Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему в соленья добавляют аспирин?Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать.
Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
14 дек
ДрожжиТакие добавки, как соль и жир, замедляют этот процесс и добавляются после активации дрожжей....
23 июня
Пивные дрожжиПивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами....
16 июня
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему это происходит?
Потому что в кувшине скопился углекислый газ.
Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
03 февр
Дрожжи и хлеб на дрожжахКогда тесто увеличит объем в два раза, оно готово к выпечке - выбрать программу выпечки и выпекать в течение установленного одного часа....
27 нояб
Почему дрожжи не забродили?Сухие дрожжи характеризуются гораздо более длительным сроком хранения, чем свежие. Сухие дрожжи легче хранить и нет надобности добавлять теплую воду и сахар, чтобы сухие дрожжи забродили....
02 окт
Почему тесто рвется?Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче.
И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
19 мая
Почему тесто крошится?Тесто на дрожжах может крошится после выпечки. Это получается из-за неправильной ферментации....
12 нояб
Почему тесто липнет?Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
13 мая
Универсальное тесто в хлебопечкеПо порядку добавить соль, сахар, растительное масло, муку и в конце добавить дрожжи.
Дрожжи не должны соприкасаться с водой. Запустить программу "тесто"....
05 мая
Почему добавляют яйца в мясной фарш?Но есть и что-то общее между всеми рецептами - в каждом из них описано, что в мясной фарш для жареных котлет добавляют яйца.
Почему добавляют мясной фарш в котлеты и какова его функция?...
04 мая
Почему добавляют лимонную кислоту в варенье?Рекомендуется добавлять 1 чайную ложечку лимонной кислоты на килограмм сахара.
Фрукты надо опустить в воду, чтобы они не изменили свой цвет, пока их нарезают для приготовления варенья....
06 окт
Почему тесто становится твердым?При замесе теста добавляйте немного воды. Это сделает тесто более мягким.
Вы должны соблюдать необходимое время подъема....
22 мая
Почему тесто слишком крутое?Если мы готовим масляное тесто для пирога, киша или печенья, в нем нет дрожжей, и часто даже не хватает разрыхлителя и соды....
10 дек
Почему не поднимается тесто?Пищевую соду добавляют в тесто для кекса, баницы или хлеба, чтобы воспользоваться ее свойствами естественного разрыхлителя....
24 февр
В какие блюда добавляют майоранЕго добавляют в копчености, также он хорошо сочетается с бобовыми, гороховыми супами и картофельными супами, запеченным картофелем и разчными овощными блюдами....
29 март
Молочное тесто на неделюМолоко разогреть, развести в нем дрожжи.
Соду смешать с кислым молоком, подождать, пока зашипит.
В большую миску насыпать муку, добавить оставшиеся продукты.
Добавить молоко и кислое молоко, вымесить тесто....
19 февр
Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарскиДрожжи развести в разогретом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить муку, соль, масло, замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на полчаса....
08 дек
Универсальное тесто из картофельного пюреУниверсальное тесто из картофельного пюре великолепно....
14 апр
Универсальное тесто на 2 яйцахРазведите дрожжи с сахаром в 200 мл подогретого молока и оставьте в тепле, чтобы смесь забродила. В большой миске просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте....
29 сент
Кулич с тестом в хлебопечкеИспользуя хлебопечку, можно заменить живые дрожжи сухими, и все равно получится отличный результат и у вас будет идеальный пасхальный кулич с тестом в хлебопечке....
29 нояб
Улитки из теста в сиропеЗамесить тесто среднея мягкости и поставить в теплое место на 10 минут....
11 янв
Плетенка из теста по-быстромуДрожжи растворить в разогретом молоке, добавить сахар и поставить на четверть часа в теплое место.
Муку просеять с солью. Сделать углубление, вылить растительное масло и желток. Добавить дрожжи и замесить тесто....
04 окт
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая