Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Золотые правила вымешивания тестаЧтобы приготовить вкусный хлеб и другую аппетитную выпечку, надо хорошо знать основу и секреты вымешивания теста, а также иметь опыт в этом деле.
Это необхоходимо и обязательно не только чтобы приготовить однородную...
19 сент
Золотые правила приготовления турецкого кофеАроматный турецкий кофе Мокка можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая следующие несколько «золотых» правил. Чаще всего на 1 чашку кофе требуется одна ч. л. молотого кофе мелкого помола и сахар (по желанию)....
27 апр
Золотые правила этикета за столомВ следующих строках указаны некоторые золотые правила этикета за столом:
Садясь за стол, положите салфетку на колени. Если вам нужно выйти во время еды, оставьте салфетку слева от вилки.
Локти не ставят на стол....
27 апр
Золотые правила жарки во фритюрницеПравила после прекращения процесса жарки
1. Важно встряхнуть корзину после завершения жарки. Выдержать несколько секунд, дать стечь жиру;
2....
22 нояб
Домашние кебабы от шеф-повараЗапекать домашние кебабы от шеф-повара до готовности.
Подать с гарниром по желанию....
17 февр
Свиное веретено от шеф-повараЭтот великолепный и изысканный рецепт стоит того, чтобы украсить им праздничный стол.
Нежная тающая свинина дополнена богатой начинкой из брынзы, грибов и ароматных приправ, завернута в хрустящую аппетитную корочку из...
29 дек
Котлетки из кабачков по рецепту шеф повараВыложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир и подавать котлетки из кабачков по рецепту шеф повара с молочным соусом....
14 июня
Шеф-повара раскрывают секреты вкусного беконаВ галерее выше ознакомьтесь с советами известных шеф-поваров и найдите для себя свой идеальный закон для незабываемого и неотразимого завтрака....
01 окт
Золотые техники для идеального бланшированияБланширование – процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и других продуктов с помощью пара или кипятка. Бланширование берет начало во Франции, и само слово blancher означает обдать кипятком. Делают...
10 мая
Золотые 10 правил вкусных блинчиков1. При приготовлении блинного теста необходимо просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом;
2. Нужно взбить яйца металлическим венчиком или вилкой, одновременно собирая муку со дна и стенок миски;
3. Жидкие ингредиенты...
06 дек
Свиные ребра на гриле по рецепту шеф-повараПосолить их и поставить печь на 40 минут, в середине времени переворачивая свиные ребра гриле по рецепту шеф-повара....
27 июня
Как подать блюда как настоящий шеф-поварПравила при украшении блюд:
- Никогда не нужно украшать тарелку тем, что не используется для еды;
- Не нужно перегружать тарелку украшением – это важно, все-таки это еда;
- Нужно быть внимательными с размерами украшения...
01 дек
Пасхальная курица, запечённая с картофелем по рецепту болгарского шеф повара Ивана ЗвездеваВымыть и почистить курицу. В большой миске приготовить рассол, смешав воду, сахар и соль. На килограмм мяса необходимо приготовить 400 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара. Поскольку курица большая, количество ингредиентов удваивается...
24 сент
Правила панировкиХрустящая корочка придает аппетитный вид и невероятный вкус сыру, мясу и овощам. Панировка играет роль защиты, которая сохраняет хорошие качества продуктов.
Панировка - это предварительная кулинарная обработка продуктов...
15 апр
Правила стерилизации банокОсенний сезон лучше всего подходит для консервирования и, как правило, является пиком размещения фруктов и овощей в банках и подвалах. Но чтобы справиться с этой задачей, нужно знать, как лучше всего это сделать и что необходимо...
17 мая
Правила приготовления фасолиВот самые важные правила приготовления фасоли:
- Когда идет речь о приготовлении зрелой фасоли, независимо от того, какой это сорт, замочите ее с предыдущего вечера в необходимом количестве воды;
- Перед тем, как положить...
23 янв
Правила заваривания чаяВ отличие от многих стран, где чаепитие считается вполне стандартным, в азиатских странах при его приготовлении соблюдаются определенные правила, а чайные церемонии являются священными....
01 нояб
Правила запекания мясаРазные виды мяса, особенно птица, запекаются по особым правилам, которые в случае нарушения полностью портят вкус и внешний вид мяса. Особенно важно следовать этим правилам при фаршировании мяса....
27 мая
Правила заморозки фруктовЛето полно фруктовых сюрпризов, которые мы хотим почувствовать и зимой. Чтобы получить это, достаточно заморозить их. Но заморозка фруктов имеет свои секреты.
Замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше витаминов...
15 мая
Правила консервирования в банкахПо некоторым данным, именно французский шеф-повар Франсуа Аперт обнаружил, что закрытая, горячая пища может сохраняться гораздо дольше, не портясь....
25 июля
Сколько времени запекать грибы?И пока даже для более опытных поваров приготовление тушеных грибов по-пастушьи может стать большим испытанием, то более опытные повара без проблем приготовят лосося с грибами в духовке или вешенки в сливочном соусе....
15 июня
Правила раздельного питания для отличного пищеваренияСледуя этим простым четырем правилам раздельного питания, мы почувствуем себя лучше, а главное, мы сможем улучшить пищеварение. Посмотрите, как правильно питаться, в галерее выше....
16 апр
Правила при готовке на водяной банеЧтобы успешно справиться с этой трудоемкой задачей, необходимо соблюдать определенные правила. Водяная баня является одним из наиболее широко используемых методов на диетической кухне....
22 февр
Гордон Рамзи раскрывает грязную тайну роскошных ресторановШеф-повар Гордон Рамзи не единожды находил следы кокаина в туалетах в большинстве своих ресторанов, число которых к этому моменту достигло 31 во всем мире....
08 дек
Как приготовить идеальный ганашКакая бы ни была правда, натуральный вкус ганаша быстро стал любимым занятием всех кондитеров, поваров и более опытных домохозяек. Вот самый распространенный рецепт его приготовления и идея, для чего его использовать....
03 февр