Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как снять кожу с большого куска лосося?Чтобы обеспечить хороший захват при снятии кожи с лосося, сделайте надрез между мясом и кожей примерно на 2,5–3 см. Теперь вы можете придерживать этот участок при разделке....
12 янв
Как питать кожуВажно знать, что питание - это не только утоление голода или удовлетворение вкусовых рецепторов. Пища в большинстве случаев является источником необходимых питательных веществ, которые поддерживают нашу жизнь и форму....
30 дек
Консервирование рыбыЕсли по какой-то причине у вас есть избыток рыбы, не обязательно ее сушить или засаливать. Вы можете ее законсервировать и долгое время наслаждаться ее вкусом.
Для консервирования подходят все виды рыб - морские, речные...
22 мая
Бастурма из рыбыВыбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками.
Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте.
После этого снова натереть рыбу морской солью...
16 март
Маринад для рыбыХорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов.
Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа.
Затем запечь рыбу на гриле, жарить или обвалять в панировке...
12 июня
Панированное белое филе рыбыПриправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью.
Окунуть каждый кусочек сначала в муку, а затем в панировку, обжарить с обеих сторон до готовности...
27 сент
Чесночный соус для рыбыПочистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками.
Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
28 февр
Маринад для морской рыбыХорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком.
Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
22 окт
Соус Мар для рыбыВареное яйцо и огурцы мелко нарезать.
Выдавить и добавить чеснок.
Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко.
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
05 дек
Соус Голландез для рыбыВ мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли.
Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
12 янв
Салат Ропотамо без рыбыМорковь очистить и отварить.
Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками.
Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек.
Добавить масло и соль, перемешать....
13 нояб
Веганский соус для рыбыНагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов.
Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон...
09 янв
Плакия из рыбы в духовкеРыбу нарезать кружочками толщиной 3 см.
Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи.
Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных...
29 окт
Филе рыбы с кокосовым молокомВыжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче.
Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть.
Сбрызнуть оливковым маслом...
13 окт
Филе белой рыбы в панировкеФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша.
Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло. Обвалять рыбное филе сначала...
12 окт
Лучшие гарниры для рыбыРыбу, приготовленную разными способами, почти всегда надо подавать с гарниром. Предлагаем вашему вниманию перечень идей для самых вкусных и лучших гарниров к рыбе.
Самый распространенный гарнир, особенно в летнюю жару...
25 янв
Подходящий гарнир для рыбыРыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление...
21 нояб
Подходящие специи для рыбыМы покопались в толстых кулинарных книгах, чтобы найти ответ на вопрос, какие специи лучше всего дополнят вкус и аромат рыбы.
Оказалось, что кроме традиционных специй как соль, черный перец, белый перец, укроп...
21 нояб
Проверенные рецепты маринования рыбыМногие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток.
Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
15 нояб
Хрустящая панировка для рыбы и курицыПримерно через полминуты снять смесь с огня.
Очень хорошо взбить яйца вместе с молоком и лимонным соком. В мучную смесь добавить соль и оба вида перца....
18 авг
Цитрусовый маринад для курицы и рыбыЭтот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы.
Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать.
В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым...
12 янв
Полезные советы по приготовлению рыбыЖареная рыба станет вкуснее, если вы на десять минут замочите ее в молоке, затем обваляете в муке и обжарите в кипящем жире. Чтобы масло не брызгало и рыба хорошо жарилась, накройте сковороду перевернутым дуршлагом....
16 мая
Как приготовить фарш из рыбы?Первый шаг в приготовлении фарша из рыбы – выбрать рыбу без мелких костей и без характерного запаха, который не всем нравится.
Подходящими являются как жирная, так и сухая рыба, например, треска, окунь, хек и ...
03 нояб
Мой удачный маринад для рыбы в духовкеСкумбрию черноморскую очистить от жабр и внутренностей и промыть. Оставить головы и хвосты.
Посыпать молотыми специями – морской солью, черным, белым, розовым перцем, тмином, чесноком, сушеной петрушкой.
Полить лимонным...
13 март
Можем ли отравиться комбинацией рыбы и молокаОпасно ли для приема пищи сочетание рыбы и молока или это просто устаревший миф? Употребление в пищу этих двух продуктов - спорный момент, так как немало людей жаловались на боли в желудке после того, как ели их вместе....
18 сент