Как приготовить грибы шиитаке?
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить грибы шиитаке?

Как приготовить грибы шиитаке?

Анна МарковскаяАнна Марковская
Джедай
177100205
Грибы Шиитаке

Гриб шиитаке, также известный как императорский гриб, имеет несколько тысяч лет истории выращивания и его использования для лечения и приготовления пищи. Название гриба состоит из двух слов - шии (каштан) и таке (дерево). Буквально название гриба означает гриб, растущий на каштане.

У нас этот вид грибов встречается обыкновенно в консервированной форме или в виде добавок, но в некоторых крупных магазинах его можно приобрести в свежем виде. Этот вид гриба, как уже упоминалось, также называют императорским грибом, потому что еще во времена правления династии Мин, он считался грибом, обладающим целебными свойствами, и источником долголетия. Все собранные грибы приносили в императорской дворец, простолюдины не имели к ним доступа и ничего о них не знали.

Гриб шиитаке содержит ценные полисахариды, лентинан, витамины А, В1, В2, В6, В12, С, D, Е, кальций, магний, фосфор и другие. Гриб содержит сильные иммуноактивные вещества, которые повышают защитные силы организма. Этот вид гриба имеет необычный вкус и цвет. Существует много способов приготовления этого вида грибов.

Вот несколько способов их приготовления:

Черные грибы с креветками

Необходимые продукты: 100 г зеленой фасоли, 150 г креветок, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 пакет (200 г) китайской лапши быстрого приготовления, 400 г грибов шиитаке, растительное масло для жарки, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: отварить креветки в бульоне в течение 4 минут, затем охладить. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанный чеснок, креветки, соевый соус и готовить еще 2 минуты. Гарниром к этому блюду является китайская лапша, которую готовят в соответствии с инструкциями на упаковке.

Суп с лососем и грибами шиитаке

Необходимые продукты: около 300 г филе лосося, 4 гриба шиитаке, 1 л бульона даши, 3 столовых ложки мисо пасты, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 столовых ложки соевого соуса, перец чили по вкусу, 200 г рисовых спагетти, водоросли для суши.

Способ приготовления: рыбу полить лимонным соком и оставить мариноваться в течение 10 минут. Затем натереть имбирь на филе лосося и запекать в духовке около 15 минут. Готовый лосось полить соевым соусом. Отварить бульон, затем добавить к нему грибы и нарезанные водоросли.

Поставить сковороду на очень слабый огонь, положить мисо-пасту и оставить покипеть. Примерно через 5 минут, снять сковороду с плиты и выложить мисо пасту в бульон.

Отдельно приготовить рисовые спагетти и подать суп следующим образом: положить на дно тарелки спагетти, затем ломтик рыбы, затем бульон с грибами и водорослями. В конце украсить измельченным острым перцем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить