Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Гречка с молокомОшпарить гречку кипятком, накрыть крышкой и дать постоять, пока она хорошенько не набухнет....
19 сент
Гречка с овощамиПромыть гречку и когда овощи станут мягкими, вынуть противень из духовки и добавить гречку. Перемешать и добавить больше соли из-за гречки.
Вернуть в духовку примерно на 10 минут или пока вся вода не впитается....
11 июня
Гречка с брокколиЛук и морковь нарезать кубиками, а брокколи разделить на небольшие соцветия.
На раскаленном масле обжарить репчатый лук и морковь.
Налить 2 стакана воды и довести до кипения, затем добавить кубик бульона.
Добавить...
15 апр
Гречка с грибамиДолить 100 мл овощного бульона и всыпать отцеженную вареную гречку.
Гречку с грибами перемешивать несколько минут и снять с плиты....
07 июня
Крокеты из гречки и грибовГречку сварить, пока не станет мягкой и посолить. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы обжарить в течение 8 минут на медленном огне. Добавить морковь и обжаривать еще 4 минуты....
02 февр
Завтрак из гречки и овсянкиСначала отварить гречку, добавить овсянку.
Когда все готово, снять с огня.
Посыпать толчеными грецкими орехами и приправить сахаром.
Идеальный полезный завтрак для детей и взрослых....
22 нояб
Гречка с яйцом и шпинатом в духовкеВкусно и полезно для любителей гречки!
Гречка с яйцом и шпинатом в духовке готова....
15 февр
ГречкаСуществует несколько видов гречки: гречка многолетняя (Fagopyrum cymosum), гречка обыкновеная (Fagopyrum esculentum) и гречка татарская (Fagopyrum tartaricum)....
08 нояб
Как правильно варить гречкуКак и рис, гречку приготовить нетрудно, но вам нужно знать следующее:
- Обязательно промойте гречку перед варкой, причем хорошо, чтобы смылись все ненужные частички и шелуха;
- После того, как вы промыли гречку, хорошо...
25 июля
Почему надо замачивать орехи?Но чтобы получить только пользу от употребления сырых орехов, нам нужно избавиться от их минусов, или, другими словами, заранее замочить орехи. Причина очень проста. Орехи содержат ингибиторы и фитиновую кислоту....
13 мая
Можно ли есть сырую гречку?Употребление сырой гречки, замоченной в воде, или ростков гречки стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает функцию печени и выделение желчи....
17 июня
Как замачивать семена и орехиЭто важно, потому что орехи и семена содержат вещества, называемые ферментами и ингибиторами - они не нужны нашему организму....
15 окт
Необходимо ли замачивать рис?Многие кулинары готовят рис неправильным способом. Из риса готовят многие блюда, а также десерты.
Существует множество видов риса и время их готовки разное. Когда готовите рис, обязательно читайте инструкции на упаковке...
12 март
Необходимо ли замачивать чечевицу?., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу....
12 мая
Котлеты из гречкиГречку хорошо промыть под проточной водой, добавить 3 стакана воды, сварить до мягкости и отцедить.
Гречку смешать со взбитыми яйцами, раскрошенной брынзой, мукой, приправами по вкусу. Перемешать....
12 сент
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять.
Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
28 мая
Острые котлеты из гречкиГречку, не замачивая, отварить на плите в емкости с водой в соотношении 1:3. Варить ее под крышкой, не открывая до самого конца варки примерно 15-20 минут....
23 нояб
Нужно ли мыть мясо перед его приготовлением?Люди считают, что промывание мяса делает его безопасным и безвредным при употреблении.
Но по мнению экспертов промывание мяса не приводит ни к чему другому, кроме распространения бактерий по всей кухне, этот вид загрязнения...
21 март
Как нужно варить кальмаров?Кальмары - очень вкусные морепродукты, но для их кулинарной обработки существуют специфические требования. Если их не сварить правильно, кальмары сжимаются и меняют не только свой размер, но и вкус.
Если вы купили замороженные...
24 апр
Овсянка – что нужно знатьПеред тем, как замачивать овсянку, их нужно промыть, чтобы удалить остатки отрубей или твердых примесей во время обработки.
Самый лучший способ сохранить все питательные вещества – замочить овсяные хлопья....
20 нояб
Как нужно чистить креветкиКогда надо приготовить креветки, их нужно очистить от оболочки. Перед тем как приступить к очистке, погрузите креветки в холодную воду, по возможности со льдом....
02 нояб
Котлеты из брокколи и гречкиГречку отварить, хорошо сцедить. Брокколи залить холодной водой с небольшим количеством соли и быстро варить до мягкости.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы сохранился цвет....
20 авг
Надо ли замачивать грибы и зачем?Свежие грибы, пригодные для любых кулинарных изысков, замачивать не только не нужно, но и категорически запрещается!...
10 мая