Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Мидии в панировкеОчень хорошо очистить мидии. В миску налить вино, лимонный сок, растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Выложить мидии в приготовленный маринад и оставить примерно на 30 минут....
17 март
Мидии в белом винеМидии замочить в воде. Затем раковины почистить щёткой, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Добавить половину нарезанной петрушки, лук, чеснок о специи. Мидии варить в течение 5 минут на медленном огне....
12 янв
Простые мидии в панировкеПодать мидии в панировке.
Готовые простые мидии в панировке подать с ломтиком лимона сверху....
19 дек
Вареные мидии с пивомКупленные мидии должны быть с закрытыми ракушками. Если есть открытые или сломанные, надо убрать.
Выложить мидии в холодную воду. Почистить щеткой, чтобы убрать с них налет....
08 мая
1
Роскошные мидии с рисомМидии внимательно почистить , отделив 30-40 штук. В подходящую емкость выложить остальные мидии и сварить в соленой воде. Очистить мидии от ракушек....
30 апр
Мидии с белым виномЗалить мидии подсоленной водой на два часа, перед тем как готовить их.
Затем промыть мидии под проточной водой с помощью жестяной щетки, очистить от грязи и от усиков....
29 дек
Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)Скорлупу мидий тщательно очистить металлической щеткой, промыть и положить в глубокую емкость без воды. Поставить на плиту.
Накрыть крышкой и через десять минут они готовы - когда все мидии раскроются....
04 апр
Мидии в рассоле в банкеВарить на медленном огне под крышкой, пока не откроются скорлупки, переложить в емкость с холодной водой, чтобы они остыли (при этом воду, в которой они варились, не выливать)....
09 июля
Быстрые мидии с томатным соусомПосле закипания положить внутрь мидии. Размораживать их заранее не нужно.
Варить около 10-12 минут, этого достаточно, чтобы мидии сварились, а соус загустел, снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой....
27 март
Жареные мидии с репчатым лукомОчистить мидии от водорослей и выбросить мидии с нездоровой или открытой раковиной....
02 мая
Острые мидии с томатным соусомДобавить сахар и две щепотки соли и варить до легкой карамелизации, затем всыпать помидоры и измельченный перец чили.
Дать соусу 20-25 минут кипеть под крышкой на слабом или умеренном огне....
10 авг
Вкусные свежие мидии в скорлупеГотовить, пока вкусные свежие мидии в скорлупе не раскроются и не будут готовы к употреблению....
27 апр
Мидии с рисом по-турецкиВарить в течение 16 минут или снова соблюдать инструкции для сорта, который вы используете....
01 март
Мидии в панировке с пивомВымыть и почистить мидии. В сковороде разогреть масло, добавить мидии и ненарезанную петрушку, тушить под крышкой в течение 3 минут, пока створки мидий не раскроются.
Вынуть мидии в миску....
27 янв
Черные мидии с чесноком и пивомДобавить мидии, пиво и варить под крышкой 7-8 минут, пока они не откроются.
Приправить мидии чесноком и пивом, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой.
Сразу же подавать....
14 июля
Мидии с белым вином и чеснокомПодавать морепродукты сразу, пока мидии горячие, с белым вином и чесноком....
29 июня
Мидии с коричневым рисом и базиликомВарить на среднем огне и, когда вода почти закипит, добавить мидии и оливки, очищенные от косточек и нарезанвные крупными кусочками. Когда морепродукты раскроют скорлупки, блюдо готово....
29 сент
Мидии с плавленым сыром и сливкамиВарить около 12-12 минут.
Хорошо встряхнуть, чтобы все мидии открылись и снять с плиты.
Отцедить мидии от воды, сохранив полстакана бульона....
25 нояб
Тушеные мидии по-бургасскиЗакрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть, чтобы мидии наполнились помидорами.
Тушить около минуты и снять с огня тушеные мидии по-бургасски!...
01 июня
Панированные мидии на шампурахПодавать панированные мидии на шпажке теплыми с миской молочно-чесночного соуса!
Приятного аппетита!...
21 март
МидииМидии, выращенные на мидийных фермах, отличаются от мидий, поступающих из Средиземноморья или Испании, которые шире и округлее. Не менее популярны, чем черные мидии, мидии Сен-Жак....
24 март
Вкусные ароматные мидии на сковородеДобавить очищенные мидии, перемешать, налить вино и при необходимости добавить немного воды.
Когда мидии станут мягким, приправить черным перцем, солью и укропом....
19 март