Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Домашний суджук с балканским чаберомДомашний суджук с балканским чабером
09 сент
Повесить суджук в проветриваемом месте, периодически раскатывая. Домашний суджук с балканским чабером готов....
Домашний суджук с красным виномДомашний суджук с красным вином
27 янв
Наступает момент, когда нужно начать наполнять череву для аппетитного суджука. Наполнить череву всем фаршем и оставить сушиться. Можно раскатать скалкой 1-2 раза....
Как сушить суджук?Как сушить суджук?
03 янв
Болгарский суджук, приготовленный в домашних условиях - великолепная закуска к красному вину, которой можно приятно удивить дорогих друзей и семью....
Домашний суджук из свиной лопаткиДомашний суджук из свиной лопатки
23 март
Готовый суджук развесить на палочке. Оставить домашний суджук из свиной лопатки сушиться на хорошо проветриваемом и защищенном месте....
Телячий суджук с душистым перцем и куминомТелячий суджук с душистым перцем и кумином
25 авг
Сверху суджук лучше покрыть марлей. Затем подвесить в проветриваемом месте на 20-30 дней. Телячий суджук с душистым перцем и кумином готов....
Суджук из телятины, свинины и мяса ослаСуджук из телятины, свинины и мяса осла
19 февр
Суджук поместить в проветриваемое, тенистое место для высыхания, через 1-2 дня раскатать толстой скалкой или бутылкой до тех пор, пока форма не станет плоской....
Сухая колбаса - суджук из кабана и телятиныСухая колбаса - суджук из кабана и телятины
14 янв
Оставить сушиться в проветриваемом месте. Время зависит от того, в каком виде вы предпочитаете ее употреблять - более мягкой, или более сухой и твердой....
СуджукСуджук
30 янв
Готовый суджук прокалывают иголкой в местах, где остался воздух. Суджук закрепляют за палку и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, каждые 2-3 дня слегка раскатывая скалкой. Срок годности – 1-2 месяца....
Болгарский гювечБолгарский гювеч
12 нояб
1
Примечание: на болгарском языке слово "гювеч" означает блюдо из мяса с овощами, запеченное в глиняном горшке, а также означает глиняный горшок. Блюдо под названием гювеч всегда готовят в глиняном горшке....
Болгарский качамакБолгарский качамак
23 дек
Вскипятить 1.8 л воды с молоком, растительным маслом и солью. Добавить муку, взбивать непрерывно венчиком 10 минут. Масло разогреть на сковороде, поджарить паприку. Качамак распределить по тарелкам, посыпать раскрошенной...
Домашний суджукДомашний суджук
16 март
Фаршированный суджук развешать для просушки и через 24 часа проткнуть иглой там, где остался воздух, перегнуть. Вывесить сушиться на проветриваемом месте....
Телячий суджукТелячий суджук
13 янв
Подать суджук, нарезав тонкими ломтиками, с бокалом красного вина....
Секреты приготовления болгарских лепешек – пырленокСекреты приготовления болгарских лепешек – пырленок
26 янв
Идеальные пырленки можно приготовить, если знать секреты, которые передаются в болгарских семьях из поколения в поколение. Один из секретов приготовления болгарских лепешек пырленок - яйца....
Традиционный болгарский салатТрадиционный болгарский салат
27 нояб
По желанию подать традиционный болгарский салат со жгучими перцами....
Болгарский тас кебабБолгарский тас кебаб
24 сент
Сначала приготовить мясо (в скороварке 30-40 минут). Репчатый лук, морковь и грибы томить почти до готовности. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, и бульон, в котором оно варилось. Приправить паприкой, черным...
Болгарский пирог СеченицаБолгарский пирог Сеченица
11 июня
Из продуктов (исключая сливочное масло и брынзу) замесить тесто, разделить на 3 шарика. Выдержать минут 10 в тепле. Затем взять один шарик, раскатать его до диаметра сковороды (28 или 32 см). Раскатанный лист теста выложить...
Болгарский миш-машБолгарский миш-маш
24 дек
1
Перцы очистить от плодоножек и семян, запечь, очистить от кожицы. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Лук нарезать кольцами, пассеровать в масле. Через 10 минут добавить крупно нарезанные перцы, через 10 минут...
Болгарский пирог реваниБолгарский пирог ревани
02 окт
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить до гладкости. Вылить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов. Вынуть из духовки, охладить и нарезать...
Болгарский тас кебабБолгарский тас кебаб
12 окт
Мясо мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле. Лук и морковь и чеснок нарезать, добавить в мясо. Добавить лавровый лист. Томить, пока лук не станет мягким. Добавить вино, томить на медленном огне до выпарения...
Пататник - болгарский картофельный пирогПататник - болгарский картофельный пирог
25 мая
Очищенный и вымытый картофель натереть на крупной терке. К нему добавить яйца и специи, все хорошо перемешать. Переложить смесь на смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить ее по всей форме. Сбрызнуть...
Болгарский гювеч по-огородномуБолгарский гювеч по-огородному
14 авг
Для приготовления этого блюда вам понадобится глиняный горшок для запекания. Овощи почистить, крупно нарезать. Мясо крупно нарезать, выложить в горшок, около и на него выложить овощи, приправы, щепотку сахара, залить...
Уникальный болгарский хлеб погачаУникальный болгарский хлеб погача
05 нояб
Просеять муку в подходящей миске, сделать углубление. Смешать яйца с сахаром и солью и добавить в углубление. Добавить тепловатую воду, растительное масло, дрожжи и начать месить. Тесто должно быть мягким, не липнуть и...
Классический болгарский суп ТараторКлассический болгарский суп Таратор
19 нояб
Очистить огурцы, оставив тонкие слайсы темно-зеленой части, которые придадут таратору красивый вид. Натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Тщательно взбить 2 стакана кислого молока и перелить их в кастрюльку...
Быстрый болгарский пирог млинБыстрый болгарский пирог млин
23 дек
Кислое молоко взбить с содой, поставить в тепло на 5 минут. Добавить яйцо, муку и соль, взбить. Добавить раскрошенную брынзу. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выложить на тесто кусочки сливочного...
Болгарский пирог тутманик КарниераБолгарский пирог тутманик Карниера
02 окт
В миске смешать муку с дрожжами, водой и сахаром. Оставить, чтобы смесь забродила, и когда появятся пузырьки, добавить два взбитых яйца, 1 с.л. соли и все молоко. Перемешать ложкой и добавить постепенно просеянную муку...