Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему надо промывать рис?Для приготовления ризотто лучше всего использовать рис арборио, который не надо промывать и удалять крахмал....
12 мая
Рис ЖасминРис — один из самых распространенных продуктов в мире, известный с 6000 лет назад. Сегодня он в основном производится в Азии, но потребляется во всем мире. Рис является одним из основных ингредиентов вкусной азиатской кухни...
01 мая
Черный рисЧерный рис — злаковая культура, одомашненная в Азии. По этой причине он широко используется в кухне многих стран, таких как Китай, Япония и Корея. Его еще называют пурпурным рисом, из-за оттенка, который он приобретает после...
28 янв
Коричневый рисКоричневый рис, который многие называют бриллиантом среди круп и хлеба для всех, — чрезвычайно полезный продукт, питательные и вкусовые качества которого привлекают множество поклонников по всему миру. Интересно, что все...
04 апр
Как приготовить коричневый рис?Его следует хорошо промыть в холодной воде и замочить на 30-40 минут.
Затем положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 40-45 минут....
19 мая
Полезен ли белый рис?В некоторых культурах фраза «есть» буквально означает «есть рис». Популярность этого зерна частично обусловлена его пищевой стоимостью. Рис является одним из древнейших злаков на земле.
Одна чашка вареного белого риса...
04 февр
Как сварить идеально рисВ кулинарии есть шедевры. Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других.
Существует способ, использование которого превращает вареный...
24 июня
Как приготовить идеальный рисСледуйте этим советам, и приготовите идеальный рис:
1.Промойте и замочите в воде
Рис надо промыть под проточной холодной водой, пока вода с риса не будет совсем прозрачной....
12 март
Идеальный рис басматиОчень важно промыть рис в холодной водой примерно 5-6 раз, чтобы отмыть крахмал, содержащийся в нем . Для этого продаются специальные конические дуршлаги, которые многократно погружаются в воду....
11 февр
Рис с телятинойДля этого классического риса с телятиной надо промыть телятину и нарезать ее маленькими кусочками.
В скороварку налить немного масла и обжарить мясо.
Налить воду, чтобы она его накрыла, и накрыть крышкой....
31 авг
Простой китайский рисРис очень хорошо промыть и слить воду. Нагреть сливочное масло в кастрюле вместе с растительным маслом, чтобы сливочное масло не подгорело. Добавить к ним вермишель и обжарить до золотистого цвета....
31 янв
Рис по-китайскиМясо отварить и мелко нарезать. Рис отварить на пару. Морковь натереть на терке.
В глубоой сковороде - воке - разогреть масло и в нем поджарить рис. Добавить зеленый горошек и тертую морковь. Перемешать, обжарить овощную...
04 нояб
Ароматный рис басматиВымыть и замочить рис примерно на 15 мин.
Растопить сливочное масло и добавить палочку корицы. Добавить специи.
Отцедить рис и добавить его в ароматное сливочное масло. Готовить при непрерывном перемешивании, пока рис...
04 сент
Пикантный жареный рисРис промыть под сильной струей холодной воды и отварить до полуготовности. Слить воду и убрать в теплое место....
05 дек
Рис с овощамиКрасный лук нарезать кубиками, обжарить и добавить овощи, выложить на противень.
В него добавить рис, измельченный бульон и специи.
Добавить 3 ст. воды и хорошо перемешать.
Запекать, пока овощи не станут мягкими...
11 дек
Рис со шпинатомЛук и очищенный шпинат мелко нарезать. Выложить шпинат в миску с небольшим количеством жира, тушить до закипания.
Отдельно обжарить лук в 3-4 ст. жира. После обжаривания добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавить разведенный...
23 нояб
Желтый рис в духовкеЛук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с горячим жиром и обжарить.
Добавить куркуму, перемешать, затем добавить промытый рис.
После жарки переложить рис на противень, приправить солью...
20 нояб
Постный рис по-мексиканскиРис предварительно отварить до готовности (примерно в 600 мл воды 30 минут). Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные перцы (сладкий...
04 нояб
Постный рис с оливкамиЗалить оливки холодной водой, чтобы она покрыла их, и довести до кипения. Когда закипит, слить воду.
Тем временем мелко нарезать лук двух видов и тушить в масле до мягкости. Добавить промытый рис и оливки, перемешать и...
27 сент
Рис с грибами шиитакеЗамочить грибы на 20 минут, отцедить от воды.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить грибы и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Добавить рис и снова перемешать, добавить вино, приправить...
28 апр
Вареный рис с овощамиПромыть рис и нагреть около 100 мл растительного масла в большой кастрюле. Обжарить нарезанный репчатый лук, а через некоторое время добавить мелко нарезанный чеснок и морковь....
12 июня
Жареный рис с овощамиРис промыть, процедить, залить водой в соотношении 1: 2 и поставить на плиту. Варить, пока полностью не впитает воду. Отдельно бланшировать замороженные овощи 5-10 минут в кипятке....
07 июня
Вкусный рис для гарнираРис почистить и выложить в сито, промыть под холодной проточной водой, пока струя, стекающаяся из под него не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю с четырьмя стаканами бульона и оливковым маслом....
22 нояб
Постный рис в духовкеНа сковороде разогреть жир и обжарить нарезанные лук и морковь.
Добавить предварительно промытый рис и перемешать, пока он также не обжарится.
Перелить смесь в форму для запекания и приправить специями.
Добавить...
05 окт
Рис, тушеный с шпинатомШпинат вымыть и мелко нарезать.
Лук нарезать и обжарить в глубокой сковороде в течение 1-2 минут. Добавить шпинат и тушить еще 4-5 минут. Посыпать паприкой и солью.
Вымыть рис и добавить его к другим продуктам. Залить...
20 авг