Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
13 дек
Как загустить соусСоус – чудесная добавка почти к любому блюду. Однако какими бы простыми они ни были в приготовлении, получаются они не всегда. Самая частая проблема – становятся слишком жидкими. Однако не беспокойтесь, поскольку это не...
12 дек
Как приготовить лимонный соус?Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе.
Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса.
Лимонный соус Вариант 1
Необходимые продукты: 2 желтка,...
31 окт
Соус гремолаСмешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует.
При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца.
Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
22 мая
Соус сатэйЭтот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.
Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом.
Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
22 нояб
Ореховый соусВ кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
20 нояб
Трюфельный соусОчистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону.
Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса.
Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
24 окт
Соус БеарнезРепчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Взбить на водяной бане сливочное...
23 окт
Соус АльфредоРастопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь.
Добавить соль и петрушку...
03 март
Соус НеаполитанаОчистить от кожуры, очистить и вымыть овощи.
Нарезать их небольшими кусочками.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет.
Добавить остальные овощи...
19 февр
Соус МиланезеПрошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки.
Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
23 дек
Соус АвголемоноЯйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
23 окт
Соус КарбонараЛук и чеснок нарезать и пассеровать вместе с нарезанным кубиками беконом в разогретом масле.
Добавить вино, приправить солью и черным перцем. Сливки взбить с яйцами, добавить в сковороду при непрерывном помешивании....
04 нояб
Молочный соусКислое молоко взбить с майонезом и сметаной. По желанию можно увеличить количество одного из указанных продуктов.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к молочной смеси. Укроп измельчить, добавить в смесь. Добавить соль...
12 нояб
Соус ТериякиВсе ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту.
После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин.
Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin".
Соус хранить в холодильнике...
06 июля
Соус ЭспаньолПри необходимости добавить соль, но и той, что содержит бульон, должно хватить.
Убавить огонь почти до минимума и тушить около 20 минут....
13 дек
Острый соусРазогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок.
Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы.
Добавить...
03 февр
Соус фрикасеЭто лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге.
Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами).
Нагреть...
29 янв
Соус АрабьятаПассеровать лук с чесноком в масле. Добавить вино, сахар, чили, базилик, томатную пасту, разведенную в воде, измельченные помидоры.
Приправить солью и перцем. Томить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить петрушку...
25 мая
Карамельный соусВ глубокой емкости с толстым дном разогреть сахар до получения карамели. Налить доведенные до кипения сливки.
Добавить ваниль, сливочное масло и соль. Готовить карамельный соус на медленном огне еще немного времени, пока...
30 апр
Соус СофритоСофрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
06 март
Голландский соусЖелтки смешать с водой в миске на водяной бане, и хорошо взбить - до получения белой пышной смеси.
Растопить сливочное масло для соуса и тонкой струйкой влить желтки, постоянно помешивая.
Белую жидкость, которая отделяется...
11 июля
Соус ГуакамолеАвокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выскоблить мякоть.
Выложить в миску, размять до состояния пюре. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, измельченные чеснок и перец, добавить сок лайма.
Перемешать...
01 июля
Соус ЧимичуриВымыть и почистить петрушку, зеленый лук и чеснок.
Выложить в блендер или кухонный комбайн, добавить оливковое масло, уксус, чили, соль, орегано и измельчить.
В конце долить воду и снова измельчить.
В соусе Чимичури...
06 авг
1
Универсальный соусВзбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи.
Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
03 мая