Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Крапива в панировкеОчистите стебли крапивы и ошпарьте их кипятком.
Отцедите от воды и посолите.
Окуните каждый стебель в муку, затем во взбитые яйца и обжарьте в разогретом жире.
Крапива в панировке готова....
15 нояб
Консервирование крапивы в банкахДуршлаг с крапивой поставить в глубокую кастрюлю, залить кипятком, через 10 минут отцедить с помощью шумовки. Выложить крапиву в банки, но не прижимать слишком сильно.
В каждую банку добавить по1 ч.л. соли....
22 янв
Суп из крапивы с картофелемСуп из крапивы можно употреблять, добавив острый перец, уксус или лимон, ложку кислого молока или немного измельченной брынзы.
Суп из крапивы с картофелем готов....
19 янв
Рагу из крапивы с булгуромПроцедить отвар крапивы и добавить его к остальным ингредиентам в кастрюле.
Тушить рагу из крапивы на медленном огне около 30 минут.
Размыть муку в кашицу и сгустить полезное рагу....
22 мая
Суп из крапивы с лапшойЗатем добавить в суп из крапивы медленно, помешивая. Добавить овощной бульон.
Наконец, попробовать и снять с огня.
Приятного аппетита!...
06 апр
Суп из крапивы и щавеляЧерез 2-3 минуты суп из крапивы готов!
Подавать суп из крапивы и щавеля горячим, полным ароматов.
Подходит для уютного семейного ужина!...
20 мая
Крапива в панировке с пивомВымыть побеги крапивы и последовательно обвалять их в смеси, приготовленной из яиц, муки и пива.
Смесь должна быть густой.
Обжарить на очень горячем масле и сразу же подавать....
18 нояб
Суп из крапивы с заправкойЗамочить крапиву в холодной воде на 10 минут. В кастрюлю налить 2-2, 5 литра воды и довести до кипения.
Очистить и мелко нарезать лук, морковь и крапиву. Сварить до мягкости. Приправить солью и маслом....
02 март
Суп из крапивы с рисомДобавить промытую и ошпаренную кипятком мелко нарезанную крапиву.
Залить водой, варить до мягкости. Добавить рис, соль и черный перец, перемешать....
20 февр
Аппетитный суп из крапивы с рисомКрапиву очень хорошо промыть под проточной водой.
Залить горячей водой. Оставить на несколько минут и достать. Охлажденную крапиву нарезать небольшими кусочками....
14 окт
Вкусный суп из крапивы с рисомКогда будет готово, смешать ложку кислого молока с небольшим количеством супа и добавить в суп из крапивы.
Таким образом, он слегка подкисляется.
Очень вкусный суп из крапивы с рисом....
10 окт
Крапива с рисом - вкусное весеннее блюдоКрапиву хорошо промыть в нескольких водах, недолго ошпарить, облив горячей водой, хорошо отцедить и мелко нарезать....
26 апр
Суп из молодой крапивы с заправкойДобавить муку, помешивать минуту, добавить паприку и нарезанную крапиву. Залить 1 л 600 мл теплой воды.
Также можно налить немного процеженной воды от ошпаренной крапивы. Варить суп из крапивы, пока он не закипит....
21 март
Суп из крапивы с морковью и амарантомКрапиву залить кипятком, через 5 минут отцедить. Нарезать крапиву и добавить в кастрюлю.
Через минуту добавить паприку, перемешать, налить горячую воду....
30 окт
Каша из крапивы с брынзой и яйцамиДобавить паприку, перемешать, добавить крапиву вместе с водой, в которой она варилась.
Вернуть на плиту и когда закипит, разбить яйца и добавить в кашу из крапивы....
03 июня
Котлеты из крапивы с картошкой в духовкеКрапиву ошпарить кипятком, через 4-5 мнут мелко нарезать, добавить к картошке.
Снять с плиты, охладить, отцедить. Добавить яйца, раскрошенную брынзу, тертый сыр. Поставить на полчаса в холодильник....
01 янв
Весенняя каша из крапивы с яйцами и брынзойКрапиву вымыть. Вскипятить полтора литра воды в глубокой кастрюле. Бросить вымытую крапиву в кипяток, варить в течение 15 минут.
Крапиву вынуть шумовкой, мелко нарезать. Лук нашинковать, пассеровать в масле....
28 дек
КрапиваМногие любят суп из крапивы, салат из крапивы, тушеную крапиву. Из-за обжигающих иголочек крапивы ее надо собирать в перчатках. Перед употреблением в пищу крапиву надо ошпарить кипятком....
25 янв
Как бланшировать шпинат?Следует отметить, что, если вы хотите сразу употребить этот полезный овощ, совсем не обязательно его бланшировать....
02 нояб
Как бланшировать картофельВсе овощи, за исключением помидоров, перцев и баклажанов, надо бланшировать непосредственно перед заморозкой....
26 янв
Как бланшировать картофельЕсли у вас большое количество, можете бланшировать картофель на порции. Оставьте картошку в воде на 4:5:7 минут, до получения желаемой текстуры....
29 нояб
Крапива- панацея от геморроя!Примочки с крапивой
Отвар крапивы является хорошим лечебным средством и в виде примочек....
24 сент