Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как замариновать мясо?Если вы забыли замариновать мясо, можно сделать это непосредственно перед готовкой. Для этой цели достаточно смазать мясо оливковым маслом и лимонным соком....
21 март
Как замариновать мясо для домашней шаурмы?Первое и самое важное условие приготовления шаурмы - замариновать мясо для домашней шаурмы. Надо выбрать самый подходящий маринад для шаурмы в зависимости от того какое мясо будете использовать....
11 авг
Как правильно хранить свежее мясо?Правильное хранение не только помогает сохранить вкус мяса, но и защищает его от вредных бактерий. Факторами, ускоряющими процесс ферментации мяса, являются воздух, влага и особенно тепло....
24 янв
Жареное мясоНарезать предварительно вымытое и обсушенное мясо на крупные куски. Проколоть их с помощью ножа, выложить их в ступку и хорошо отбить.
Посыпать специями и добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
Разогреть масло и...
05 мая
Шпигованное мясоКусок хорошего мяса промыть хорошо, затем обсушить. Нарезать сало, чеснок и морковь небольшими кусочками.
В верхней части мяса острым ножом сделать надрезы, в которые положить по кусочку чеснока, моркови и сала. Кусочки...
19 апр
Мясо на грилеМясо для котлет приготовить накануне. Перемолоть и оставить перестоять. На следующий день смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, чабером, тмином, черным перцем.
Приправить стейки и утиное мясо специями или маринадом...
18 дек
Тушеное куриное мясоСмешать в миске оливковое масло, копченую паприку, молотый кориандр, молотый кумин, чесночный порошок, соль по вкусу, черный перец, сок и цедру одного лайма. Перемешать до получения густой каши.
Поместить куриные ножки...
10 янв
Тушеное мясо индейкиВымыть мясо индейки. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарить, пока мясо не поменяет свой цвет.
Налить пиво, добавить соль и черный перец. Подождать, пока не испарится алкоголь и убавить огонь....
23 янв
Сушеное свиное мясоПоловину соли насыпать на противень. На соль положить мясо. Засыпать мясо оставшейся солью.
Поставить на сутки на холод. Затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Мясо надо очень хорошо вымыть, чтобы...
12 янв
Куриное мясо ФантазияМясо вымыть, нарезать кусочками, выложить в небольшую форму для запекания. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, залить вином. Запекать 30 минут в разогретой до 180- 200 градусов духовке.
Репчатый лук нашинковать, кабачок...
01 янв
Консервиранное мясо индейкиМясо нарезать, хорошо осолить - на 1 кг мяса добавить 20 г соли или 1 столовую ложку без горки. Поставить на холод на поверхности под углом, чтобы стекала кровь. Оставить на полиэтиленовой пленке не менее 12 часов.
Наполнить...
22 июня
Праздничное запеченное мясо козленкаНа дно глиняного горшка выложить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками лук и чеснок, а также цельные веточки петрушки, сельдерея и мяты.
В миске приготовить маринад из специй и растительного масла. Надколоть...
07 дек
Утиное мясо с горошкомВымытое мясо утки нарезать порциями и отварить примерно в 2 л воды в кастрюле, пока мясо не станет мягким.
Время приготовления мяса зависит от того, какое блюдо будет готовиться. Быстрее всего можно приготовить в скороварке...
13 дек
Консервированное мясо для готовкиВ этом случае консервируется свинина.
Взять свиной окорок, нарезать кусочками одинаковой толщины.
Нарезать, перевернуть поперек и нарезать кусочками.
Приправить кусочки солью и черным перцем.
Слегка перемешать...
06 март
Мясо серны с картофелемМясо серны нарезать не очень мелкими кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить примерно 30 минут.
Затем добавить крупно нарезанный картофель. Солить по вкусу.
Добавить растительное...
06 авг
Мясо серны с грибамиВскипятить все продукты для маринада и когда он остынет, замочить в нем нарезанное мясо серны на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
Затем вынуть мясо и обсушить. Посыпать свежемолотым черным перцем, солью, натереть чесноком...
09 март
Мясо козленка с картофелемКусочки мяса козленка выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Когда пена перестанет появляться, снять с плиты.
В другой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук...
10 авг
Мясо серны по-французскиВ кастрюлю налить 2 литра воды, добавить черный перец, мелко нарезанную морковь, гвоздику, соль и варить 15 минут. Добавить уксус и сразу снять с плиты. Остудить и выложить мясо в маринад. Оставить на 6 часов.
Вынуть из...
06 февр
Мясо серны в горшочкеДля маринада крупно нарезать репчатый лук, чеснок и сельдерей. Опустить в уксус, смешать в кастрюле с литром воды и приправами. Оставить маринад вариться в течение 10 минут. Как только остынет, поместить в него мясо серны...
20 март
Запеченное мясо козленка с мятойРазрезать мясо козленка на порции и почистить от лишнего жира, распределить их на смазанный маслом противень. Посыпать солью, паприкой, карри и молотым черным перцем.
Хорошо и равномерно втереть специи в мясо. Выложить...
31 дек
Куриное мясо с голландским соусомНарезать мясо тонкими полосками и замариновать в лимонном соке, небольшом количестве растительного масла, соли, черного перца и приправы для курицы. Мариновать около 60 мин....
10 янв
Диетическое куриное мясо с киноаКуриное филе промыть, промокнуть кухонной бумагой.
Посолить, нарезать поперек ломтиками или кусочками по вкусу, смазать небольшим количеством оливкового масла, посыпать белым перцем и оставить постоять при комнатной температуре...
21 февр
Жареное мясо из свиной головыСварить свиную голову в скороварке. Можно, пока варится, добавить по выбору зерна черного перца и душистого перца. Дать остыть.
Очистить голову от костей и нарезать мясо маленькими кусочками, также можно его разорвать...
19 февр
Запеченное мясо ягненка с рисомУдалить кости из мяса ягненка и нарезать на куски. Варить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, к нему добавить нарезанный перец. Затем добавить измельченный...
18 окт
Нежное мясо козленка в духовкеМясо хорошо очистить от жира и пленок, при необходимости снять с костей. Нарезать подходящими кусочками и втереть в мясо немного соли, оставить на 15-20 минут. Разогреть сковороду (тефлоновую) с небольшим количеством масла...
06 февр