Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
13 дек
Как приготовить лимонный соус?Полученную смесь оставьте кипеть в течение 5 минут и загустите крахмалом....
31 окт
Универсальный соусВзбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи.
Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
03 мая
Соус чеддерПоложить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает.
Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы.
Следующий шаг будет добавление...
02 мая
Соус ЧимичуриЧеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками.
Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить...
27 март
Апельсиновый соусЛук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок.
Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
24 июня
Соус ТартарСоус готовится просто и быстро около 15 минут.
Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук.
Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты...
16 июня
Соус СофритоСофрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
06 март
Соус ЭспаньолНаконец можно увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости и загустеть до желаемой консистенции.
Соус прекрасно сочетается с различными видами мяса....
13 дек
Соус гремолаСмешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует.
При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца.
Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
22 мая
Соус сатэйЭтот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.
Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом.
Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
22 нояб
Ореховый соусВ кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
20 нояб
Соус БеарнезСмесь должна загустеть и начать липнуть к ложке. Соус подается с запеченным мясом, вареными яйцами и др. По желанию соус Беарнез приправить лимонным соком и белым перцем....
23 окт
Трюфельный соусОчистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону.
Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса.
Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
24 окт
Соус АльфредоРастопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь.
Добавить соль и петрушку...
03 март
Соус НеаполитанаОчистить от кожуры, очистить и вымыть овощи.
Нарезать их небольшими кусочками.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет.
Добавить остальные овощи...
19 февр
Соус МиланезеПрошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки.
Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
23 дек
Соус АвголемоноЯйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
23 окт
Универсальный соусПеремешать все ингредиенты без соли и укропа до однородной смеси.
Укроп нарезать мелко, добавить в смесь, приправить солью по вкусу.
Соус подавать холодным. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, картофелем, пастой и...
16 март
Карамельный соусВ глубокой емкости с толстым дном разогреть сахар до получения карамели. Налить доведенные до кипения сливки.
Добавить ваниль, сливочное масло и соль. Готовить карамельный соус на медленном огне еще немного времени, пока...
30 апр
Соус КарбонараЛук и чеснок нарезать и пассеровать вместе с нарезанным кубиками беконом в разогретом масле.
Добавить вино, приправить солью и черным перцем. Сливки взбить с яйцами, добавить в сковороду при непрерывном помешивании....
04 нояб
Молочный соусКислое молоко взбить с майонезом и сметаной. По желанию можно увеличить количество одного из указанных продуктов.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к молочной смеси. Укроп измельчить, добавить в смесь. Добавить соль...
12 нояб
Соус ХайдариОчень мелко нарезать мяту и чеснок. Если не хочется чувствовать чеснок, можно пропустить его через пресс.
Молоко поместить в глубокую посуду и перемешать с мятой и чесноком. Приправить солью по вкусу и добавить оливковое...
13 нояб
Соус ГоргонзолаНагрейте сливки на слабом огне и раскроште/нарежьте сыр Горгонзола в сливки.
Немного увеличьте огонь и перемешайте до растворения без комков.
Приправьте солью и специями, добавьте мед и перемешивайте 3-4 минуты соус...
22 нояб
Нормандский соусСливочное масло выложить в глубокую миску и растопить.
В него добавить муку, постоянно помешивая.
Когда смесь станет золотистой, разбавить теплым рыбным бульоном.
Варить соус до загустения (около 5-6 минут). Приправить...
21 нояб