Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус
13 дек
Вустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
Как приготовить лимонный соус?Как приготовить лимонный соус?
31 окт
Полученную смесь оставьте кипеть в течение 5 минут и загустите крахмалом....
Универсальный соусУниверсальный соус
03 мая
Взбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи. Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
Соус чеддерСоус чеддер
02 мая
Положить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает. Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы. Следующий шаг будет добавление...
Соус ЧимичуриСоус Чимичури
27 март
Чеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками. Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить...
Апельсиновый соусАпельсиновый соус
24 июня
Лук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок. Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
Соус ТартарСоус Тартар
16 июня
Соус готовится просто и быстро около 15 минут. Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук. Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо. Все продукты...
Соус СофритоСоус Софрито
06 март
Софрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
Соус ЭспаньолСоус Эспаньол
13 дек
Наконец можно увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости и загустеть до желаемой консистенции. Соус прекрасно сочетается с различными видами мяса....
Соус гремолаСоус гремола
22 мая
Смешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует. При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца. Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
Соус сатэйСоус сатэй
22 нояб
Этот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко. Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом. Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
Ореховый соусОреховый соус
20 нояб
В кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
Соус БеарнезСоус Беарнез
23 окт
Смесь должна загустеть и начать липнуть к ложке. Соус подается с запеченным мясом, вареными яйцами и др. По желанию соус Беарнез приправить лимонным соком и белым перцем....
Трюфельный соусТрюфельный соус
24 окт
Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону. Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса. Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
Соус АльфредоСоус Альфредо
03 март
Растопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь. Добавить соль и петрушку...
Соус НеаполитанаСоус Неаполитана
19 февр
Очистить от кожуры, очистить и вымыть овощи. Нарезать их небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет. Добавить остальные овощи...
Соус МиланезеСоус Миланезе
23 дек
Прошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки. Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
Соус АвголемоноСоус Авголемоно
23 окт
Яйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать. Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
Универсальный соусУниверсальный соус
16 март
Перемешать все ингредиенты без соли и укропа до однородной смеси. Укроп нарезать мелко, добавить в смесь, приправить солью по вкусу. Соус подавать холодным. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, картофелем, пастой и...
Карамельный соусКарамельный соус
30 апр
В глубокой емкости с толстым дном разогреть сахар до получения карамели. Налить доведенные до кипения сливки. Добавить ваниль, сливочное масло и соль. Готовить карамельный соус на медленном огне еще немного времени, пока...
Соус КарбонараСоус Карбонара
04 нояб
Лук и чеснок нарезать и пассеровать вместе с нарезанным кубиками беконом в разогретом масле. Добавить вино, приправить солью и черным перцем. Сливки взбить с яйцами, добавить в сковороду при непрерывном помешивании....
Молочный соусМолочный соус
12 нояб
Кислое молоко взбить с майонезом и сметаной. По желанию можно увеличить количество одного из указанных продуктов. Чеснок пропустить через пресс, добавить к молочной смеси. Укроп измельчить, добавить в смесь. Добавить соль...
Соус ХайдариСоус Хайдари
13 нояб
Очень мелко нарезать мяту и чеснок. Если не хочется чувствовать чеснок, можно пропустить его через пресс. Молоко поместить в глубокую посуду и перемешать с мятой и чесноком. Приправить солью по вкусу и добавить оливковое...
Соус ГоргонзолаСоус Горгонзола
22 нояб
Нагрейте сливки на слабом огне и раскроште/нарежьте сыр Горгонзола в сливки. Немного увеличьте огонь и перемешайте до растворения без комков. Приправьте солью и специями, добавьте мед и перемешивайте 3-4 минуты соус...
Нормандский соусНормандский соус
21 нояб
Сливочное масло выложить в глубокую миску и растопить. В него добавить муку, постоянно помешивая. Когда смесь станет золотистой, разбавить теплым рыбным бульоном. Варить соус до загустения (около 5-6 минут). Приправить...