Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Почему в соленья добавляют аспирин?

Почему в соленья добавляют аспирин?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Соленья

Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать.

Как в любом рецепте, так и в самом распространенном таком для солений есть не такой уж секретный ингредиент, но он волшебным образом влияет на срок хранения нашей любимой зимней еды. Это добавление аспирина.

Аспирин - один из самых известных в мире препаратов. Полученный из коры ивы, он на протяжении многих лет помогает детям и взрослым при различных заболеваниях, в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства, а также при ревматизме. Еще одна его основная функция - разжижать кровь и предотвращать от свертывания клетки.

В другом виде это его свойство проявляется при использовании при приготовлении солений. Добавленный в правильной дозе, аспирин не дает самим овощам размягчиться и превратиться в кашу. Он действует как естественный консервант, не причиняя вред организму. Таким образом продлевается срок годности домашне приготовленного соленья на годы.

Вот один из самых простых рецептов Царского соления:

Необходимые продукты:

Царское соленье

4 кг красного болгарского перца; 2 кг цветной капусты; 2 кг моркови; 9 стаканов воды; 5 стаканов уксуса; 4 стакана сахара; 1 стакан соли; 1 головка сельдерея; горсть очищенных зубчиков чеснока; черный перец на глаз; аспирин (в зависимости от количества и размера банок).

Способ приготовления:

Все овощи мелко нарезать. Все перемешать в большом емкости. Залить специями, снова перемешать и оставить на 1 ночь. На следующий день разлить по банкам. На дно каждой баночки положите 2 толченых аспирина и сверху еще 2 аспирина.

Залить отделленым соком. Сверху можно положить венок из листьев сельдерея или вишневых листьев. Можно изпользовать листья мушмулы. Банки закрыть и надо подождать несколько дней - от 5, если они теплые, до 10, чтобы их можно было использовать. А если холодно, держите их закрытыми крышками вниз и время от времени встряхивайте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest