Facebook
Фавориты
Pinterest
Перченное салоЕще горячее сало вынуть щипцами и обвалять в специях. Кусочки сала раскпределить на противне рядом друг с другом и охладить.
Можно есть через два дня, чтобы сало впитало аропмат специй. Хранить в морозильной камере....
Вяленое салоПодвесить сало сушиться в холодном, хорошо проветриваемом месте.
Чудесная закуска к вину зимой....
Вкусное салоНарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей.
Посыпать сало луком-пореем и черным перцем.
Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить остывшим рассолом....
Домашнее салоСало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку.
В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар....
Соленое салоСверху сало снова засыпать солью, на этот раз использовать большое количество соли.
Накрыть крышкой и прижать гнетом. Хранить в сухом прохладном месте....
Сало гайдуковСнять с плиты, залить сало.
Банка с салом должна быть слегка теплой, если она холодная, может потрескаться от горячего маринада....
Копченое салоЗатем можно коптить сало до образования темно-золотистого цвета. Пока оно еще теплое, можно натереть его паприкой. Готовое сало хранить в проветриваемом месте....
Вареное салоКогда жидкость закипит, выложить сало и варить в течение 10 минут.
Вынуть сало и отцедить. Приправить специи по вкусу....
Сало с приправамиДля приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец....
Сало для закускиЗатем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось.
Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
Солено-вареное салоТаким образом, приготовленное сало не может выдержать много времени и съесть его нужно в течение 10 дней....
Соленое сало в паприкеСнова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью. Снова выложить сало и соль, и так далее, пока не закончится сало. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 23-25 дней....
Вареное в рассоле салоСало разрезать на три прямоугольных куска.
Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок.
Поставить на 4 часа в тепло....
Маринованное сало в литровых банкахПовторять процедуру, пока все сало не ошпарено водой.
Разложить сало плотно по банкам и по желанию положить в банку лавровый лист, 1 дольку чеснока, 2-3 зернышка черного перца....
Домашнее сало с морской сольюБлюдо, в котором будет солиться сало, не должно быть намного больше, чем количество сала.
Выбрать блюдо, по возможности нарезать сало до размера блюда.
Выложить кусочки сало плотно один к другому....
Сало в рассоле с чеснокомЗалить рассолом сало так, чтобы оно было покрыто водой как минимум на 1 палец.
Банки закрыть и поставить в холодное место.
Сало будет готово через месяц....
Сало с чесноком и специямиДобавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней.
Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть. Дать стечь воде.
В это время подготовить специи....
Как засолить сало?Конечно, если нет возможности найти сало с фермы, придется использовать сало из магазина. Сало с кожей надо залить подсоленной водой, поставить в холодное место на два дня....