Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Мамалыга в глиняных горшочкахВскипятить воду. Высыпать кукурузные хлопья и размешивать, пока не набухнут и смесь не станет густой. Добавить соль по вкусу, помешивать в течение 2-3 минут.
Распределить готовую смесь в глиняные горшочки для запекания...
12 нояб
Слоеная мамалыга с брынзойНа дно противня налить немного сливочного масла и выложить половину мамалыги.
Разложить тонко нарезанный кусочки брынзы, залить половиной теплого сливочного масла и залить другой половиной мамалыги....
11 март
Мамалыга с брынзой и бекономВоду добавлять по мере того как вам нравится мамалыга - густая или не слишком.
Можно подать мамалыгу со сладкой начинкой - повидлом или вареньем, это уже вопрос вкуса и предпочтений....
06 мая
Мамалыга с шкварками и брынзойРастопить сливочноу масло, залить мамалыгу. При желании добавить сладкую паприку в масло. Посыпать мамалыгу тертой брынзой и шкварками....
18 мая
Мамалыга в духовке по-деревенскиКогда вода закипит, добавлять помаленьку из пакета и перемешивать деревянной ложкой, пока мамалыга не загустеет.
Узнать, что блюдо готово, можно по тому, что смесь не выливается с ложки....
17 окт
Мамалыга с брынзой и шкваркамиНа дно глиняных горшочков выложить сливочное масло, мамалыгу, раскрошенную брынзу, сливочное масло, свинину....
22 февр
Мамалыга с паприкой и сливочным масломВыложить 4-5 ст. л. мамалыги на тарелку, посыпать раскрошенной брынзой и 2 ч. л. зажарки.
Добавить оставшуюся мамалыгу, еще немного брынзы и залить зажаркой.
Подать мамалыгу с паприкой и сливочным маслом....
17 февр
Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой сольюДобавить мамалыгу, снова брынзу и опять мамалыгу. Посередине положить кусочек сливочного масла и посыпать пестрой солью....
08 дек
Готовая мамалыгаКукурузную манку приготовить согласно инструкциям на упаковке.
Когда смесь будет готова, распределить ее по глубоким тарелкам, добавив между слоями растопленное сливочное масло и раскрошенную брынзу....
19 февр
Чудесная сербская мамалыгаТщательно перемешать и залить смесью готовую мамалыгу.
Посыпать сверху раскрошенной брынзой.
Чудесную сербскую мамалыгу можно подавать как горячей, так и холодной....
07 янв
Как сварить пасхальные яйца?Если необходимо сварить много яиц вместе, положите их в авоську или в металлическую корзинку, это предохранит их от ударов при варке в горячей воде....
23 июля
Как сварить идеально рисИдеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других....
24 июня
Пять способов сварить картошкуСуществует несколько способов сварить картошку:
1. Вареная молодая картошка
Нет надобности очищать кожуру молодой картошки, достаточно хорошо вымыть ее с помощью щеточки....
17 февр
Мамалыга со сливочным масломВ кипящую подсоленную воду /около 1/2 л/ всыпать кукурузную муку струйкой, непрерывно помешивая.
Когда смесь загустеет, добавить тертую брынзу и снять кастрюлю с плиты.
Разлить смесь по мискам.
Разогреть масло и...
03 янв
Мамалыга со шкварками по-деревенскиСпустя 2-3 минуты мамалыга превратится в комок.
Подать в тарелках, добавив предварительно обжаренное мелко нарезанное мясо. Полить жиром по вкусу.
Слегка обжарить паприку в небольшом количестве жира и полить блюдо....
12 янв
Мамалыга, запеченная с помидорами и шпинатомПриготовленную мамалыгу покрыть кружочками свежих помидоров и шпинатом, обжаренным с чесноком.
Вкуснятина!...
13 дек
Как сварить кукурузу за 8 минутИменно поэтому мы предлагаем вам трюк, с помощью которого можно сварить кукурузу всего за 8 минут. Сначала вы должны разделить початки на две половины, а затем положить их в воду. Когда вода закипит, добавьте 1 ст....
11 дек
Как сварить курицу?Курицу можно сварить целиком или нарезать порционными кусками. Кроме того курицу можно сварить в обычной кастрюле или скороварке - это значительно сократит время тепловой обработки....
22 февр
Как сварить кукурузу?Кукуруза - чрезвычайно вкусный и питательный овощ, который можно использовать для приготовления супов, различных овощных блюд и мяса, а также салатов. Его также можно использовать для непосредственного употребления...
08 нояб
Как сварить петуха?Во Франции почитают маленьких петухов, во многи странах суп из петуха или петух с квашеной капустой - настоящая классика.
Чтобы мясо петуха получилось вкусным и нежным, нужно немного терпения и желания.
Сначала надо...
09 апр
Как сварить молоко?Сварить молоко - легко, просто надо соблюдать некоторые правила. Варка молока не является вызовом ваших кулинарных умений, есть некоротые секреты, которые надо знать, чтобы легко сварить молоко....
08 окт
Как сварить полбу?Полба - один из самых древних продуктов, знакомых человечеству. Она - из семейства Злаковых. Полба очень богата протеинами, она - отличный антиоксидант и обладает невероятными целебными свойствами.
Считается, что полба...
08 окт
Как сварить нут?Нут принадлежит к семейству Бобовых и подобно остальным бобовым растениям, он готовится лучше всего после того, как был замочен на несколько часов в воде. Если решите пропустить замачивание нута в холодной воде, рискуете...
01 окт
В каком количестве воды варить мамалыгу?Если вам нравится более жидкая текстура мамалыги, смешайге 1 ст. кукурузной муки с 5 ст. воды....
16 мая