Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Простой домашний хлебЭтот хлеб замешиваем с вечера и печем на другой день. Получается легко и быстро.
Растворить дрожжи в 1/2 ст. теплой воды. Добавить сахар и немного муки. Перемешать и поставить дрожжи в теплое место, чтобы забродили....
17 апр
Домашний хлеб КоронаДоза большая - поэтому замешиваем небольшое количество.
Развести дрожжи в молоке вместе с сахаром и несколькими ложками муки. После того как смесь начнет бродить, замесить тесто, добавив остальные продукты. Поставить...
17 окт
Домашний хлеб из полбыДрожжи развести в стакане теплой воды вместе с сахаром. Оставить бродить. Замесить не слишком крутое тесто смазанными маслом руками.
Выложить на форму для хлеба с антипригарным покрытием, обернуть пищевой пленкой и оставить...
29 окт
Домашний хлеб с квасомДать постоять еще час, затем испечь в предварительно разогретой духовке до 250 градусов, уменьшив до 220 градусов при помещении хлеба в духовку. Выпекать до красной вкусной корочки....
12 март
Невероятно вкусный домашний хлебДрожжи вместе с сахаром растворить в воде и молоке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы забродили дрожжи. Затем добавить оставшиеся продукты и замесить тесто (месить 10 минут). Поместить тесто...
29 мая
Домашний хлеб на молокеИз ингредиентов замесить мягкое нелипкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Снова вымесить и разделить на 8 частей.
Каждую часть сформовать в шар. Каждый шар раскатать в лист, смазать маслом, разрезать пополам....
08 апр
Домашний хлеб-пицца КоронаИз перечисленных продуктов замесить тесто: сначала развести дрожжи с 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Муку просеять для того, чтобы тесто получилось воздушным.
Оставить тесто подходить, затем отделить меньшую часть для...
31 мая
Очень пышный домашний хлебДрожжи развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место. Муку просеять с солью.
Яйца взбить, добавить дрожжи, добавить кислое молоко, масло, молоко, сахар и муку. Замесить...
12 окт
Домашний хлеб без глютенаСмешать дрожжи, сахар и воду, перемешать, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
Затем добавить рисовую муку, яйца и соль. Постепенно замесить мягкое тесто, при необходимости долить еще немного воды.
Смазать...
29 нояб
Домашний хлеб на содеК просеянной муке добавить разрыхлитель и соль.
Уксус смешать с содой, сахаром и 2-3 ст.л.воды.
В муке сделать углубление, добавить воду и растительное масло. Добавить уксусную смесь, перемешать.
Замесить мягкое...
20 нояб
Домашний хлеб на дрожжахРазогреть половину молока, добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Осторожно перемешать до однородной смеси. Поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи забродили.
Муку просеять и сделать углубление. Яйца взбить,...
05 нояб
Домашний хлеб на содеМуку просеять, сделать углубление в центре.
Налить в углубление воду, оливковое масло и соду, гашенную уксусом.
Замесить тесто и поставить в тепло на полчаса.
Сформовать хлеб и выложить в форму для выпечки, смазанную...
04 нояб
Домашний хлеб к сочельникуМуку просеять, соду смешать с уксусом. Добавить смесь из соды и уксуса в муку вместе с молоком, разрыхлителем, маслом, сахаром, яйцом, солью, теплой водой и все перемешать.
Сперва мешать тесто ложкой, затем месить руками...
18 окт
Простой и быстрый домашний хлебДобавить дрожжи в теплую воду и перемешать, пока они не растворятся, добавить к ним сахар, соль, растительное масло и снова перемешать.
В это время включить духовку, чтобы она нагрелась до 50 градусов.
Постепенно добавлять...
15 мая
Домашний хлеб с хрустящей корочкойЗатем охладить домашний хлеб с хрустящей корочкой на решетке....
21 янв
Домашний хлеб на сухих дрожжахАктивировать дрожжи, смешав их с сахаром, водой и несколькими ложками муки, перемешать и поставить на несколько минут в тепло.
К полученной смеси добавить масло и соль и постепенно, в несколько приемов, добавить муку....
01 апр
Домашний хлеб по деревенскому рецептуДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Муку просеять с солью, сделать углубление, добавить забродившую дрожжевую смесь.
Замесить мягкое эластичное...
06 янв
Пышный домашний хлеб в хлебопечкеМолоко и воду разогреть, налить в хлебопечку.
Добавить растительное масло, соль, муку, сахар и дрожжи.
Выбрать режим выпечки белого хлеба, выпекать хлеб до готовности в хлебопечке....
01 янв
Домашний хлеб с хрустящей корочкойМолоко разогреть, добавить дрожжи, сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через четверть часа добавить 400 г муки, яйцо, масло, соль. Замесить мягкое тесто, добавить остальную муку.
Ударить 100 раз о стол. Если...
30 дек
Пышный домашний хлеб с брынзойДрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто, поставить на час в теплое место.
Разделить пополам, раскатать...
29 дек
Домашний ржаной хлебВыпекать домашний ржаной хлеб при температуре 200 градусов около получаса....
09 сент