домашний суджук с балканским чаберомПовесить суджук в проветриваемом месте, периодически раскатывая.
Домашний суджук с балканским чабером готов....
09 сент
Домашний суджук с красным виномНаступает момент, когда нужно начать наполнять череву для аппетитного суджука.
Наполнить череву всем фаршем и оставить сушиться.
Можно раскатать скалкой 1-2 раза....
27 янв
Как сушить суджук?Болгарский суджук, приготовленный в домашних условиях - великолепная закуска к красному вину, которой можно приятно удивить дорогих друзей и семью....
03 янв
Домашний суджук из свиной лопаткиГотовый суджук развесить на палочке.
Оставить домашний суджук из свиной лопатки сушиться на хорошо проветриваемом и защищенном месте....
23 март
Телячий суджук с душистым перцем и куминомСверху суджук лучше покрыть марлей. Затем подвесить в проветриваемом месте на 20-30 дней.
Телячий суджук с душистым перцем и кумином готов....
25 авг
Суджук из телятины, свинины и мяса ослаСуджук поместить в проветриваемое, тенистое место для высыхания, через 1-2 дня раскатать толстой скалкой или бутылкой до тех пор, пока форма не станет плоской....
19 февр
Сухая колбаса - суджук из кабана и телятиныОставить сушиться в проветриваемом месте.
Время зависит от того, в каком виде вы предпочитаете ее употреблять - более мягкой, или более сухой и твердой....
14 янв
СуджукГотовый суджук прокалывают иголкой в местах, где остался воздух.
Суджук закрепляют за палку и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, каждые 2-3 дня слегка раскатывая скалкой.
Срок годности – 1-2 месяца....
30 янв
Болгарский гювечПримечание: на болгарском языке слово "гювеч" означает блюдо из мяса с овощами, запеченное в глиняном горшке, а также означает глиняный горшок. Блюдо под названием гювеч всегда готовят в глиняном горшке....
12 нояб
1
Болгарский качамакВскипятить 1.8 л воды с молоком, растительным маслом и солью. Добавить муку, взбивать непрерывно венчиком 10 минут.
Масло разогреть на сковороде, поджарить паприку.
Качамак распределить по тарелкам, посыпать раскрошенной...
23 дек
Домашний суджукФаршированный суджук развешать для просушки и через 24 часа проткнуть иглой там, где остался воздух, перегнуть. Вывесить сушиться на проветриваемом месте....
16 март
Секреты приготовления болгарских лепешек – пырленокИдеальные пырленки можно приготовить, если знать секреты, которые передаются в болгарских семьях из поколения в поколение. Один из секретов приготовления болгарских лепешек пырленок - яйца....
26 янв
Традиционный болгарский салатПо желанию подать традиционный болгарский салат со жгучими перцами....
27 нояб
Болгарский тас кебабСначала приготовить мясо (в скороварке 30-40 минут).
Репчатый лук, морковь и грибы томить почти до готовности. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, и бульон, в котором оно варилось.
Приправить паприкой, черным...
24 сент
Болгарский пирог СеченицаИз продуктов (исключая сливочное масло и брынзу) замесить тесто, разделить на 3 шарика. Выдержать минут 10 в тепле. Затем взять один шарик, раскатать его до диаметра сковороды (28 или 32 см).
Раскатанный лист теста выложить...
11 июня
Болгарский миш-машПерцы очистить от плодоножек и семян, запечь, очистить от кожицы. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
Лук нарезать кольцами, пассеровать в масле. Через 10 минут добавить крупно нарезанные перцы, через 10 минут...
24 дек
1
Болгарский пирог реваниВзбить яйца с сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить до гладкости.
Вылить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вынуть из духовки, охладить и нарезать...
02 окт
Болгарский тас кебабМясо мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле. Лук и морковь и чеснок нарезать, добавить в мясо. Добавить лавровый лист. Томить, пока лук не станет мягким. Добавить вино, томить на медленном огне до выпарения...
12 окт
Пататник - болгарский картофельный пирогОчищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке. К нему добавить яйца и специи, все хорошо перемешать.
Переложить смесь на смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить ее по всей форме. Сбрызнуть...
25 мая
Болгарский гювеч по-огородномуДля приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшок для запекания.
Овощи почистить, крупно нарезать.
Мясо крупно нарезать, выложить в горшок, около и на него выложить овощи, приправы, щепотку сахара, залить...
14 авг
Уникальный болгарский хлеб погачаПросеять муку в подходящей миске, сделать углубление. Смешать яйца с сахаром и солью и добавить в углубление.
Добавить тепловатую воду, растительное масло, дрожжи и начать месить. Тесто должно быть мягким, не липнуть и...
05 нояб
Классический болгарский суп ТараторОчистить огурцы, оставив тонкие слайсы темно-зеленой части, которые придадут таратору красивый вид. Натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
Тщательно взбить 2 стакана кислого молока и перелить их в кастрюльку...
19 нояб
Быстрый болгарский пирог млинКислое молоко взбить с содой, поставить в тепло на 5 минут. Добавить яйцо, муку и соль, взбить.
Добавить раскрошенную брынзу. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выложить на тесто кусочки сливочного...
23 дек
Болгарский пирог тутманик КарниераВ миске смешать муку с дрожжами, водой и сахаром.
Оставить, чтобы смесь забродила, и когда появятся пузырьки, добавить два взбитых яйца, 1 с.л. соли и все молоко. Перемешать ложкой и добавить постепенно просеянную муку...
02 окт