Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему в соленья добавляют аспирин?Почему в соленья добавляют аспирин?
14 дек
Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать. Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
ДрожжиДрожжи
23 июня
Такие добавки, как соль и жир, замедляют этот процесс и добавляются после активации дрожжей....
Пивные дрожжиПивные дрожжи
16 июня
Пивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами....
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?
03 февр
Почему это происходит? Потому что в кувшине скопился углекислый газ. Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
Дрожжи и хлеб на дрожжахДрожжи и хлеб на дрожжах
27 нояб
Когда тесто увеличит объем в два раза, оно готово к выпечке - выбрать программу выпечки и выпекать в течение установленного одного часа....
Почему дрожжи не забродили?Почему дрожжи не забродили?
02 окт
Сухие дрожжи характеризуются гораздо более длительным сроком хранения, чем свежие. Сухие дрожжи легче хранить и нет надобности добавлять теплую воду и сахар, чтобы сухие дрожжи забродили....
Почему тесто рвется?Почему тесто рвется?
19 мая
Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче. И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
Почему тесто крошится?Почему тесто крошится?
12 нояб
Тесто на дрожжах может крошится после выпечки. Это получается из-за неправильной ферментации....
Почему тесто липнет?Почему тесто липнет?
13 мая
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
Универсальное тесто в хлебопечкеУниверсальное тесто в хлебопечке
05 мая
По порядку добавить соль, сахар, растительное масло, муку и в конце добавить дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с водой. Запустить программу "тесто"....
Почему добавляют яйца в мясной фарш?Почему добавляют яйца в мясной фарш?
04 мая
Но есть и что-то общее между всеми рецептами - в каждом из них описано, что в мясной фарш для жареных котлет добавляют яйца. Почему добавляют мясной фарш в котлеты и какова его функция?...
Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?
06 окт
Рекомендуется добавлять 1 чайную ложечку лимонной кислоты на килограмм сахара. Фрукты надо опустить в воду, чтобы они не изменили свой цвет, пока их нарезают для приготовления варенья....
Почему тесто становится твердым?Почему тесто становится твердым?
22 мая
При замесе теста добавляйте немного воды. Это сделает тесто более мягким. Вы должны соблюдать необходимое время подъема....
Почему тесто слишком крутое?Почему тесто слишком крутое?
10 дек
Если мы готовим масляное тесто для пирога, киша или печенья, в нем нет дрожжей, и часто даже не хватает разрыхлителя и соды....
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Пищевую соду добавляют в тесто для кекса, баницы или хлеба, чтобы воспользоваться ее свойствами естественного разрыхлителя....
В какие блюда добавляют майоранВ какие блюда добавляют майоран
29 март
Его добавляют в копчености, также он хорошо сочетается с бобовыми, гороховыми супами и картофельными супами, запеченным картофелем и разчными овощными блюдами....
Молочное тесто на неделюМолочное тесто на неделю
19 февр
Молоко разогреть, развести в нем дрожжи. Соду смешать с кислым молоком, подождать, пока зашипит. В большую миску насыпать муку, добавить оставшиеся продукты. Добавить молоко и кислое молоко, вымесить тесто....
Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарскиШапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски
08 дек
Дрожжи развести в разогретом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить муку, соль, масло, замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на полчаса....
Универсальное тесто из картофельного пюреУниверсальное тесто из картофельного пюре
14 апр
Универсальное тесто из картофельного пюре великолепно....
Универсальное тесто на 2 яйцахУниверсальное тесто на 2 яйцах
29 сент
Разведите дрожжи с сахаром в 200 мл подогретого молока и оставьте в тепле, чтобы смесь забродила. В большой миске просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте....
Кулич с тестом в хлебопечкеКулич с тестом в хлебопечке
29 нояб
Используя хлебопечку, можно заменить живые дрожжи сухими, и все равно получится отличный результат и у вас будет идеальный пасхальный кулич с тестом в хлебопечке....
Улитки из теста в сиропеУлитки из теста в сиропе
11 янв
Замесить тесто среднея мягкости и поставить в теплое место на 10 минут....
Плетенка из теста по-быстромуПлетенка из теста по-быстрому
04 окт
Дрожжи растворить в разогретом молоке, добавить сахар и поставить на четверть часа в теплое место. Муку просеять с солью. Сделать углубление, вылить растительное масло и желток. Добавить дрожжи и замесить тесто....
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...