Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
13 дек
Как приготовить лимонный соус?Полученную смесь оставьте кипеть в течение 5 минут и загустите крахмалом....
31 окт
Соус МиланезеПрошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки.
Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
23 дек
Соус АвголемоноЯйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
23 окт
Соус сатэйЭтот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.
Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом.
Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
22 нояб
Ореховый соусВ кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
20 нояб
Трюфельный соусОчистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону.
Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса.
Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
24 окт
Соус БеарнезСмесь должна загустеть и начать липнуть к ложке. Соус подается с запеченным мясом, вареными яйцами и др. По желанию соус Беарнез приправить лимонным соком и белым перцем....
23 окт
Соус гремолаСмешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует.
При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца.
Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
22 мая
Соус АльфредоРастопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь.
Добавить соль и петрушку...
03 март
Соус НеаполитанаОчистить от кожуры, очистить и вымыть овощи.
Нарезать их небольшими кусочками.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет.
Добавить остальные овощи...
19 февр
Соус ТериякиВсе ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту.
После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин.
Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin".
Соус хранить в холодильнике...
06 июля
Апельсиновый соусЛук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок.
Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
24 июня
Соус ТартарСоус готовится просто и быстро около 15 минут.
Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук.
Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты...
16 июня
Черничный соусНалить ананасовый сок вместе с сахаром в подходящую емкость на плиту и нагревать, пока сахар не растворится.
После того, как сок выпарится в течение 2-3 минут, добавить очищенную чернику.
Варить на умеренном огне и...
04 окт
Универсальный соусВзбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи.
Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
03 мая
Соус чеддерПоложить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает.
Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы.
Следующий шаг будет добавление...
02 мая
Соус СофритоСофрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
06 март
Гранатовый соусВсе перемешать и поставить на огонь , довести до кипения. Убавить огонь, чтобы смесь тихонько варилась и уменьшилась в количестве в течение часа и 10-15 мин.
В зависимости от желаемой плотности продолжать варить или прекратить...
10 дек
Соус ЭспаньолНаконец можно увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости и загустеть до желаемой консистенции.
Соус прекрасно сочетается с различными видами мяса....
13 дек
Сливочный соусПоджарить муку на сливочном масле, добавить молоко и перемешать.
Добавить слегка подогретые сливки.
Добавить соль, черный перец и лимонный сок, перемешать.
Готовый соус подавать вместе с салатами из свежих овощей...
28 янв
Соус ЧимичуриЧеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками.
Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить...
27 март
Соус ГоргонзолаНагрейте сливки на слабом огне и раскроште/нарежьте сыр Горгонзола в сливки.
Немного увеличьте огонь и перемешайте до растворения без комков.
Приправьте солью и специями, добавьте мед и перемешивайте 3-4 минуты соус...
22 нояб
Нормандский соусСливочное масло выложить в глубокую миску и растопить.
В него добавить муку, постоянно помешивая.
Когда смесь станет золотистой, разбавить теплым рыбным бульоном.
Варить соус до загустения (около 5-6 минут). Приправить...
21 нояб
Соус ХайдариОчень мелко нарезать мяту и чеснок. Если не хочется чувствовать чеснок, можно пропустить его через пресс.
Молоко поместить в глубокую посуду и перемешать с мятой и чесноком. Приправить солью по вкусу и добавить оливковое...
13 нояб