Facebook
Фавориты
Pinterest
Виды перцаПерец - это традиционная специя, которая используется практически каждой домохозяйкой. Выбор этих специй часто сводится к черному перцу или паприке, хотя существует много разных видов перца. Вот самые популярные из них...
Польза риса басматиЕго зерна длиннее, чем у обычного риса, а после приготовления они становятся еще длиннее. Басмати подходит для приготовления всех блюд из риса, наиболее - для сочетания с мясом и различными видами соусов....
Лечебные свойства рисаКаждое утро наливайте немного воды и принимайте полную ложку риса натощак, вскипяченного только с водой. После употребления вареного риса в течение часа не надо есть и пить....
Вкусные секреты рисаПропорции для разных сортов риса:
для длиннозернистого риса – 1 : 1, 5-2;
для среднезернистого риса – 1 : 2-2, 5;
для круглозернистого риса – 1 : 2, 5-3;
для пропаренного риса – 1 : 2;
для коричневого риса –...
Правильная варка рисаДля правильной варки риса необходимо смешать одну часть риса с двумя частями воды, добавить соль и варить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой....
Мусака из риса и кабачковКабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
Рагу из картофеля и рисаНарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.
Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
Суп из кабачков и рисаПо желанию, можно добавить в суп из кабачков и риса чайную ложечку растительного масла....
Подходящие приправы для рисаРазличные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса....
Секрет вкусного жареного рисаПосле мытья риса его надо сцедить в дуршлаге. Если у вас есть больше времени, лучше оставить его на 30 минут –1 час....
Польза и вред рисаПоэтому мы должны знать, что мы кладем в рот: полезно ли регулярное употребление риса, какой тип риса наиболее полезен и есть ли какой-либо потенциальный вред от риса?...
Виды заливок для мусакиЗаливку для мусаки многие считают самой вкусной частью этого великолепного блюда. Золотистая корочка, которая образуется во время запекания, не только радует глаз, но и очень вкусная. Если приготовить правильно заливку для...
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса....
Летний суп из кабачков и рисаКабачки натереть на терке или очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить минуту, постоянно помешивать. По желанию добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
Добавить воду в кастрюлю и варить...
Суп из потрохов ягненка и рисаВ кастрюльке разогреть масло. В горячем масле обжарить мелко нарезанную морковку, нашинкованные лук и чеснок. Через несколько минут добавить мелко нарезанные вареные потроха и рис.
Добавить приправы, налить бульон, перемешать...
Овощное блюдо из кабачков и рисаГотовить блюдо до готовности риса, добавить помидор, приправить солью и черным перцем по вкусу, если необходимо, добавить небольшое количество горячей воды. Готовить блюдо 5 минут на медленном огне....
Турецкие котлеты из чечевицы и рисаЧечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить...
Виды чечевицы. Все о чечевицеМы все или почти все любим чечевицу. Помимо того, что она очень вкусная, также очень полезная. Чечевицу употребляют в Турции, России, Индии и других странах.Чечевица берет свое начало с Ближнего Востока.
В прошлом...
Самые популярные виды макаронных изделийНаверное, все знают, что под названием паста имеются ввиду различные виды макаронных изделий, широко используемых в Италии. Тем не менее, вы будете удивлены, насколько велико разнообразие этих макаронных изделий....
Самые лучшие виды дренажного чаяБольшая часть человеческого тела состоит из воды. Несмотря на это, при задержании в организме большого количества жидкости, могут наступить некоторые исключительно неприятные последствия для организма.
Это состояние в...
Карп с начинкой из риса и изюмаКарпа почистить и оставить на некоторое время. Тем временем обжарить лук с рисом, добавить изюм и вино. Приправить солью и перцем.
Смесь тушитьнесколько минут и начинкой нафаршировать карпа. Затем переложить н апротивень...