Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Перченное салоПерченное сало
02 янв
Капустный рассол налить в кастрюлю и ждать, пока закипит. За это время сало нарезать кусочками по 150-200 г каждый. Когда капустный напиток начнет закипать, добавить лавровый лист и черный перец. Затем положить кусочки...
Копченое салоКопченое сало
08 февр
При необходимости нарезать сало кусочками. Выложить в маленький бочонок. Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец, лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока. Когда рассол остынет...
Вареное салоВареное сало
08 февр
Сало - количество, выбранное вами. Нарезать на небольшие куски. Поставить на плиту ёмкость, наполненную равными частями воды и капустного рассола /количество должно быть таким, чтобы накрыло сало/. Если капустный рассол...
Вяленое салоВяленое сало
02 июля
Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль. Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было...
Домашнее салоДомашнее сало
14 апр
Сало вымыть и порезать на длинные кусочки, чтобы их можно было плотно выложить в банку. В кастрюлю налить воды, насыпать соль и сахар. После закипания опустить кусочки сала в кастрюлю на 2-3 минуты, чтобы они слегка поменяли...
Соленое салоСоленое сало
26 март
Свежее сало замочить на пару дней в подсоленую воду, чтобы отцедилась кровь. Нарезать кусками. На дно пищевого контейнера насыпать соль и плотно выложить куски сала, чтобы между ними не было расстояния. Надо использовать...
Сало гайдуковСало гайдуков
01 янв
Сало очистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками, наполнить трехлитровую банку. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный кольцами лук, 10 долек чеснока. Вскипятить...
Вкусное салоВкусное сало
18 окт
Вскипятить воду с солью и оставить остыть. Нарезать сало на небольшие квадраты. Мелко нарезать лук-порей. Посыпать сало луком-пореем и черным перцем. Разложить сало плотно друг к другу в подходящую посуду и залить...
Солено-вареное салоСолено-вареное сало
18 янв
Сало почистить, выложить в емкость и покрыть солью. Оставить так на 20 дней. Чтобы оно получилось более нежным и более вкусным, его необходимо сварить. В глубокую емкость налить 2.5 литра воды и добавить все специи...
Сало для закускиСало для закуски
08 февр
В подходящей емкости растворить соль с водой. Затем в жидкость опустить сало. Придавить его тарелкой и оставить на 3-4 дня, чтобы засолилось. Затем сало хорошо промыть и обсушить. В отдельной емкости смешать специи....
Домашнее вареное салоДомашнее вареное сало
21 окт
Почистить сало и нарезать кусочками любого размера. В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит. После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду...
Сало с приправамиСало с приправами
25 дек
Для приготовления этого деликатеса надо соблюдать важное условие - сало надо отделить от смальца. Сало находится точно под кожей, а под ним находится смалец. Нарезать сало полосками длиной около 15 см и шириной не более...
Жареное сало с яйцамиЖареное сало с яйцами
31 мая
Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета, добавить нарезанный лук-порей или зеленый лук, а после обжаривания разбить один по одному и яйца...
Соленое сало в паприкеСоленое сало в паприке
29 дек
Сало нарезать кусочками. Взять деревянную емкость и засыпать дно морской солью. На соль выложить кусочки сала, оставляя между ними расстояние не меньше 1 см. Снова посыпать сверху солью так, чтобы покрыть сало полностью...
Домашнее сало с паприкойДомашнее сало с паприкой
14 апр
Перевернуть сало кожей вниз, разрезать его на куски, но не до конца, каждый кусок посыпать смесью из специй, без паприки. В конце щедро посыпать паприкой, выложить на бумагу и поставить в холодильник на несколько дней...
Сало по домашнему рецептуСало по домашнему рецепту
18 февр
На дно деревянной кадки выложить соль слоем толщиной 3 мм. Сверху выложить куски сала величиной 10х10 см. Выложить мелко нарезанный лук порей, паприку, два лавровых листа, соль. Сверху выложить слой сала. Чередовать слои...
Вареное в рассоле салоВареное в рассоле сало
18 янв
Сало разрезать на три прямоугольных куска. Выложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом, добавить кумин, черный перец, душистый перец, измельченные лук и чеснок. Поставить на 4 часа в тепло. Поставить на плиту,...
Вкуснейшее сало в капустном рассолеВкуснейшее сало в капустном рассоле
22 дек
Подготовить подходящую емкость, в которой разложить сало. На дно насыпать морскую соль, сверху выложить кусочки сала. Посыпать их солью, затем слова выложить кусочки сала и так до конца. Закончить солью. Капустный рассол...
Сало в рассоле с чеснокомСало в рассоле с чесноком
16 дек
Сначала замочить свежее сало. Выложить его в глубокую посуду и залить водой, вода должна быть на 2-3 пальца выше сала. Кастрюлю поставить в холодное место на сутки. В это время воду необходимо сменить не менее трех...
Сало с чесноком и специямиСало с чесноком и специями
23 нояб
Приготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает. Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней. Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть. Дать стечь воде....
Домашнее сало с морской сольюДомашнее сало с морской солью
15 дек
Блюдо, в котором будет солиться сало, не должно быть намного больше, чем количество сала. Выбрать блюдо, по возможности нарезать сало до размера блюда. Выложить кусочки сало плотно один к другому. На дно блюда насыпать...
Маринованное сало в литровых банкахМаринованное сало в литровых банках
24 март
Сало нарезать кусочками шириной 4-6 см и длиной по высоте банки, но не более 11 см. Залить водой, оставить на 2-3 дня на холоде. Для большего удобства можно использовать корзину фритюрницы - выложить в нее нарезанные кусочки...
Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?Как приготовить соленое, копченое или вареное сало?
06 окт
Соленое сало Чтобы кожица сала была нежной и вкусной, ее нужно натереть солью, пока она еще теплая. Сало отделяют от забитой свиньи на следующий день после убоя, когда мясо уже остыло и затвердело. Самым вкусным...
Как засолить сало?Как засолить сало?
29 нояб
Бочка ссалом - вкуснятина, которую очень полезно иметь в холодные зимние месяцы. Нетрудно приготовить соленое сало, а все, которым нарежете вкусные ломтики соленого сала будут очень довольны, если подать его с красным вином...
Как замариновать сало?Как замариновать сало?
31 окт
Конец осени - самое подходящее время приготовления маринованного сала. В это время продают домашнее сало высшего качества, которое очень нежное и вкусное. Маринованное сало - вкусная закуска, которую можно подать к вину и...