Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как испечь домашний хлебКак испечь домашний хлеб
09 февр
Хотите испечь домашний хлеб и вспомнить вкус детства? Сделайте хлеб, который почти такой же, как и в продуктовом магазине, но более настоящий и вкусный. Домашний хлеб не так сильно крошится, как хлеб из магазина, и имеет...
Как сохранить хлеб свежим?Как сохранить хлеб свежим?
09 апр
Сегодня существует большое разнообразие видов хлеба, и его цена варьирует от дешевого до дорогого. Это, хорошо, что продаются разные виды хлеба. Но как сохранить хлеб свежим на долгое время? Процесс старения начинается...
Как сделать хлеб мягким и воздушным?Как сделать хлеб мягким и воздушным?
02 янв
Вы пробовали мягкий, ароматный и воздушный хлеб, только что вынутый из духовки? Десятилетия назад такой хлеб продавали небольшие государственные пекарни. Он был таким сладким и мягким, что кончался на полпути домой. Сегодня...
Как приготовить хлеб в домашних условиях?Как приготовить хлеб в домашних условиях?
24 окт
Даже те из нас, кто придерживается диеты и не употребляет хлеб и хлебобулочные изделия, сразу бы изменили свое мнение, если бы они почувствовали запах свежеиспеченного хлеба. Для этого вам не нужно идти в ближайшую...
В Вознесение Господне пекут вкусный хлебВ Вознесение Господне пекут вкусный хлеб
13 дек
На 40-й день после Пасхи православные христиане отмечают Вознесение Господне. Вознесение Господне - трогательный христианский праздник, который празнуется через 40 дней после Пасхи и отмечает момент, когда Иисус Христос...
Что будет, если съесть хлеб с плесенью?Что будет, если съесть хлеб с плесенью?
26 окт
Большинство людей знают, что плесень содержит пенициллин. Когда на еде появляется плесень, всегда найдется тот, кто скажет: "Ешь смело. Что такого? Это пенициллин." Действительно ли так безопасна плесень для употребления...
Почему надо регулярно употреблять в пищу хлебПочему надо регулярно употреблять в пищу хлеб
01 окт
Когда человек решит похудеть, первое, что он перестает есть, это - хлеб. Это является большой ошибкой, так как хлеб - очень полезен для организма. Хлеб - важный источник ценных растительных белков, он содержит много...
Картофельный хлебКартофельный хлеб
25 апр
Размять картофель с молоком и дать остыть. Дрожжи развести чуть теплой водой и смешать с картофельным пюре. Муку просеять с солью в нагретую емкость и добавить к ней картофельную смесь. Замесить тесто и перенести на...
Сказочный хлебСказочный хлеб
30 янв
Просеять муку. Добавить дрожжи, соль и сахар. Взбить яйца, добавить их к молоку и растительному маслу. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить, накрыв его полотенцем. Разделить...
Турецкий хлебТурецкий хлеб
10 февр
Муку просеять с солью, сделать углубления, налить кислое молоко. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар. Когда смесь начнет бродить, добавить к остальным продуктам, затем добавить оставшуюся воду, замесить мягкое...
Кипрский хлебКипрский хлеб
28 янв
Развести дрожжи в 1/2 ст. воды, добавить 1/2 ст. просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в смесь оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 ст. воды...
Постный хлебПостный хлеб
13 нояб
Муку просеять дважды. В миске смешать пищевую соду уксусом. Затем в муке сделать углубление и в нее влить соду. Добавить и остальные перечисленные продукты для теста. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в теплое...
Масляный хлебМасляный хлеб
09 июня
Разогреть молоко вместе с сахаром, добавить дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить смесь подниматься. За это время просеять муку. Взбить яйца, кислое молоко и соль. В муке сделать углубление и добавить яичную смесь и поднявшиеся...
Веганский хлебВеганский хлеб
26 дек
Насыпать семена льна, греччку, кунжут и орехи в измельчитель и перетереть их в муку. Все перемешать в миске, добавить воду и разрыхлитель и выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить в духовку...
Фаршированный хлебФаршированный хлеб
21 сент
Сделать надрезы на хлебе в длину и ширину, не разрезая дно хлеба. В прорези вложить плавленый сыр, нарезанную ветчину, раскрошенную брынзу. Затем полить растопленным маслом, смешанным с сушеным чесноком. Масло должно затечь...
Хлеб КраффинХлеб Краффин
08 нояб
Просеять муку. Молоко смешать с солью и слегка разогреть. Сделать в муке углубление и добавить в него яйца без одного желтка, сахар, дрожжи и молоко. Замесить мягкое тесто, поместить его в смазанную маслом миску....
Поминальный хлебПоминальный хлеб
03 апр
Задействовать дрожжи в небольшой части теплого молока с сахаром и небольшим количеством муки. Взбить яйца и добавить оставшееся молоко. Добавить дрожжи и молочную смесь к просеянной муке, затем замесить эластичное тесто....
Цельнозерновый хлебЦельнозерновый хлеб
04 мая
Соединить дрожжи, сахар и 4 ст.л. теплой воды и оставить на стороне около 15 минут. Оба вида муки просеять вместе с солью. Добавить дрожжи и замесить с достаточным количеством воды, чтобы получилось твердое тесто. Когда...
Деревенский хлебДеревенский хлеб
22 апр
Раскрошить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и оставить дрожжи активироваться. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить дрожжи, добавить растительное масло и соль. Замесить...
Цельнозерновой хлебЦельнозерновой хлеб
10 авг
Развести дрожжи в теплой воде. В миску насыпать муку, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи и замесить тесто. Добавить в него смесь семечек. Можно использовать семечки по вкусу - мак, семена чиа, семена льна, семечки...
Пасхальный хлебПасхальный хлеб
02 мая
В чуть теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара и отставить, чтобы подходили. Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром и добавить растопленный смалец, перемешать и, в конце, добавить ваниль и соль. Затем добавить...
Кето-хлебКето-хлеб
18 нояб
В миске взбить три целых яйца и один оставшийся яичный белок с морской солью - 2 большие щепотки. Добавить масло и перемешать. Добавить в кислое молоко разрыхлитель и взбивать, пока не зашипит, затем добавить щепотку пищевой...
Цельнозерновой хлебЦельнозерновой хлеб
17 март
В слегка теплой воде взбить три ложки кислого молока. Добавить в эту смесь раскрошенные дрожжи, сахар и три ложки пшеничной муки. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только дрожжи начнут пузыриться...
Хлеб плетенкаХлеб плетенка
07 дек
Слегка разогреть молоко, добавить в него сахар и одну столовую ложку муки, перемешать и дать смеси слегка вспениться. Просеять в миску муку, добавить в нее соль, яйцо и белок, столовую ложку растительного масла, вспенившиеся...
Хлеб КранчХлеб Кранч
27 март
Нагреть молоко, добавить и растворить в нем дрожжи и сахар, перемешать и оставить около 10 минут в теплом месте. В миске просеять муку, сформовать в ней лунку. Добавить соль, одно целое яйцо и яичный белок от другого,...