Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус
13 дек
Вустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
Как загустить соусКак загустить соус
12 дек
Соус – чудесная добавка почти к любому блюду. Однако какими бы простыми они ни были в приготовлении, получаются они не всегда. Самая частая проблема – становятся слишком жидкими. Однако не беспокойтесь, поскольку это не...
Как приготовить лимонный соус?Как приготовить лимонный соус?
31 окт
Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе. Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса. Лимонный соус Вариант 1 Необходимые продукты: 2 желтка,...
Соус гремолаСоус гремола
22 мая
Смешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует. При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца. Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
Соус сатэйСоус сатэй
22 нояб
Этот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко. Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом. Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
Ореховый соусОреховый соус
20 нояб
В кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
Трюфельный соусТрюфельный соус
24 окт
Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону. Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса. Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
Соус БеарнезСоус Беарнез
23 окт
Репчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Взбить на водяной бане сливочное...
Соус АльфредоСоус Альфредо
03 март
Растопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь. Добавить соль и петрушку...
Соус НеаполитанаСоус Неаполитана
19 февр
Очистить от кожуры, очистить и вымыть овощи. Нарезать их небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет. Добавить остальные овощи...
Соус МиланезеСоус Миланезе
23 дек
Прошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки. Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
Соус АвголемоноСоус Авголемоно
23 окт
Яйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать. Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
Соус КарбонараСоус Карбонара
04 нояб
Лук и чеснок нарезать и пассеровать вместе с нарезанным кубиками беконом в разогретом масле. Добавить вино, приправить солью и черным перцем. Сливки взбить с яйцами, добавить в сковороду при непрерывном помешивании....
Молочный соусМолочный соус
12 нояб
Кислое молоко взбить с майонезом и сметаной. По желанию можно увеличить количество одного из указанных продуктов. Чеснок пропустить через пресс, добавить к молочной смеси. Укроп измельчить, добавить в смесь. Добавить соль...
Соус ТериякиСоус Терияки
06 июля
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин. Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin". Соус хранить в холодильнике...
Соус ЭспаньолСоус Эспаньол
13 дек
При необходимости добавить соль, но и той, что содержит бульон, должно хватить. Убавить огонь почти до минимума и тушить около 20 минут....
Острый соусОстрый соус
03 февр
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы. Добавить...
Соус фрикасеСоус фрикасе
29 янв
Это лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге. Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами). Нагреть...
Соус АрабьятаСоус Арабьята
25 мая
Пассеровать лук с чесноком в масле. Добавить вино, сахар, чили, базилик, томатную пасту, разведенную в воде, измельченные помидоры. Приправить солью и перцем. Томить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить петрушку...
Карамельный соусКарамельный соус
30 апр
В глубокой емкости с толстым дном разогреть сахар до получения карамели. Налить доведенные до кипения сливки. Добавить ваниль, сливочное масло и соль. Готовить карамельный соус на медленном огне еще немного времени, пока...
Соус СофритоСоус Софрито
06 март
Софрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
Голландский соусГолландский соус
11 июля
Желтки смешать с водой в миске на водяной бане, и хорошо взбить - до получения белой пышной смеси. Растопить сливочное масло для соуса и тонкой струйкой влить желтки, постоянно помешивая. Белую жидкость, которая отделяется...
Соус ГуакамолеСоус Гуакамоле
01 июля
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выскоблить мякоть. Выложить в миску, размять до состояния пюре. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, измельченные чеснок и перец, добавить сок лайма. Перемешать...
Соус ЧимичуриСоус Чимичури
06 авг
1
Вымыть и почистить петрушку, зеленый лук и чеснок. Выложить в блендер или кухонный комбайн, добавить оливковое масло, уксус, чили, соль, орегано и измельчить. В конце долить воду и снова измельчить. В соусе Чимичури...
Универсальный соусУниверсальный соус
03 мая
Взбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи. Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...