Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Соленая рыбаХорошо вымыть и изчистить скумбрию. Обсушить с помощью кухонной бумаги. Затем посолить снаружи и внутри большим количеством соли .
Выдержать в течении 12 часов, но рыбу следует поместить под наклоном, чтобы стекалась жидкость...
18 мая
Маринованная рыбаРыбу почистить, вымыть, нарезать крупными кусками, посыпать со всех сторон солью.
Воду смешать с уксусом, маслом и приправами. Варить 5 минут на медленном огне.
В банки выложить слой рыбы, слой нарезанного кольцами...
16 дек
Методы копчения мясаЗатем следует адсорбция полезных веществ и консервация. Фактически, дым становится консервантом, поскольку дым убивает паразитов и содержит компоненты, которые замедляют рост бактерий....
20 февр
Хрустящая жареная рыбаОчищенную рыбу промыть и осушить.
Нарезать хека кружочками и немного посолить.
Насыпать кукурузную муку в тарелку и обвалять каждый кусочек, стряхивая излишки.
Разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистого...
16 окт
Рыба по-средиземноморскиОчистить и разделать лаврака/ дораду на филе, и каждое филе разрезать пополам.
Обвалять в небольшом количестве муки, в которую добавить чесночный порошок, соль и черный перец.
Жарить в небольшом количестве оливкового...
20 нояб
Жареная рыба хекХек очистить, вымыть и при необходимости нарезать кусочками.
Посыпать солью и черным перцем со всех сторон.
Смешать два вида муки в миске и перемешать.
Каждый кусочек хека обвалять в мучной смеси.
Обжарить в горячем...
05 сент
Ароматная запеченная рыбаОчистить и промыть рыбу. В миске смешать оливковое масло и все специи (кроме лимона).
Выложить рыбу на противень и залить ее ароматной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут...
29 авг
Маринованная белая рыбаРыбу очистить, промыть и сварить в подсоленной воде около 15 минут. Снять мясо с костей, очистить от кожи и нарезать рыбу на куски, которые выложить в кастрюлю или сковороду.
Добавить мелко нарезанный чеснок, масло, уксус...
09 нояб
Домашняя маринованная рыбаРыбу почистить, удалить головы, хвосты и внутренности, хвосты. Тщательно вымыть и щедро посолить. Соленую рыбу выдержать в холодильнике 24 часа, затем снова промыть и поместить в подходящую стеклянную емкость или банку....
29 мая
Рыба в духовкеВымыть и очистить рыбу.
На противень выложить шампуры, чтобы рыба не прилипала.
Также насыпать на дно морскую соль. Добавить в рыбу репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон, морковь, немного соли и оливковое масло....
25 мая
Жареная белая рыбаПочистить рыбу и хорошо промыть. Отцедить от воды и посолить. Отложить в сторону на полчаса.
Насыпать муку на противень и обвалять каждую рыбину, прижимая, чтобы мука хорошо прилипла.
Подготовленную таким образом рыбу...
23 июня
Острая тушеная рыбаЛук и чеснок мелко нарезать и потушить. Помидоры мелко нарезать и всыпать их внутрь. Добавить петрушку, жгучие перцы и нарезанное филе рыбы.
Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанный жгучий перец. Варить...
28 февр
Домашняя маринованная рыбаРыбу почистить, удалить голову, жабры, хвост. Нарезать кусками. Приготовить рассол из воды с солью.
Опустить в рассол сырое яйцо - если яйцо всплывет, рассол готов, если нет, надо добавить еще соли.
Куски рыбы залить...
01 янв
Картофельный салат РыбаКартофель отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать кубиками. Добавить к нему мелко нарезанный лук, петрушку, соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и выложить смесь на тарелку.
Влажными руками оформить...
20 авг
Белая рыба СаганакиЛук и чеснок нашинковать. Обжарить на сильном огне в оливковом масле в глубокой сковороде с большими ручками.
Через минуту добавить кальмара - очищенного и нарезанного кубиками или тонкой соломкой. Перемешать, чтобы не...
14 окт
Копченая курица в домашних условияхОтцедите курицу и удалите кожу (она не полезная для еды).
Охлажденная курица – более ароматная, но и горячая – невероятно вкусная!...
22 март
Действительно ли полезна куркума?Куркумин также считается полезным для предотвращения инсулинорезистентности. В клинических исследованиях ученые смогли доказать, что это вещество снижает уровень сахара в крови, но в очень небольшом количестве....
15 окт
Пангасиус – самая грязная рыба в миреКаждая семья употребляет несколько видов рыбы в зависимости от своих предпочтений - для некоторых самым вкусным является скумбрия, для других - форель или карп.
В последние годы на нашем столе, однако, присутствуют...
29 нояб
Рыба в сливочном маслеОчищенную и хорошо вымытую рыбу положить в бульон из воды, уксуса и соли, в котором предварительно надо сварить морковь и сельдерей.
Вынуть вареную рыбу и добавить отварной картофель, сбрызнуть топленым сливочным маслом...
12 июня
Запеченная рыба с помидорамиРыбу очистить и намазать солью и маслом, положить в форму для запекания.
Очистить и размять помидоры, добавить к ним специи. Высыпать их вокруг рыбы.
Запекать при температуре 250 градусов 30 минут с одной стороны и...
22 март
Жареная рыба в маринадеФиле нарезать кусочками. Приправы, чеснок и соль измельчают в миске. Добавьте уксус и вино и перемешайте.
Положить рыбу в миску, залить маринадом и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике. Перед жаркой слить маринад...
02 дек
Масляная рыба в духовкеРыбное филе разморозить, если оно заморожено, а затем обсушить кухонной бумагой. Если оно свежее, убрать кухонной бумагой воду.
Сделать маринад из меда, горчицы. Цедру 1 лимона натереть на терке и отжать сок, после чего...
24 нояб
Христова рыба в духовкеРыбу вымыть и, если она не очищена, очистить. Нарезать крупными кусками. Затем посолить, посыпать черным перцем и орегано и так оставить на 15 минут.
Обжарить с двух сторонрыбу, обвалянную в муке, слегка обжарить с двух...
16 янв