Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Тонкости приготовления капустыТонкости приготовления капусты
22 окт
Капуста - это овощ, обладающий отличным вкусом и лечебными свойствами. Он чрезвычайно богат аминокислотами, минеральными солями, витаминами. Витамины в капусте лучше всего сохраняются, если ее готовить на пару. Нельзя...
Запеканка без мясаЗапеканка без мяса
16 июля
В растительном масле тушить репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь с небольшим количеством сока из консервированных овощей. Когда они станут мягкими, добавить паприку и хорошо перемешать. Добавить помидоры и подождать...
Борщ без мясаБорщ без мяса
17 мая
Вымыть и очистить овощи. Свеклу нарезать полосками и пассеровать в небольшом количестве масла, вместе с уксусом, сахаром и томатной пастой. Лук, морковь и часть петрушки пассеровать отдельно, затем измельчить в блендере...
Лазанья без мясаЛазанья без мяса
13 февр
Сварить и отцедить листы для лазаньи. Сполоснуть их холодной водой. Тушить кабачки и морковь, пока не станут мягкими. Охладить полностью. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать в течение...
Тонкости при подготовке гриляТонкости при подготовке гриля
20 февр
Если вы еще не готовили мясо на гриле, неплохо бы узнать некоторые тонкости: - При работе с настоящим барбекю, а не с электрическим грилем, убедитесь, что у вас есть качественные дрова....
Тонкости приготовления лука-пореяТонкости приготовления лука-порея
05 окт
Одна из тонкостей приготовления лука-порея заключается в том, что при его тушении важно постоянно помешивать и стараться, чтобы не пригорел, поскольку лук-порей быстро становится горьким....
Тонкости при приготовлении шпинатаТонкости при приготовлении шпината
10 июня
Какие тонкости при приготовлении шпината? Чтобы сохранить ценные минеральные соли и витамины в шпинате, при его обработке нужно соблюдать некоторые правила....
Методы копчения мясаМетоды копчения мяса
20 февр
Копчение мяса использовалось с древних времен, чтобы увеличить срок годности. Кроме того, таким способом мясу придавался особый вкус и аромат. Есть несколько видов копчения. Этот процесс обычно включает обработку определенных...
Правила запекания мясаПравила запекания мяса
27 мая
Разные виды мяса, особенно птица, запекаются по особым правилам, которые в случае нарушения полностью портят вкус и внешний вид мяса. Особенно важно следовать этим правилам при фаршировании мяса. Выбирая мясо для запекания...
Суп из мяса уткиСуп из мяса утки
14 нояб
Лук-порей, чеснок и стебли сельдерея (сельдерея) мелко нарезать, также можно измельчить в блендере. Мясо и грибы нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло с одной-двумя ложками утиного жира на среднем огне и обжарьте...
Кусочки мяса для шаурмыКусочки мяса для шаурмы
03 апр
Промыть и посолить свинай окорок. Поместить ее в миску и замочить в маринаде из красного вина, соевого соуса и специй на ночь в холодильнике. Миску накрыть фольгой. Натереть на терке репчатый лук и потушить его на сковороде...
Салат Цезарь без мясаСалат Цезарь без мяса
02 мая
Сначала вымыть салат айсберг. Отцедить воду и нарвать салат. Добавить тофу, нарезанный кусочками или полосками. Нарезать ломтики хлеба на мелкие кусочки, котор, е должны быть для веганов. Можно использовать черствый хлеб...
Пасхальный рулет из мясаПасхальный рулет из мяса
07 янв
Сформовать из мяса прямоугольный кусок и хорошенько отбить молотком. Затем посыпать солью, перцем и овощной приправой Вегета. Слегка отварить шпинат в подсоленной воде, затем отцедить и нарезать небольшими кусочками....
Бастурма из мяса серныБастурма из мяса серны
06 февр
Мясо серны нарезать крупными кусками толщиной не более 7 см. Натереть большим количеством соли и оставить под наклоном на сутки. Рекомендуется, чтобы это происходило в холодном месте. Когда мясо освободится от воды, щедро...
Постные спагетти без мясаПостные спагетти без мяса
19 янв
В кипящую подсоленную воду, в которую добавлена 1 ст.л. масла, сварить спагетти до готовности. Откинуть сваренные спагетти на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы они остыли, дать воде стечь. Баклажан...
Турецкая долма без мясаТурецкая долма без мяса
04 мая
Приготовить глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Понадобятся лозовые листья - свежие или замороженные. Если листья свежие, надо ошпарить их кипятком, варить в горячей воде на плите, пока не станут мягкими и не потемнеют...
Простой маринад для мясаПростой маринад для мяса
14 апр
Мясо выложить в широкую кастрюлю, сверху посыпать мелко нарезанным луком (двух видов) и чесноком. Приправить солью, посыпать черным перцем, добавить лавровый лист и нарезанный укроп. Налить растительное масло и уксус....
Котлеты из мяса кабанаКотлеты из мяса кабана
29 сент
Смешать оба вида фарша в глубокой миске. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить в миску. Выдавить зубчик чеснока и также добавить к луку. Добавить специи по вкусу. Добавить к смеси газированную воду....
Медовый маринад для мясаМедовый маринад для мяса
02 сент
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Все продукты для маринада выложить в миску с крышкой. Добавить мясо, перемешать и поставить на ночь в холодильник. Если запекать мясо в духовке, можно вылить на противень...
Котлеты из мяса серныКотлеты из мяса серны
25 авг
Смешать оба вида фарша в миске. Добавить перечисленные специи. Лук почистить и вымыть. Нашинковать или натереть на терке. Налить пол стакана белого вина. Можно заменить белое вино газированной водой. Перемешать...
Запеканка из куриного мясаЗапеканка из куриного мяса
14 нояб
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить картошку...
Маринад для сочного мясаМаринад для сочного мяса
10 окт
Чеснок почистить, размять. Добавить масло и пиво. Добавить мед и соль, под конец добавить чабер. Мясо нарезать кусками и залить маринадом. Поставить минимум на 3 часа в холодильник....
Вкусный кекс из мясаВкусный кекс из мяса
28 дек
Два яйца добавить в фарш, вымесить, добавить панировочные сухари, измельченный лук, добавить приправы - чабером, паприкой, перцем и солью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Отварить остальные яйца, очистить от скорлупы...
Тонкости при запекании в печиТонкости при запекании в печи
15 сент
Запекание в печи - это самый лучший способ испечь хлеб и пиццу, в печи они приобретают уникальный аромат и вкус, и очень хорошо выпекаются. Чтобы поместить хлеб и пиццу в печь, используется специальная деревянная...
Кулинарные тонкости при обработке каштановКулинарные тонкости при обработке каштанов
03 окт
Появляются кулинарные тонкости в приготовлении рецептов с каштанами, самым известным из которых является засахаренный каштан, прославивший небольшой французский городок Прива....