Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Польза зеленого лукаНо правда в том, что польза от зеленого лука часто неоправданно недооценивается.
Его история очень интересная. Дикий зеленый лук использовался в Азии. Пастухи были очень рады найти его на дороге....
28 мая
4 преимущества для здоровья красного лука для снижения риска ракаПравильное употребление красного лука для большей пользы
Как вы включите в свой рацион красный лук, чтобы снизить риск заболевания раком?...
09 нояб
Сок из красного виноградаУ винограда, собранного из сада, удалить хвостики, снять ягоды с гроздьев.
Вымыть его и переложить в чашу блендера. Так как виноград достаточно сладкий, добавлять дополнительный подсластитель не нужно.
Залить водой...
21 окт
Соленья из капусты и красного перцаСвежую капусту очистить от сухих листьев и кочана. Нарезать полосками.
Перец вымыть и очистить от семян. Тоже нарезать мелкими полосками.
Смешать все овощи в большой миске вместе с мелко нарезанным сельдереем. Посыпать...
05 окт
Рагу из лука-пореяЛук-порей хорошо очистить, удалить зеленую часть. Белую часть нарезать кусочками длиной около 3 см и отварить до мягкости.
Осторожно достать сваренный лук-порей из бульона и положить его в глубокую тарелку.
Разогреть...
23 февр
Плакия из лука-пореяТушить мелко нарезанный лук-порей в 1/3 ст. воды до мягкости. Добавить растительное масло, обжарить репчатый лук, снять кастрюльку с огня, добавить паприку, хорошо перемешать и вернуть на огонь. Добавить лук-порей, очищенный...
25 сент
Голубцы в листьях лука-пореяЛук-порей вымыть и разрезать вдоль только с одной стороны, чтобы получились большие листья. Опустить разрезанный лук-порей в кипящую воду, чтобы листья стали мягкими. Варить около 5 минут.
Достать листья и дать им остыть...
11 янв
Согревающий суп из лука-пореяМелко нарезать лук-порей, морковь и корень пастернака и обжарить их в растительном масле с небольшим количеством воды и соли.
Как только лук-порей размякнет, добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный мелкими...
10 февр
Пошированные груши в ароматном соусе из красного винаПодать пошированные груши в ароматном соусе из красного вина!...
10 авг
Ликер из зеленых грецких орехов и красного винаГрецкие орехи разрезать на четвертинки, переложить в трехлитровую банку, залить водкой, плотно закрыть банку и оставить на 45 дней.
По прошествии 45 дней процедить полученную жидкость.
Снова влить жидкость с водкой...
14 авг
Запеченные джемелли с соусом из сладкого красного перцаНаполнить кастрюлю водой, всыпать соль и, как только она закипит, выложить в воду макароны. Варить около 9 минут и отцедить от воды. Печеный перец измельчить в блендере.
Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить нарезанный...
28 сент
Каша из лука-порея с зажаркойОчистить лук-порей, хорошо промыть и очень мелко нарезать. Поместить в кастрюлю, добавить растительное масло (3-4 ст. л.) и воду (1/3 ст.).
Добавить очищенную тертую морковь. Тушить, пока она не останется на жире. Посыпать...
03 дек
Картофельный салат с 2 видами лукаОтварной и очищенный картофель нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый и красный лук и добавить к картофелю.
Приправить специями и подавать....
21 янв
Каварма из лука-порея по-панагюрскиЛук-порей вымыть, очистить от внешних листьев и нарезать ломтиками. Очищенную свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Налить растительное масло и положить свинину...
19 сент
Салат из мидий, лука и оливокМидии очистить и промыть. Отварить в кипящей воде около 6-7 минут. Вынуть орех , готовый к употреблению.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками, а лук - полукольцами.
В глубокой посуде смешать мидии, помидоры,...
16 март
Рагу из курицы, лука и помидоровСначала подготовить курицу - очистить и вымыть, положить в кастрюлю с водой, солью, зернами черного перца и лавровым листом.
Отварить до готовности, затем очистить от костей.
В другой кастрюле обжарить крупно нарезанные...
04 февр
Суп из свинины и лука-пореяВымыть мясо, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Когда мясо станет мягким, добавить вымытый и мелко нарезанный лук-порей. Тушить несколько минут и налить горячую воду - 1.5 л.
Когда закипит, добавить очищенные...
24 янв
Вкусная ягнятина с большим количеством лукаЯгнятину нарезать большими порциями. Посолить, щедро натереть паприкой и солью.
Нарезать зеленый лук и положить на дно противня.
Мяту измельчить и добавить вместе с маслом, немного паприки и черного перца, посолить...
16 июня
Тонкости приготовления лука-пореяЛук-порей можно использовать в самых разных блюдах. Он заместитель лука, его можно есть приготовленным или сырым. Можно есть любую часть лука-порея, но большинство людей предпочитают белую часть над корнями и следующую...
05 окт
Польза риса басматиРис басмати - один из самых полезных видов риса. Он произрастает в предгорьях Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана вблизи индийской границы.
Длинный белый рис обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря...
22 апр