Facebook
Фавориты
Pinterest
Вустерский соусИстория вустерского соуса
Основной ингредиент соуса – анчоусы, а приготовление соусов на основе рыбных продуктов – отнюдь не вчерашняя практика....
Как приготовить лимонный соус?Добавьте 750 мл воды и дайте полученной смеси загустеть на плите. Постоянно помешивайте.
Если вы не любите яичные соусы, наше третье предложение лимонного соуса - именно для вас....
Нормандский соусК ним добавить немного теплого соуса, постоянно помешивая.
Как только температура желтков и соуса выровняется, влить в соус и снова перемешать.
Нормандский соус подходит к разным видам рыбы....
Соус ХайдариОчень мелко нарезать мяту и чеснок. Если не хочется чувствовать чеснок, можно пропустить его через пресс.
Молоко поместить в глубокую посуду и перемешать с мятой и чесноком. Приправить солью по вкусу и добавить оливковое...
Соус ЭспаньолНаконец можно увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости и загустеть до желаемой консистенции.
Соус прекрасно сочетается с различными видами мяса....
Острый соусКак только покипят некоторое время, добавить сахар и соевый соус. Варить еще 5-7 минут.
Этот соус подходит к овощным блюдам и запеченному мясу, а также к рыбным блюдам....
Соус фрикасеСовет: этот классический соус для курицы фрикасе лучше готовить на грибном или курином бульоне, а для фаршированных перцев - на овощном бульоне....
Соус сатэйЭтот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.
Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом....
Ореховый соусПродолжать помешивать до тех пор, пока ореховый соус не загустеет. Сняв с огня, можно протереть, чтобы соус получился максимально гладким....
Трюфельный соусВыключить и подавать трюфельный соус.
*При желании соус можно пюрировать блендером....
Соус БеарнезСмесь должна загустеть и начать липнуть к ложке. Соус подается с запеченным мясом, вареными яйцами и др. По желанию соус Беарнез приправить лимонным соком и белым перцем....
Соус НеаполитанаДобавить и их, а через некоторое время влить томатный соус и положить специи.
Варить на медленном огне до готовности соуса Неаполитана....
Соус АльфредоРастопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь.
Добавить соль и петрушку...
Соус гремолаПри желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца.
Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти, а свежий аромат лимона очень хорошо дополняет рыбные блюда....
Соус ЧимичуриПомимо родной Аргентины, соус широко известен и употребляется в Южной Америке, а теперь и во всем мире. Отличный мясной соус!...
Соус СофритоСофрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу....
Гранатовый соусВсе ингредиенты смешать в миске, разложить по банкам и тщательно приправить.
Использовать его как дрессинг для кускуса, риса или зеленого салата.
Хранить в холодильнике до 5 дней....
Универсальный соусЭтого количества универсального сметанного соуса хватит на двоих.
Когда вам надоест вкус универсального соуса, попробуйте добавить карри, и вы получите желтый соус, или чайную ложку соуса песто и т. д....
Соус чеддерВ конце приготовления аппетитного соуса добавить ломтики чеддера и снова перемешать до получения однородной смеси.
Дать соусу чеддер увариться до желаемой консистенции....
Соус МиланезеПрошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки.
Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
Соус АвголемоноДома чаще всего готовят яичный соус к рыбным рецептам из-за его сильного лимонного вкуса и кислинки....