Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Лечебные свойства липового медаШирокий спектр лечебных свойств липового меда разнообразный, и поэтому, когда говорят об использовании меда в качестве лекарства, то обычно подразумевают мед, собранный с цветков липы....
17 февр
Лечебные свойства китайского финикаКитайский финик также предпочитают из-за его чрезвычайно полезных свойств. Свежие плоды содержат много ценных веществ, таких как различные сахара, органические кислоты, белки и многое другое....
13 февр
Виды рисаРис - одна из древнейших культур. Последние данные показывают, что его впервые начали выращивать более шести тысячелетий назад в Китае. Его предок - разновидность дикого риса, которого сегодня в этих широтах в изобилии. Рис...
07 окт
Лечебные свойства скорлупы грецких ореховНе рекомендуется лечение скорлупой грецкого ореха при индивидуальной непереносимости и аллергии, воспалении поджелудочной железы и кишечных расстройствах....
07 нояб
1
Польза риса басматиРис басмати - один из самых полезных видов риса. Он произрастает в предгорьях Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана вблизи индийской границы.
Длинный белый рис обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря...
22 апр
Вкусные секреты рисаЕсли кулинария – ваше новое хобби, то мы уверены, что вы сталкивались с затруднениями при приготовлении риса. Вот несколько вкусных секретов риса:
1. Секрет: Как приготовить рис, который не слипается?
Чтобы приготовить...
15 мая
Правильная варка рисаРис используется в кухне многих народов. В большинстве случаев рис варят. Для правильной варки риса необходимо смешать одну часть риса с двумя частями воды, добавить соль и варить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой...
04 мая
Девясил - лечебные свойства, использование и противопоказанияДевясил в основном используется в кулинарии, но он также обладает рядом целебных свойств благодаря своему химическому составу. Это растение содержит эфирные масла, минералы, витамины и соли калия....
22 янв
Бузина травянистая – лечебные свойства и составВсе эти соединения делают данное растение мочегонным и потогонным средством со слабительными, противовоспалительными и антисептическими свойствами....
02 нояб
Лечебное действие и свойства картофельного сокаЛучший способ использовать весь лечебный потенциал картофеля - это употреблять его сок.
Что такого особенного в картофельном соке? Вас удивит широкий спектр его целебных свойств!
1....
21 авг
Суп из кабачков и рисаМелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 2-3 л воды и оставить.
В это время очистить кабачки и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю. Через 10...
27 февр
Рагу из картофеля и рисаНарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.
Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
27 апр
Суп из кабачков и рисаРепчатый лук и морковь тушить в разбавленной водой томатной пасте.
Добавить нарезанные кубиками кабачки, рис, быстро перемешать и залить горячей водой.
Варить постный овощной суп, пока рис и кабачки не станут мягкими...
11 апр
Мусака из риса и кабачковКабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
25 февр
Польза и вред рисаРис — неотъемлемая часть азиатской кухни, но не менее популярны и специфические европейские блюда, приготовленные из риса, например, испанская паэлья или итальянское ризотто.
Фактически, рис потребляется во всем...
26 июля
Секрет вкусного жареного рисаВ мире мало людей, которые не любят есть рис. На первом месте, мы, вероятно, подумаем о японцах и китайцах, но на самом деле рис в разных формах потребляется во всех частях планеты.
Когда мы хотим приготовить жареный...
18 нояб
Подходящие приправы для рисаРазличные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса.
Надо смешать по одной щепотке следующих специй: измельченная гвоздика, имбирь, кардамон...
26 мая
Кулинарые секреты приготовления рисаНа первый взгляд приготовление риса выглядит как детская игра, с которой могут справиться даже те из нас, которые не являются богами на кухне.
Рис всегда можно приготовить, но не всегда вкус конкретного блюда с рисом очаровывает...
21 янв
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса.
Точного соотношения риса...
06 окт
Карри из риса и красной чечевицыВ глубокой сковороде разогреть растительное масло на умеренном огне. Обжаривать лук примерно 5 минут до золотистого цвета.
Добавить карри и тщательно перемешивать примерно минуту. Влить бульон и довести до кипения....
27 дек
Летний суп из кабачков и рисаКабачки натереть на терке или очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить минуту, постоянно помешивать. По желанию добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
Добавить воду в кастрюлю и варить...
24 мая
Овощное блюдо из кабачков и рисаВымыть и почистить все овощи, измельчить лук и чеснок, морковь нарезать кружочками, кабачки, сладкие перцы и помидор нарезать кубиками. Промытый под проточной водой рис залить горячей водой.
В кастрюле разогреть оливковое...
19 мая
Суп из потрохов ягненка и рисаВ кастрюльке разогреть масло. В горячем масле обжарить мелко нарезанную морковку, нашинкованные лук и чеснок. Через несколько минут добавить мелко нарезанные вареные потроха и рис.
Добавить приправы, налить бульон, перемешать...
19 янв
Турецкие котлеты из чечевицы и рисаЧечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить...
30 дек
Мусака из кабачков и риса с заливкойЛук, морковь и кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
После жарки добавить 1 ст. риса. Хорошо перемешать.
Добавить в смесь тертый помидор и мясной фарш.
Приправить солью и тмином...
20 нояб