Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Зеленый лукВсем известно, насколько полезны овощи и как их употребление дает нам здоровье и долголетие. Очень часто употребляемым овощем является зеленый лук, который большинство людей считает вполне обычным и не думает, что он на самом...
06 янв
Как жарить лук?Лук жарится легко и быстро.
Сначала лук нужно нарезать. Делают это аккуратно на разделочной доске, сами судя по потребностям рецепта, в какой форме нарезать кусочки лука – кубиками, полумесяцами и т. д.
Затем находим...
05 янв
Как сотировать лук?Сотирование - кулинарная техника, при которой продукты готовятся на сильном огне с минимальным количеством жира в течение короткого времени и с частым перемешиванием, чтобы они не пригорели.
Чаще всего, чтобы избежать...
17 янв
Как тушить лук?Тушение представляет из себя процесс, при котором данный продукт обжаривается в небольшом количестве растительного масла и одновременно варится в небольшом количестве жидкости, при этом можно добавлять различные специи или...
20 мая
Как высушить репчатый лук домаЛук радует нас своими бесчисленными пользами. Но мы не можем есть его в свежем виде в любое время. Это незаменимый продукт на любой кухне, так как используется при приготовлении практически всех блюд. Поэтому, чтобы восполнить...
02 окт
Как правильно хранить лук домаЛук - один из самых важных ингредиентов на кухне. Есть много видов лука. Он бывает разной формы, размера и цвета, и каждый из них имеет свой особый вкус, что делает блюдо уникальным. Обычно люди покупают большее количество...
28 авг
Лук и редиска от весенней усталостиС наступлением весны наступает период, когда многие люди жалуются на весеннюю усталость. Они чувствуют себя вялыми, постоянно хотят спать, но в то же время испытывают проблемы со сном.
Весенняя усталость дополняется также...
06 мая
Как хранить зеленый лук и чеснок?Зеленый лук обладает многими качествами репчатого лука. Хорошо его использовать быстро после того, как он был оторван или куплен в магазине. Его перья - хрупкие и быстро портятся. Если мы не будем немедленно использовать...
12 июля
Как легко очистить лук?Лук - универсальный овощ. Его добавляют во многие блюда, используют при приготовлении котлет, пельменей, гарниров. Его добавляют в салаты и закуски. Можно даже приготовить луковое варенье.
Этот овощ полезен...
16 янв
Как тушить лук-порей?Лук-порей подходит для приготовления многих блюд - как мясных, так и постных, макаронных и многим других. В большинстве из них его нужно тушить, тогда аромат становится более насыщенным.
Чтобы тушить лук-порей, его нужно...
13 окт
Как хранить лук порей?Лук порей очень широко востребован и находит приложение в многих рецептах. Лук порей - очень ценный источник витаминов А и С, минералов и других полезных веществ. Чтобы наслаждаться пользой и вкусом лука порея больше...
15 июня
Как приготовить карамелизированный лук?Карамелизированный лук добавляет глубокий, богатый и сладкий вкус почти в каждую тарелку. Хотя процесс карамелизирования лука отнимает время, сделать это очень просто, а результат стоит того. Репчатый лук - естественно сладкий...
26 янв
Маринованный красный лукКрасный лук разрезать на 4 части. Положить в ситечко над миской и залить кипятком, чтобы убрать резкий привкус.
Для маринада нагреть бальзамический уксус и около 150 мл воды.
Добавить черный перец, лавровый лист, анис...
02 янв
Хрустящий жареный лукВ миске смешать воду, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Размешать как следует. Нарезать лук и разделить его кружочками.
Очень хорошо разогреть масло, мокать лук в панировку и обжарить до золотистого цвета.
Отцедить на...
05 янв
Жареный лук-порейТщательно очистить лук-порей. Удалить самые верхние листья. Разрезать пополам вдоль, а затем - на маленькие полукруги. Посолить и слегка обмять руками.
Разогреть масло. Добавить лук-порей и жарить на сильном огне 7-8 минут...
03 дек
Лук в духовкеОчистить репчатый лук.
Выложить на противень, предварительно надрезать крест-накрест, посолить и налить в середину креста немного растительного масла.
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа....
30 нояб
Фаршированный лук порейЛук-порей нарезать кусочками длиной около 10 см. Разрезать острым ножом с одной стороны и аккуратно разделить чешуйки, чтобы они стали похожими на трубочки.
Трубочки варить на пару в течение несколько минут.
В миске...
20 мая
Лук в панировкеЛук очистить, нарезать кольцами. Разобрать кольца лука на отдельные слои.
Положить полученные луковые кольца в большое сито и залить холодной водой. Оставить немного подсушиться. В это время можно приготовить панировку...
02 дек
Как жарить лук и морковь?Зажарка - традиционный метод придания вкуса блюдам. Хорошо приготовленная зажарка делает блюдо ароматным и оно становится более вкусным. А вкус блюда с зажаркой заставляет вас сейчас же съесть большую порцию фасоли с колбасками...
19 янв
Мед и лук - как лечиться этой невероятной смесьюКакой бы справочник альтернативной медицины или другую литературу по альтернативной медицине вы не открыли, безусловно, есть рецепты с медом. Это неудивительно - продукт не только полезен сам по себе, но и улучшает вкус...
24 окт
Лук-порей с яйцамиЛук-порей очистить и промыть.
Мелко нарезать.
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавить лук-порей.
Лук-порей обжаривать до золотистого цвета при непрерывном помешивании при...
02 янв
Лук-порей с яйцомХорошо взбить яйца, посолить и размешать.
Белую часть лука-порея нарезать кружочками, зеленую часть - небольшими кусочками и все перемешать.
Обжарить лук-порей на большой разогретой сковороде с растительным маслом,...
28 март
Соленый маринованный мелкий лукОчистить лук.
Налить в кастрюлю 1 л уксуса, 300 мл воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Довести жидкость до кипения. Добавить лук и бланшировать 3-4 минуты, вынуть его из маринада шумовкой....
19 март
Запеченный лук с бекономПочистить лук, маленькие и средние головки оставить цельными, а более крупные разрезать.
Выложить в стеклянную емкость для запекания и посыпать мелко нарезанным беконом.
Полить оливковым маслом и долить немного воды...
15 дек
Запеченный лук в фольгеГоловки репчатого лука очистить от внешней шелухи, оставив внутреннюю. Вымыть в холодной воде и каждую головку выложить на лист пищевой фольги.
Каждую головку лука разрезать на 4 части, не доходя до основы. Затем сделать...
22 апр