Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как снять кожу с большого куска лосося?Чтобы обеспечить хороший захват при снятии кожи с лосося, сделайте надрез между мясом и кожей примерно на 2,5–3 см. Теперь вы можете придерживать этот участок при разделке....
12 янв
Как питать кожуВажно знать, что питание - это не только утоление голода или удовлетворение вкусовых рецепторов. Пища в большинстве случаев является источником необходимых питательных веществ, которые поддерживают нашу жизнь и форму....
30 дек
Консервирование рыбыЕсли по какой-то причине у вас есть избыток рыбы, не обязательно ее сушить или засаливать. Вы можете ее законсервировать и долгое время наслаждаться ее вкусом.
Для консервирования подходят все виды рыб - морские, речные...
22 мая
Бастурма из рыбыВыбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками.
Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте.
После этого снова натереть рыбу морской солью...
16 март
Маринад для рыбыХорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов.
Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа.
Затем запечь рыбу на гриле, жарить или обвалять в панировке...
12 июня
Веганский соус для рыбыНагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов.
Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон...
09 янв
Соус Мар для рыбыВареное яйцо и огурцы мелко нарезать.
Выдавить и добавить чеснок.
Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко.
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
05 дек
Маринад для морской рыбыХорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком.
Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
22 окт
Панированное белое филе рыбыПриправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью.
Окунуть каждый кусочек сначала в муку, а затем в панировку, обжарить с обеих сторон до готовности...
27 сент
Чесночный соус для рыбыПочистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками.
Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
28 февр
Соус Голландез для рыбыВ мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли.
Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
12 янв
Салат Ропотамо без рыбыМорковь очистить и отварить.
Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками.
Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек.
Добавить масло и соль, перемешать....
13 нояб
Плакия из рыбы в духовкеРыбу нарезать кружочками толщиной 3 см.
Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи.
Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных...
29 окт
Филе рыбы с кокосовым молокомВыжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче.
Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть.
Сбрызнуть оливковым маслом...
13 окт
Филе белой рыбы в панировкеФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша.
Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло. Обвалять рыбное филе сначала...
12 окт
Проверенные рецепты маринования рыбыМногие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток.
Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
15 нояб
Лучшие гарниры для рыбыРыбу, приготовленную разными способами, почти всегда надо подавать с гарниром. Предлагаем вашему вниманию перечень идей для самых вкусных и лучших гарниров к рыбе.
Самый распространенный гарнир, особенно в летнюю жару...
25 янв
Подходящий гарнир для рыбыРыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление...
21 нояб
Подходящие специи для рыбыМы покопались в толстых кулинарных книгах, чтобы найти ответ на вопрос, какие специи лучше всего дополнят вкус и аромат рыбы.
Оказалось, что кроме традиционных специй как соль, черный перец, белый перец, укроп...
21 нояб
Цитрусовый маринад для курицы и рыбыЭтот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы.
Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать.
В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым...
12 янв
Хрустящая панировка для рыбы и курицыПримерно через полминуты снять смесь с огня.
Очень хорошо взбить яйца вместе с молоком и лимонным соком. В мучную смесь добавить соль и оба вида перца....
18 авг
Полезные советы по приготовлению рыбыЖареная рыба станет вкуснее, если вы на десять минут замочите ее в молоке, затем обваляете в муке и обжарите в кипящем жире. Чтобы масло не брызгало и рыба хорошо жарилась, накройте сковороду перевернутым дуршлагом....
16 мая
Как приготовить фарш из рыбы?Первый шаг в приготовлении фарша из рыбы – выбрать рыбу без мелких костей и без характерного запаха, который не всем нравится.
Подходящими являются как жирная, так и сухая рыба, например, треска, окунь, хек и ...
03 нояб
Мой удачный маринад для рыбы в духовкеСкумбрию черноморскую очистить от жабр и внутренностей и промыть. Оставить головы и хвосты.
Посыпать молотыми специями – морской солью, черным, белым, розовым перцем, тмином, чесноком, сушеной петрушкой.
Полить лимонным...
13 март
Можем ли отравиться комбинацией рыбы и молокаОпасно ли для приема пищи сочетание рыбы и молока или это просто устаревший миф? Употребление в пищу этих двух продуктов - спорный момент, так как немало людей жаловались на боли в желудке после того, как ели их вместе....
18 сент