Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Польза риса басматиРис басмати - один из самых полезных видов риса. Он произрастает в предгорьях Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана вблизи индийской границы.
Длинный белый рис обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря...
22 апр
Польза и вред сельдереяНачиная с пользы надо сказать, что сельдерей - это прекрасный источник важных антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки, кровеносные сосуды и органы от окислительного повреждения....
08 нояб
Cтевия. Польза и вредСтевия - это натуральный подсластитель, одна из альтернатив рафинированному сахару. Впервые свойства растения были обнаружены в Южной Америке, откуда впоследствии началось его распространение. В последнее время все больше...
24 окт
Креветки: польза и вредКреветки - это морские жители и самые маленькие представители ракообразных. Длина их достигает до 30 сантиметров, но самая распространенная в магазинах креветка - всего 7-8 сантиметров. Размер креветки определяет ее цену...
13 окт
Польза и вред арахисаМало кто знает, что арахис на самом деле не орех, а относится к семейству бобовых. Он довольно калорийный продукт в 100 г содержит 550 калорий, поэтому необходимо быть осторожными при его потреблении.
Арахис содержит много...
29 нояб
Мятный чай – польза и вредЗнаем ли мы, какую пользу или вред имеет мята?
Может быть, одно из основных полезных свойств мяты, это так называемый седативный эффект....
09 нояб
Сорбат калия - польза и вредЧтобы выяснить, является ли сорбат калия вредным, нам нужно начать с того, где мы можем его найти, для чего мы его используем и каковы наиболее распространенные продукты, которые его содержат.
На этикетках продуктов...
27 апр
От водки польза или вред?Имеются научные данные, доказывающие пользу водки и при ее употреблении в умеренных количествах, которые составляют не более 25-50 мл в день;
Считается, что употребление водки помогает снизить риск ишемической болезни...
02 сент
Перезревшие бананы - польза или вред?Таким образом получим пользу от бананов и не позволим им нанести нам вред....
10 нояб
Польза и вред употребления семян льнаИ хотя пользы от семян льна - много, существует и вред от них:
• Употребление в пищу семян льна может привести к диарее....
18 март
Виды рисаВы можете употреблять его каждый день, он принесет только пользу для здоровья, конечно, в умеренных количествах. Обладает характерным приятным вкусом.
Императорский рис - также известный как черный рис....
07 окт
Лечебные свойства рисаЕсли вы будете есть рис регулярно, это защитит вас от многих хронических заболеваний и значительно улучшит ваш внешний вид. Рис содержит витамины группы В, которые очень важны для нервной системы, красивых волос и ...
01 март
Вкусные секреты рисаЕсли кулинария – ваше новое хобби, то мы уверены, что вы сталкивались с затруднениями при приготовлении риса. Вот несколько вкусных секретов риса:
1. Секрет: Как приготовить рис, который не слипается?
Чтобы приготовить...
15 мая
Правильная варка рисаРис используется в кухне многих народов. В большинстве случаев рис варят. Для правильной варки риса необходимо смешать одну часть риса с двумя частями воды, добавить соль и варить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой...
04 мая
Рагу из картофеля и рисаНарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.
Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
27 апр
Суп из кабачков и рисаРепчатый лук и морковь тушить в разбавленной водой томатной пасте.
Добавить нарезанные кубиками кабачки, рис, быстро перемешать и залить горячей водой.
Варить постный овощной суп, пока рис и кабачки не станут мягкими...
11 апр
Мусака из риса и кабачковКабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
25 февр
Суп из кабачков и рисаМелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 2-3 л воды и оставить.
В это время очистить кабачки и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю. Через 10...
27 февр
Секрет вкусного жареного рисаВ мире мало людей, которые не любят есть рис. На первом месте, мы, вероятно, подумаем о японцах и китайцах, но на самом деле рис в разных формах потребляется во всех частях планеты.
Когда мы хотим приготовить жареный...
18 нояб
Подходящие приправы для рисаРазличные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса.
Надо смешать по одной щепотке следующих специй: измельченная гвоздика, имбирь, кардамон...
26 мая
Кулинарые секреты приготовления рисаНа первый взгляд приготовление риса выглядит как детская игра, с которой могут справиться даже те из нас, которые не являются богами на кухне.
Рис всегда можно приготовить, но не всегда вкус конкретного блюда с рисом очаровывает...
21 янв
Разрушительный вред употребления алкоголяЕдва ли есть человек, который за свою жизнь не пробовал алкоголь. Возможно, не пьет меньшинство, но основная часть населения делает это, причем регулярно. Расслабиться после длинного рабочего дня, проявить уважение к приятелям...
17 мая
Вред от жевательной резинкиМы знаем о пользе жевательной резинки для быстрого освежения дыхания и чистки зубов после еды, но есть ли вред и каков он?
Превышает ли вред от жевательной резинки пользу?...
07 янв
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса.
Точного соотношения риса...
06 окт