Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Консервированный нутОтварить нут и выложить его в большую миску или тазик. Наполнить емкость водой доверху. Нут оставить постоять в течение суток. Спустя 3-4 часа как вы налили первую воду, вылить ее, промыть нут, снова наполнить водой и оставить...
08 дек
Как заморозить нут?Насыпать нут в большую миску. Залить водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа.
По истечении времени слить воду и промыть нут. Процедить с помощью дуршлага.
Распределить его по пакетам, закрыть их и хранить...
17 февр
Нут с тахиниВечером замочить нут в подсоленной воде, на следующий день промыть и залить холодной водой.
Варить до мягкости, затем отцедить от воды. Отделить 1/3 нута, остальное протереть через ситечко.
Таким способом получается...
29 нояб
Нут в духовкеНут замочить в воде с вечера. На другой день слить воду, если необходимо, снять шелуху с нута. Затем отварить нут до мягкости.
Отцедить хорошо нут от воды, переложить в миску. Добавить все приправы и растительное масло...
02 сент
Нут с киноаЛук и перец мелко нарезать, но не очень мелко. Грибы почистить и нарезать маленькими кусочками.
На раскаленном растительном масле обжарить лук и перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы и специи, хорошо перемешать...
18 сент
Нут с морковью и помидорамиНарезать очищенную морковь кружками, а сладкий перец и лук очень мелко. Поместить овощи в кастрюлю с небольшим количеством жира и потушить.
Когда они размякнут, добавить паприку и муку, хорошо перемешать и добавить консервированные...
13 июня
Сколько варить нут?Нут или турецкий горох - бобовое растение, его готовят как и остальные бобовые продукты. Надо соблюдать некоторые правила, чтобы не страдать вздутием живота и метеоризмом после наслаждения вкусом блюд из нута.
Нут...
02 нояб
Как сварить нут?Нут принадлежит к семейству Бобовых и подобно остальным бобовым растениям, он готовится лучше всего после того, как был замочен на несколько часов в воде. Если решите пропустить замачивание нута в холодной воде, рискуете...
01 окт
Как замочить фасоль и нут?Бобовые особенно почитаются в кухне многих народов. Просто откройте страницы любой кулинарной книги, и вы найдете десятки рецептов фасолевого супа, всевозможных рагу, например, нашего любимого рагу с нутом и много...
10 июля
Сколько замачивать нут и фасоль?Множество хозяек предпочитают загодя замочить бобовые, перед тем как варить их. Это относится прежде всего к фасоли и нуту, которые, как правило, всегда необходимо замачивать, перед тем как варить - это ускоряет процесс варки...
24 сент
Приправы, подходящие для нутаВы можете приготовить нут в отварном виде или запечь его в духовке. Можете добавлять нут в различные супы и блюда. Нут сочетается и с некоторыми бобовыми. К нуту подходят разные приправы.
Специи, которые можно использовать...
29 нояб
Шесть проверенных рецептов хумусаХумус - одна из любимых паст в арабской кухне. Он быстро готовится и может быть использован в качестве соуса или гарнира к любому виду мяса и овощей. А так как приправы являются важной составляющей в арабской кухне...
02 нояб
Полезный салат из нутаЗамочить нут на ночь . На следующий день варить в кастрюле с герметической крышкой около часа.
Более простой вариант - использовать консервированный нут.
Очистить и нарезать морковь. Добавить к нуту, который варится...
15 март
Котлетки из нута с яйцомНут промыть водой и замочить на 12-16 часов предарительно.
Набухший нут растереть между ладонями, чтобы удалить чешуйки, и положить в подсоленную воду для варки.
Вареный нут протереть через дуршлаг и добавить в него...
03 июня
Хумус по-индийскиНакануне вечером выложить в кастрюлю нут, залить достаточным количеством воды, в которой растворена 1 чайная ложка соды. Оставить набухать в кастрюле на всю ночь.
На следующий день воду слить и тщательно промыть нут несколько...
04 янв
Традиционный арабский хумусЕсли вы решили варить нут, его нужно предварительно замочить в воде с вечера, на ночь, чтобы упростить варку. При варке можно добавить немного пищевой соды, чтобы ускорить процесс. Когда нут станет мягким, отцедить его от...
23 янв
Хумус - арабская закускаНут замочить в воде на ночь.
Нужно, чтобы легко можно было его раздавить двумя пальцами.
Поставить варить и размягчаться.
Переложить нут в блендер и хорошо измельчить.
Добавить тахини, лимонный сок, кислое молоко...
25 янв
Домашний хумус с авокадоНут отцедить от воды из банки и измельчить в блендере. Авокадо и чеснок мелко нарезать и добавить в нут. Снова все измельчить в блендере.
В конце добавить тахини и оливковое масло. При желании можно добавить и немного...
22 янв
Продукты, которые повышают потенциюНедавние исследования показывают, что у каждого третьего мужчины есть сексуальные проблемы. Причина этой проблемы – ряд заболеваний. Сигареты и алкоголь также оказывают неблагоприятное воздействие на потенцию. Другие...
14 март
Жареные котлеты из нутаЕсли нут с кожицей, удалить ее, после чего оставить постоять в воде на ночь.
Отцедить его, залить водой и варить примерно 90 минут. Если взяли консервированный нут, можно пропустить процесс варки.
Измельчить нут вместе...
07 окт
Веганские фалафелиЗалить нут водой и оставить постоять 1 ночь. Отцедить его, залить водой и варить в течение 90-120 минут. Отцедить его.
Размять нут в пюре вместе с чесноком, петрушкой, кумином, кориандром и разрыхлителем.
Добавить соль...
22 нояб
Рагу из нутаГотовится очень легко в скороварке.
Замочить нут с вечера в воде с 1 ч. л. пищевой соды.
Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в оливковом масле. Как только станет прозрачным, добавить специи без соли и копченого...
16 февр
Салат с киноа и нутомСварить киноа согласно инструкциям на упаковке.
Нут для салата, если он сырой, а не из банки, перед приготовлением должен сутки постоять в воде.
После того, как киноа и нут остынут, высыпать в миску вместе со всеми...
27 янв
Хумус из шпинатаЗамочить в воде нут на ночь. На следующий день его варить в скороварке в течение часа.
Шпинат очистить и вымыть.
Все продукты выложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до гладкой и однородной смеси.
Примечание...
23 февр
Рагу из нутаНут замочить в воде на ночь. Слить воду, залить нут водой и варить не менее полутора часов.
Ва это время подготовить овощи. Лук-порей и морковь очистить и нарезать кружочками. Очищенный зеленый чеснок мелко нарезать....
27 сент