Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как снять кожу с большого куска лосося?Как снять кожу с большого куска лосося?
12 янв
Чтобы обеспечить хороший захват при снятии кожи с лосося, сделайте надрез между мясом и кожей примерно на 2,5–3 см. Теперь вы можете придерживать этот участок при разделке....
Как питать кожуКак питать кожу
30 дек
Важно знать, что питание - это не только утоление голода или удовлетворение вкусовых рецепторов. Пища в большинстве случаев является источником необходимых питательных веществ, которые поддерживают нашу жизнь и форму....
Консервирование рыбыКонсервирование рыбы
22 мая
Если по какой-то причине у вас есть избыток рыбы, не обязательно ее сушить или засаливать. Вы можете ее законсервировать и долгое время наслаждаться ее вкусом. Для консервирования подходят все виды рыб - морские, речные...
Бастурма из рыбыБастурма из рыбы
16 март
Выбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками. Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте. После этого снова натереть рыбу морской солью...
Маринад для рыбыМаринад для рыбы
12 июня
Хорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов. Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа. Затем запечь рыбу на гриле, жарить или обвалять в панировке...
Веганский соус для рыбыВеганский соус для рыбы
09 янв
Нагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов. Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон...
Соус Мар для рыбыСоус Мар для рыбы
05 дек
Вареное яйцо и огурцы мелко нарезать. Выдавить и добавить чеснок. Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко. Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
Маринад для морской рыбыМаринад для морской рыбы
22 окт
Хорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком. Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
Панированное белое филе рыбыПанированное белое филе рыбы
27 сент
Приправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью. Окунуть каждый кусочек сначала в муку, а затем в панировку, обжарить с обеих сторон до готовности...
Чесночный соус для рыбыЧесночный соус для рыбы
28 февр
Почистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками. Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
Соус Голландез для рыбыСоус Голландез для рыбы
12 янв
В мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли. Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
Салат Ропотамо без рыбыСалат Ропотамо без рыбы
13 нояб
Морковь очистить и отварить. Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками. Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек. Добавить масло и соль, перемешать....
Плакия из рыбы в духовкеПлакия из рыбы в духовке
29 окт
Рыбу нарезать кружочками толщиной 3 см. Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи. Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных...
Филе рыбы с кокосовым молокомФиле рыбы с кокосовым молоком
13 окт
Выжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче. Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть. Сбрызнуть оливковым маслом...
Филе белой рыбы в панировкеФиле белой рыбы в панировке
12 окт
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша. Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло. Обвалять рыбное филе сначала...
Проверенные рецепты маринования рыбыПроверенные рецепты маринования рыбы
15 нояб
Многие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток. Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
Лучшие гарниры для рыбыЛучшие гарниры для рыбы
25 янв
Рыбу, приготовленную разными способами, почти всегда надо подавать с гарниром. Предлагаем вашему вниманию перечень идей для самых вкусных и лучших гарниров к рыбе. Самый распространенный гарнир, особенно в летнюю жару...
Подходящий гарнир для рыбыПодходящий гарнир для рыбы
21 нояб
Рыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление...
Подходящие специи для рыбыПодходящие специи для рыбы
21 нояб
Мы покопались в толстых кулинарных книгах, чтобы найти ответ на вопрос, какие специи лучше всего дополнят вкус и аромат рыбы. Оказалось, что кроме традиционных специй как соль, черный перец, белый перец, укроп...
Цитрусовый маринад для курицы и рыбыЦитрусовый маринад для курицы и рыбы
12 янв
Этот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы. Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать. В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым...
Хрустящая панировка для рыбы и курицыХрустящая панировка для рыбы и курицы
18 авг
Примерно через полминуты снять смесь с огня. Очень хорошо взбить яйца вместе с молоком и лимонным соком. В мучную смесь добавить соль и оба вида перца....
Полезные советы по приготовлению рыбыПолезные советы по приготовлению рыбы
16 мая
Жареная рыба станет вкуснее, если вы на десять минут замочите ее в молоке, затем обваляете в муке и обжарите в кипящем жире. Чтобы масло не брызгало и рыба хорошо жарилась, накройте сковороду перевернутым дуршлагом....
Как приготовить фарш из рыбы?Как приготовить фарш из рыбы?
03 нояб
Первый шаг в приготовлении фарша из рыбы – выбрать рыбу без мелких костей и без характерного запаха, который не всем нравится. Подходящими являются как жирная, так и сухая рыба, например, треска, окунь, хек и ...
Мой удачный маринад для рыбы в духовкеМой удачный маринад для рыбы в духовке
13 март
Скумбрию черноморскую очистить от жабр и внутренностей и промыть. Оставить головы и хвосты. Посыпать молотыми специями – морской солью, черным, белым, розовым перцем, тмином, чесноком, сушеной петрушкой. Полить лимонным...
Можем ли отравиться комбинацией рыбы и молокаМожем ли отравиться комбинацией рыбы и молока
18 сент
Опасно ли для приема пищи сочетание рыбы и молока или это просто устаревший миф? Употребление в пищу этих двух продуктов - спорный момент, так как немало людей жаловались на боли в желудке после того, как ели их вместе....