Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как испечь домашний хлебХотите испечь домашний хлеб и вспомнить вкус детства? Сделайте хлеб, который почти такой же, как и в продуктовом магазине, но более настоящий и вкусный. Домашний хлеб не так сильно крошится, как хлеб из магазина, и имеет...
09 февр
Как сохранить хлеб свежим?Сегодня существует большое разнообразие видов хлеба, и его цена варьирует от дешевого до дорогого. Это, хорошо, что продаются разные виды хлеба. Но как сохранить хлеб свежим на долгое время?
Процесс старения начинается...
09 апр
Как сделать хлеб мягким и воздушным?Вы пробовали мягкий, ароматный и воздушный хлеб, только что вынутый из духовки? Десятилетия назад такой хлеб продавали небольшие государственные пекарни. Он был таким сладким и мягким, что кончался на полпути домой.
Сегодня...
02 янв
Как приготовить хлеб в домашних условиях?Даже те из нас, кто придерживается диеты и не употребляет хлеб и хлебобулочные изделия, сразу бы изменили свое мнение, если бы они почувствовали запах свежеиспеченного хлеба. Для этого вам не нужно идти в ближайшую...
24 окт
В Вознесение Господне пекут вкусный хлебНа 40-й день после Пасхи православные христиане отмечают Вознесение Господне.
Вознесение Господне - трогательный христианский праздник, который празнуется через 40 дней после Пасхи и отмечает момент, когда Иисус Христос...
13 дек
Что будет, если съесть хлеб с плесенью?Большинство людей знают, что плесень содержит пенициллин. Когда на еде появляется плесень, всегда найдется тот, кто скажет: "Ешь смело. Что такого? Это пенициллин."
Действительно ли так безопасна плесень для употребления...
26 окт
Почему надо регулярно употреблять в пищу хлебКогда человек решит похудеть, первое, что он перестает есть, это - хлеб. Это является большой ошибкой, так как хлеб - очень полезен для организма.
Хлеб - важный источник ценных растительных белков, он содержит много...
01 окт
Картофельный хлебРазмять картофель с молоком и дать остыть. Дрожжи развести чуть теплой водой и смешать с картофельным пюре.
Муку просеять с солью в нагретую емкость и добавить к ней картофельную смесь.
Замесить тесто и перенести на...
25 апр
Сказочный хлебПросеять муку. Добавить дрожжи, соль и сахар.
Взбить яйца, добавить их к молоку и растительному маслу. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто подходить, накрыв его полотенцем. Разделить...
30 янв
Турецкий хлебМуку просеять с солью, сделать углубления, налить кислое молоко. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар. Когда смесь начнет бродить, добавить к остальным продуктам, затем добавить оставшуюся воду, замесить мягкое...
10 февр
Кипрский хлебРазвести дрожжи в 1/2 ст. воды, добавить 1/2 ст. просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут. Лук почистить и мелко нарезать.
Добавить в смесь оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 ст. воды...
28 янв
Постный хлебМуку просеять дважды. В миске смешать пищевую соду уксусом. Затем в муке сделать углубление и в нее влить соду. Добавить и остальные перечисленные продукты для теста. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто поставить в теплое...
13 нояб
Масляный хлебРазогреть молоко вместе с сахаром, добавить дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить смесь подниматься. За это время просеять муку.
Взбить яйца, кислое молоко и соль. В муке сделать углубление и добавить яичную смесь и поднявшиеся...
09 июня
Веганский хлебНасыпать семена льна, греччку, кунжут и орехи в измельчитель и перетереть их в муку.
Все перемешать в миске, добавить воду и разрыхлитель и выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Поставить в духовку...
26 дек
Фаршированный хлебСделать надрезы на хлебе в длину и ширину, не разрезая дно хлеба. В прорези вложить плавленый сыр, нарезанную ветчину, раскрошенную брынзу.
Затем полить растопленным маслом, смешанным с сушеным чесноком. Масло должно затечь...
21 сент
Хлеб КраффинПросеять муку.
Молоко смешать с солью и слегка разогреть.
Сделать в муке углубление и добавить в него яйца без одного желтка, сахар, дрожжи и молоко.
Замесить мягкое тесто, поместить его в смазанную маслом миску....
08 нояб
Поминальный хлебЗадействовать дрожжи в небольшой части теплого молока с сахаром и небольшим количеством муки. Взбить яйца и добавить оставшееся молоко. Добавить дрожжи и молочную смесь к просеянной муке, затем замесить эластичное тесто....
03 апр
Цельнозерновый хлебСоединить дрожжи, сахар и 4 ст.л. теплой воды и оставить на стороне около 15 минут. Оба вида муки просеять вместе с солью.
Добавить дрожжи и замесить с достаточным количеством воды, чтобы получилось твердое тесто. Когда...
04 мая
Деревенский хлебРаскрошить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и оставить дрожжи активироваться. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить дрожжи, добавить растительное масло и соль. Замесить...
22 апр
Цельнозерновой хлебРазвести дрожжи в теплой воде. В миску насыпать муку, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи и замесить тесто. Добавить в него смесь семечек.
Можно использовать семечки по вкусу - мак, семена чиа, семена льна, семечки...
10 авг
Пасхальный хлебВ чуть теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара и отставить, чтобы подходили. Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром и добавить растопленный смалец, перемешать и, в конце, добавить ваниль и соль.
Затем добавить...
02 мая
Кето-хлебВ миске взбить три целых яйца и один оставшийся яичный белок с морской солью - 2 большие щепотки. Добавить масло и перемешать.
Добавить в кислое молоко разрыхлитель и взбивать, пока не зашипит, затем добавить щепотку пищевой...
18 нояб
Цельнозерновой хлебВ слегка теплой воде взбить три ложки кислого молока. Добавить в эту смесь раскрошенные дрожжи, сахар и три ложки пшеничной муки. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только дрожжи начнут пузыриться...
17 март
Хлеб плетенкаСлегка разогреть молоко, добавить в него сахар и одну столовую ложку муки, перемешать и дать смеси слегка вспениться.
Просеять в миску муку, добавить в нее соль, яйцо и белок, столовую ложку растительного масла, вспенившиеся...
07 дек
Хлеб КранчНагреть молоко, добавить и растворить в нем дрожжи и сахар, перемешать и оставить около 10 минут в теплом месте.
В миске просеять муку, сформовать в ней лунку. Добавить соль, одно целое яйцо и яичный белок от другого,...
27 март