Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Перепелиные яйцаНа протяжении веков о перепелиных яйцах говорили только как о ценном подарке природы и полезной и вкусной пище для человека. Эти маленькие и красочные яйца — продукт перепелов, которые сами по себе являются нежными и довольно...
12 февр
Почему необходимо есть яйца?В последнее десятилетие спорят о том полезно или менее полезно употребление яиц.
На самом деле яйца богаты питательными веществами, в том числе наиболее важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают...
24 апр
Перепелиные яйца — альтернатива лекарствамПерепелиные яйца — чрезвычайно ценный продукт. Они обладают антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами, которые защищают от многих заболеваний.
Они содержат много ценных микроэлементов и витаминов при полном...
09 мая
Как сварить пасхальные яйца?Есть правила, которые надо соблюдать, когда варите яйца к Пасхе.
Надо внимательно выбрать посуду, в которой будут вариться яйца. Огромные кастрюли не подходят, так как при варке яйца могут удариться одно в другое и скорлупа...
23 июля
Как правильно варить яйца?Варка яиц сложна с точки зрения того, что пока не очистим их, мы не можем быть уверены, насколько твердыми мы их сварили. Свежие яйца менее подвержены растрескиванию во время варки.
Это связано с более низким рН белка...
30 нояб
Зачем надо есть сырые яйца?В процессе приготовления яиц уничтожается много полезных веществ, в которых наш организм так сильно нуждается, так как состав белков и жиров меняется при тепловой обработке.
Когда яичный протеин подвергается воздействию...
19 апр
Маринованные яйцаПоложить яйца в кастрюлю, налить достаточное количество воды и поставить вариться - варить 15 минут после закипания. Затем охладить их в воде и очистить от скорлупы.
Лук нарезать кусочками и обжарить по желанию, а можно...
13 март
Пасхальные яйцаОставить яйца минимум на 2 часа при комнатной температуре. Застелить дно большой кастрюли полотенцем или марлей. Сверху разложить яйца, налить холодной воды, чтобы на 2 пальца покрывала их и добавить ложку соли. Варить 10...
16 мая
Весенние яйцаОчистить, вымыть и нарезать овощи. В подходящей сковородке поджарить зеленый лук и молодой чеснок. Как только обмякнут, добавить шпинат.
Приправить солью и черным перцем, хорошо перемешать.
Как только шпинат станет...
23 мая
Замаскированные яйцаСварить 6 яиц.
Поместить мясной фарш в миску или более глубокую емкость. Добавить в него приправы, нарезанную петрушку, муку и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Фаршем, замешанным таким образом, покрыть каждое из сваренных...
18 окт
Фаршированные яйцаВот способ приготовления фаршированных яиц, которые помогут превратить обычный день в особое событие:
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать пополам вдоль.
Лук и грибы мелко нарезать и тушить в масле. Остудить. К ним добавить...
15 авг
Как приготовить яйца вкрутую?Если вы хотите сварить яйца вкрутую, но не знаете точно, как долго их варить, вы узнаете это из следующих строк. Независимо от того, хотите ли вы яйца, сваренные вкрутую или всмятку, они должны быть комнатной температуры...
06 дек
Как сварить яйца всмятку?Многих мучает вопрос, как долго варить яйца всмятку. Постараемся ответить на этот вопрос в этом совете.
Есть повара, которые рекомендуют варить яйца в течение трех минут, чтобы они стали мягкими, в то время как другие...
15 февр
Почему полезно есть яйца?Яйца - отличный суперпродукт. Исследования показывают, что люди, которые едят по 1-2 яйца в день, снижают общее потребление калорий в течение дня.
Долгое время считалось, что яйца вредны из-за холестерина, но это не...
25 дек
Как хранить крашеные яйца?Яйца вкрутую портятся быстрее сырых яиц и поэтому очень важно знать, как их хранить во избежании случайного употребления в пищу тухлого яйца, которое может вызвать расстройство желудка или даже заболевание.
Для...
20 мая
Сколько варить яйца всмятку?Сколько минут варить яйца? Много людей задают этот вопрос, так как не очень приятно когда очистим яйцо от скорлупы, а оно не сварилось. Ответ на этот вопрос однако не вполне однозначен, так как минуты варки зависят от размера...
07 окт
Сколько варить перепелиные яйцаПерепелиные яйца - настоящая витаминная бомба, несмотря на скромные размеры яиц. Несмотря на то, что вес одного перепелиного яйца - 10-12 грамм, эти яйца очень богаты микроэлементами и витаминами. Они обладают антибактериальным...
07 окт
Как красить яйца – руководство для начинающихЕсли вы впервые собираетесь красить пасхальные яйца, наверняка хотите хорошо себя показать, сделать их красивыми, разноцветными, насыщенными или более нежными, ненавязчивыми на вид и обязательно экологически чистыми.
Вот...
06 мая
Обычные пошированные яйцаПри пошировании жидкость едва кипит с небольшими пузьриками. Должно быть примерно 70-80% воды, в нее добавить две ложки уксуса. Поширование называют нежной техникой приготовления пищи, поскольку она подходит для деликатных...
30 янв
Яйца по-панагюрскиВ кастрюлю добавить 2 литра воды.
Добавить уксус и соль. Дать закипеть.
Когда вода закипит, каждое яйцо разбить в поварешку и аккуратно опустить в кипящую воду.
Яйца будут готовы через 3 мин., затем достать их шумовкой...
21 янв
Маринованные перепелиные яйцаВарить яйца 4-5 минут на медленном огне в воде с небольшим количеством уксуса и соли. Остудить и внимательно очистить от кожуры.
Нагреть оливковое масло и положить в него нарезанный чеснок, листья петрушки и кориандра,...
11 март
Яйца по-неаполитанскиСварите яйца вкрутую.
Рис промойте и варите в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, большую часть тертого твердого сыра и мелко нарезанную петрушку.
Перемешайте и выложите...
12 февр
Яйца по-армянскиОчистить овощи. Нарезать их на соответствующие кусочки.
Разогреть сливочное масло в сковороде и добавить овощи.
Тушить их до мягкости.
Приправить солью и черным перцем.
Разбить яйца и продолжать готовить, пока...
31 мая
Яйца в картофелеКартофель выбирать одинаковой формы, вымыть и варить 5-10 минут в подсоленной воде.
Очистить от кожуры, обсушить и поместить в духовку с умеренной температурой на 30 минут, затем острым ножом срезать крышку по всей длине...
10 янв
Яйца по турецкиВ миске разбить яйца, взбить их и добавить муку.
Посолить по вкусу. Получается густая каша.
В форму сля запекания, которая загодя смазана маслом, вылить смесь.
Сверху положить оставшееся масло, нарезанное тонкими кусочками...
05 окт