Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему надо промывать рис?Для приготовления ризотто лучше всего использовать рис арборио, который не надо промывать и удалять крахмал....
12 мая
Коричневый рисКоричневый рис, который многие называют бриллиантом среди круп и хлеба для всех, — чрезвычайно полезный продукт, питательные и вкусовые качества которого привлекают множество поклонников по всему миру. Интересно, что все...
04 апр
Рис ЖасминРис — один из самых распространенных продуктов в мире, известный с 6000 лет назад. Сегодня он в основном производится в Азии, но потребляется во всем мире. Рис является одним из основных ингредиентов вкусной азиатской кухни...
01 мая
Черный рисЧерный рис — злаковая культура, одомашненная в Азии. По этой причине он широко используется в кухне многих стран, таких как Китай, Япония и Корея. Его еще называют пурпурным рисом, из-за оттенка, который он приобретает после...
28 янв
Как приготовить коричневый рис?Его следует хорошо промыть в холодной воде и замочить на 30-40 минут.
Затем положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 40-45 минут....
19 мая
Полезен ли белый рис?В некоторых культурах фраза «есть» буквально означает «есть рис». Популярность этого зерна частично обусловлена его пищевой стоимостью. Рис является одним из древнейших злаков на земле.
Одна чашка вареного белого риса...
04 февр
Как сварить идеально рисВ кулинарии есть шедевры. Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других.
Существует способ, использование которого превращает вареный...
24 июня
Как приготовить идеальный рисСледуйте этим советам, и приготовите идеальный рис:
1.Промойте и замочите в воде
Рис надо промыть под проточной холодной водой, пока вода с риса не будет совсем прозрачной....
12 март
Ароматный рис басматиВымыть и замочить рис примерно на 15 мин.
Растопить сливочное масло и добавить палочку корицы. Добавить специи.
Отцедить рис и добавить его в ароматное сливочное масло. Готовить при непрерывном перемешивании, пока рис...
04 сент
Рис с овощамиКрасный лук нарезать кубиками, обжарить и добавить овощи, выложить на противень.
В него добавить рис, измельченный бульон и специи.
Добавить 3 ст. воды и хорошо перемешать.
Запекать, пока овощи не станут мягкими...
11 дек
Простой китайский рисРис очень хорошо промыть и слить воду. Нагреть сливочное масло в кастрюле вместе с растительным маслом, чтобы сливочное масло не подгорело. Добавить к ним вермишель и обжарить до золотистого цвета....
31 янв
Пикантный жареный рисРис промыть под сильной струей холодной воды и отварить до полуготовности. Слить воду и убрать в теплое место....
05 дек
Рис со шпинатомЛук и очищенный шпинат мелко нарезать. Выложить шпинат в миску с небольшим количеством жира, тушить до закипания.
Отдельно обжарить лук в 3-4 ст. жира. После обжаривания добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавить разведенный...
23 нояб
Идеальный рис басматиОчень важно промыть рис в холодной водой примерно 5-6 раз, чтобы отмыть крахмал, содержащийся в нем . Для этого продаются специальные конические дуршлаги, которые многократно погружаются в воду....
11 февр
Рис с телятинойДля этого классического риса с телятиной надо промыть телятину и нарезать ее маленькими кусочками.
В скороварку налить немного масла и обжарить мясо.
Налить воду, чтобы она его накрыла, и накрыть крышкой....
31 авг
Рис по-китайскиМясо отварить и мелко нарезать. Рис отварить на пару. Морковь натереть на терке.
В глубоой сковороде - воке - разогреть масло и в нем поджарить рис. Добавить зеленый горошек и тертую морковь. Перемешать, обжарить овощную...
04 нояб
Рис с замороженными овощамиВыложите овощи в глубокую сковороду с раскаленным жиром и тушите до мягкости.
Добавьте рис и обжарьте, пока не станет прозрачным.
Растворите бульон в теплой воде и добавьте к рису.
Приправьте солью и черным перцем...
12 янв
Черный рис с шампиньонамиЧерный рис залить примерно 1 литром горячей воды, стереть один кубик овощного бульона и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока жидкость не впитается.
Нарезать грибы, лук и сельдерей. Разогреть масло и обжарить сельдерей...
13 дек
Арабский рис с вермишельюНагреть масло в глубокой сковороде и опустить в нег вермишель.
При постоянном помешивании обжарить ее до золотистого цвета.
Затем добавить рис и перемешать до прозрачности.
Приправить солью и перцем и залить 2, 5...
04 дек
Детский рис с овощамиОчистить и почистить лук, морковь и картофель.
Затем натереть или очень мелко нарезать. Если есть измельчитель, еще лучше. Измельчить в нем.
Затем слегка обжарить. За это время почистить и натереть на терке кабачок...
03 июля
Бланшированный рис в духовкеВымыть рис и поместить на подходящий противень. Добавить растительное масло и запекать в духовке, время от времени перемешивая.
Когда рис начнет менять цвет, добавить грибы вместе с маринадом, приправить солью, щепоткой...
05 сент
Императорский рис с овощамиРис промыть в нескольких водах, затем оставить в подсоленной воде на 30 минут.
Грибы очистить, нарезать соломкой и промыть.
Выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом – около 30 г, и тушить 5-6 минут....
15 апр
Запеченный рис с овощамиОчистить, вымыть и нарезать картофель. Выложить его на противень и добавить нарезанные сладкие перцы.
Горох отцедить и также добавить. Добавить все замороженные овощи и тертые помидоры.
Покрыть блюдо теплой водой и...
23 март
Рис басмати со свининойВ кастрюлю поместить 3-4 ст. л. оливкового масла и пожарить мясо с лавровым листом, пока оно не подрумянится. Достать и отделить.
В тот же жир поместить мелко нарезанный репчатый лук и маленькие кусочки сладкого перца....
18 февр
Желтый рис по-индийскиРис промыть и оставить на полчаса в холодной воде.
Затем обжарить овощи на сковороде и, когда они станут мягкими, добавить куркуму и корицу. Выложить и отцеженный рис....
17 июня