Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус
13 дек
Вустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
Как загустить соусКак загустить соус
12 дек
Соус – чудесная добавка почти к любому блюду. Однако какими бы простыми они ни были в приготовлении, получаются они не всегда. Самая частая проблема – становятся слишком жидкими. Однако не беспокойтесь, поскольку это не...
Как приготовить лимонный соус?Как приготовить лимонный соус?
31 окт
Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе. Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса. Лимонный соус Вариант 1 Необходимые продукты: 2 желтка,...
Соус НеаполитанаСоус Неаполитана
19 февр
Очистить от кожуры, очистить и вымыть овощи. Нарезать их небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет. Добавить остальные овощи...
Соус МиланезеСоус Миланезе
23 дек
Прошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки. Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
Соус ЧимичуриСоус Чимичури
27 март
Это вообще не обязательный компонент, но хорошо бы его добавить, потому что он придаст больше аромата этому изумительному соусу. Все ингредиенты перемешать с уксусом, солью и оливковым маслом....
Гранатовый соусГранатовый соус
11 февр
Все ингредиенты смешать в миске, разложить по банкам и тщательно приправить. Использовать его как дрессинг для кускуса, риса или зеленого салата. Хранить в холодильнике до 5 дней....
Острый соусОстрый соус
03 февр
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы. Добавить...
Трюфельный соусТрюфельный соус
24 окт
Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону. Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса. Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
Соус БеарнезСоус Беарнез
23 окт
Репчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Взбить на водяной бане сливочное...
Соус АльфредоСоус Альфредо
03 март
Растопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь. Добавить соль и петрушку...
Ореховый соусОреховый соус
20 нояб
В кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
Соус сатэйСоус сатэй
22 нояб
Этот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко. Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом. Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
Соус гремолаСоус гремола
22 мая
Смешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует. При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца. Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
Соус АвголемоноСоус Авголемоно
23 окт
Яйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать. Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
Черничный соусЧерничный соус
04 окт
Налить ананасовый сок вместе с сахаром в подходящую емкость на плиту и нагревать, пока сахар не растворится. После того, как сок выпарится в течение 2-3 минут, добавить очищенную чернику. Варить на умеренном огне и...
Соус фрикасеСоус фрикасе
29 янв
Это лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге. Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами). Нагреть...
Соус ЭспаньолСоус Эспаньол
13 дек
При необходимости добавить соль, но и той, что содержит бульон, должно хватить. Убавить огонь почти до минимума и тушить около 20 минут....
Гранатовый соусГранатовый соус
10 дек
Все перемешать и поставить на огонь , довести до кипения. Убавить огонь, чтобы смесь тихонько варилась и уменьшилась в количестве в течение часа и 10-15 мин. В зависимости от желаемой плотности продолжать варить или прекратить...
Соус ТериякиСоус Терияки
06 июля
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин. Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin". Соус хранить в холодильнике...
Апельсиновый соусАпельсиновый соус
24 июня
Лук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок. Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
Соус ТартарСоус Тартар
16 июня
Соус готовится просто и быстро около 15 минут. Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук. Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо. Все продукты...
Универсальный соусУниверсальный соус
03 мая
Взбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи. Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
Соус чеддерСоус чеддер
02 мая
Положить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает. Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы. Следующий шаг будет добавление...
Соус СофритоСоус Софрито
06 март
Софрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...