Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Необходимо ли замачивать чечевицу?Необходимо ли замачивать чечевицу?
12 мая
Сорта чечевицы различают по размеру зерен, по плотности, времени, которое необходимо для готовки и т.д., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу....
Красный рис - что необжодимо знать?Красный рис - что необжодимо знать?
11 сент
Этот уникальный злак содержит целых 8 аминокислот, необходимых человеческому организму, которые стимулируют правильную работу всех систем. Он также богат витаминами группы В – В1, В2, В3 и В6....
Полезен ли белый рис?Полезен ли белый рис?
04 февр
Одна чашка вареного белого риса содержит 205 калорий, что составляет более 10 процентов суточной дозы, необходимой для человека, чья диета состоит из 2000 калорий....
Когда и как замачивать рис?Когда и как замачивать рис?
03 апр
Если вы используете рисовый полуфабрикат, в котором рис частично сварился, замачивать его не нужно. Различные сорта белого риса могут не размокнуть, поскольку варятся достаточно быстро....
Когда и как замачивать рис?Когда и как замачивать рис?
13 февр
Если вы используете полуфабрикат и рис частично был подвержен тепловой обработке, замачивать его не нужно....
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления сырых орехов, нам нужно избавиться от их минусов, или, другими словами, заранее замочить орехи....
Коричневый рисКоричневый рис
04 апр
Коричневый рис, который многие называют бриллиантом среди круп и хлеба для всех, — чрезвычайно полезный продукт, питательные и вкусовые качества которого привлекают множество поклонников по всему миру. Интересно, что все...
Рис ЖасминРис Жасмин
01 мая
Рис Басмати следует замачивать не менее чем на 30 минут перед приготовлением, так как это позволит зернам впитать больше воды и приготовиться равномерно....
Черный рисЧерный рис
28 янв
Если не замачивать рис, то не только придется долго его варить, но и велик риск возникновения проблем с пищеварением....
Сколько времени замачивать коричневый рис перед готовкой?Сколько времени замачивать коричневый рис перед готовкой?
11 мая
Рекомендуется замачивать коричневый рис примерно на 90 минут после того, как мы его хорошо промыли и очистили (при необходимости)....
Необходимо ли очищать хурму?Необходимо ли очищать хурму?
25 янв
Ни в коем случае не стоит чистить хурму, кожица вкусная и полезная, но мыть ее необходимо. Однако кожица некоторых видов хурмы имеет вяжущий вкус, и многие люди предпочитают ее удалять....
Как замачивать семена и орехиКак замачивать семена и орехи
15 окт
С их помощью мы получаем необходимое количество белка и жира. В стремительной повседневной жизни они являются лучшим выбором для быстрого перекуса. Отличная альтернатива полезной сытной пищи....
Нужно ли замачивать гречку?Нужно ли замачивать гречку?
13 нояб
Да, гречку замачивают. Этот суперпродукт ценен, потому что он богат белком, сахаром, клетчаткой и большим количеством лимонной и яблочной кислоты....
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Почему надо замачивать орехи перед употреблением?
28 мая
Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять. Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
Содержит ли рис глютен?Содержит ли рис глютен?
14 авг
Глютен представляет собой белок, который содержится в овсе, ржи и пшенице. У многих людей развиваегся непереносимость глютена, симптомы включают диарею, которая не проходит, несмотря на лекарства, а кроме этого раздражительность...
Как приготовить коричневый рис?Как приготовить коричневый рис?
19 мая
Коричневый рис - очень полезный злак, его второе название - азиатское чудо, он содержит много полезных веществ и не позволяет нам накапливать жир. Этот тип риса не содержит глютен и не вызывает аллергию. Он имеет большое...
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
Это необходимо для производства красных кровяных клеток. Фосфор необходим для прочности зубов и костей, а йод для производства гормонов щитовидной железы....
Как сварить идеально рисКак сварить идеально рис
24 июня
В кулинарии есть шедевры. Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других. Существует способ, использование которого превращает вареный...
Как приготовить идеальный рисКак приготовить идеальный рис
12 март
При приготовлении большинства блюд нет необходимости замачивать рис в воде, но если решите замочить на полчаса, это сделает зернышки риса очень нежными. Затем надо отцедить рис. 2....
Ароматный рис басматиАроматный рис басмати
04 сент
Вымыть и замочить рис примерно на 15 мин. Растопить сливочное масло и добавить палочку корицы. Добавить специи. Отцедить рис и добавить его в ароматное сливочное масло. Готовить при непрерывном перемешивании, пока рис...
Рис с овощамиРис с овощами
11 дек
Красный лук нарезать кубиками, обжарить и добавить овощи, выложить на противень. В него добавить рис, измельченный бульон и специи. Добавить 3 ст. воды и хорошо перемешать. Запекать, пока овощи не станут мягкими...
Простой китайский рисПростой китайский рис
31 янв
Рис очень хорошо промыть и слить воду. Нагреть сливочное масло в кастрюле вместе с растительным маслом, чтобы сливочное масло не подгорело. Добавить к ним вермишель и обжарить до золотистого цвета. Его не следует жарить...
Пикантный жареный рисПикантный жареный рис
05 дек
Рис промыть под сильной струей холодной воды и отварить до полуготовности. Слить воду и убрать в теплое место. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте рис, соль и апельсиновый сок...
Рис со шпинатомРис со шпинатом
23 нояб
Лук и очищенный шпинат мелко нарезать. Выложить шпинат в миску с небольшим количеством жира, тушить до закипания. Отдельно обжарить лук в 3-4 ст. жира. После обжаривания добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавить разведенный...
Идеальный рис басматиИдеальный рис басмати
11 февр
Рис басмати выращивается в предгорьях Гималаев на северо-западе Индии. Считается, что это один из тех продуктов, которые вносят серьезные изменения в кулинарию. Рис басмата сильно отличается от обычного белого риса, и...