Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как загустить соусКак загустить соус
12 дек
Есть несколько способов, с помощью которых можно загустить слишком жидкую добавку. Первый и самый легкий способ, который мы знаем еще от наших бабушек, – с мукой....
Ккак загустить суп с помощью муки?Ккак загустить суп с помощью муки?
09 нояб
Суп можно загустить с помощью яиц, кислого молока, муки, уксуса или сока лимона. Если не загустить правильно суп, у него будет неаппетитный вид. Яйца могут свернуться и и вид у супа будет не особенно приятный....
Почему суп из чечевицы такой полезный?Почему суп из чечевицы такой полезный?
26 март
Возможно, чечевица – самая старая бобовая культура, которую выращивали люди еще 6 тысяч лет назад. За тысячелетия появились ее различные виды, готовят их разными способами. Классикой, однако, остается суп из чечевицы...
Как приготовить настоящий полезный куриный супКак приготовить настоящий полезный куриный суп
18 июля
Куриный суп любят большие и маленькие, но он также очень полезен. Доказано, что он укрепляет иммунитет и восстанавливает силы при вирусных заболеваниях. Он достаточно богат ценными для нашего организма животными белками...
Как приготовить суп из фасоли – руководство для начинающихКак приготовить суп из фасоли – руководство для начинающих
19 февр
Насыщенный и питательный суп из фасоли – не только вкусное, но и невероятно полезное первое блюдо. Фасоль богата витаминами, аминокислотами, пищевыми волокнами, микроэлементами. А белок, который содержится в...
Как загустить варенье?Как загустить варенье?
02 окт
Но иногда даже соблюдая эти советы, варенье не успевает загустеть и оказывается, что вы сняли его с плиты слишком рано и оно жидкое, а уже в банках. Тогда перед нами встает вопрос - как загустить варенье?...
Как загустить варенье желатином?Как загустить варенье желатином?
19 февр
Часто случается так, что варенье, которое приготовляется, получается слишком жидким и его надо загустить с помощью желатина. Существует два способа для загустения варенья желатином....
Как загустить жидкий майонез?Как загустить жидкий майонез?
11 окт
Другой метод загустить жидкий майонез - добавить в него лимонную кислоту и снова взбить с помощью миксера. Жидкий майонез можно загустить и добавив горчицу, затем взбить с помощью миксера на высокой скорости....
Черешневый супЧерешневый суп
23 дек
Удалить косточки у ягод черешни и смешать с водой, белым вином и сахаром. Поставить на плиту и разогревать при непрерывном помешивании до растворения сахара. Оставить на плите на медленном огне на 15 минут, затем снять...
Куриный супКуриный суп
12 янв
Лук измельчить, пассеровать, добавить воду так, чтобы доходила до половины кастрюли. Картошку очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить в течение 20 минут, добавить мясо, нарезанное кубиками. Добавить морковь...
Лесной супЛесной суп
26 дек
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить хорошо очищенные грибы. Пену, которую они выделяют, удалить. Примерно через 2-3 минуты посолить воду, чтобы грибы выпустили и остальную пену. Морковь...
Гречневый супГречневый суп
30 июня
Вымыть и поставить гречку в кастрюле с водой на плиту. Прежде чем она начнет кипеть, слить воду и налить другую. Варить 10-15 минут. Откинуть гречку на марлю и промыть ее. Мелко нарезать морковь и сладкий перец. Отварить...
Куриный супКуриный суп
23 окт
Нарезать курицу кусочками, варить в кастрюле с достаточным количеством воды и снять в пену. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь , варить с ними 10 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель...
Грибной супГрибной суп
28 сент
Когда не сезон грибов, особенно лесных, можно использовать замороженные грибы 4из морозилки. В кастрюлю налить около 2 л воды, добавить грибы, как они заморожены /нарезанные кусочками или полосками /, налить немного растительного...
Суп хашСуп хаш
12 апр
Свиные ножки очистить и вымыть, переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставить их на плиту и довести до кипения , затем добавить нарезанный репчатый лук, морковь, корень и листья сельдерея, лавровый лист...
Сырный супСырный суп
05 мая
Овощи вместе со специями выложить в воду и довести до кипения, затем оставить кипеть на медленном огне в течении 15 минут, пока они не станут мягкими. Для более приятного вкуса по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока...
Овощной супОвощной суп
05 апр
В глубокую кастрюлю налить на дно масло вместе с мелко нарезанным луком. Натереть морковь на терке и залить небольшим количеством воды в кастрюле. Картофель мелко нарезать, добавить, довести суп до кипения. Добавить мелко...
Ангельский супАнгельский суп
04 апр
Ангельский суп - диетический, обычно его употребляют после так называемой пшеничной диеты болгарского духовного учителя Петра Дынова. Суп подходит для введения обычного рационта после жесткой диеты. Примерно в 2 литра...
Бараний супБараний суп
15 мая
Очищенное и вымытое мясо нарезать кусочками и отварить примерно в 2 л воды вместе с черным перцем, лавровым листом и небольшим количеством соли. Также добавить и сливочное масло. Репчатый лук, чеснок, картофель и сладкий...
Венский супВенский суп
15 мая
Нарезанный репчатый лук и очищенный и нарезанный картофель залить полутора литрами воды и варить 15 минут вместе с одной нарезанной кубиками морковью. Когда закипит, добавить два кубика бульона, закрыть крышкой и уменьшить...
Фасолевый супФасолевый суп
16 март
Налить в кастрюлю 1, 5-2 литра воды и добавить фасоль. Поставить на плиту и варить около 20 минут. Затем слить воду, налить новую и варить еще 10 минут, затем снова слить воду. Затем в кастрюлю с фасолью налить 2-2, 5...
Суп-гуляшСуп-гуляш
06 март
Мясо хорошо вымыть и оставить вариться в воде. Как только вода вскипи, посолить и добавить корни для супа. Оставить вариться на медленном огне. нарезать картошку. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости...
Деревенский супДеревенский суп
20 дек
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Сладкие перцы, картофель и помидоры промыть и очень мелко нарезать. Потушить и добавить горячую воду. Когда они будут почти готовы, добавить рис и специи...
Крапивный супКрапивный суп
07 янв
Крапиву промыть и отделить листья. Вскипятить в кастрюле воду, добавить крапиву. Надавить большой ложкой, чтобы все покрылось водой. Через 1-2 минуты крапива меняет цвет - это значит, что она готова. Снять кастрюлю с плиты...
Рыбный супРыбный суп
10 янв
Скумбрию очистить, удалить голову и внутренности, вымыть рыБу. В кастрюлю налить 4 л воды. Варить 15 минут чищенную рыбу, добавив лавровый лист и черный перец и соль. Не рекомендуется добавлять воду во время варки. Рыбу...