Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Вустерский соусВустерский соус (Worcestershire Sauce) - слегка острый, сладко-кислый, забродивший английски соус, который по традиции приготовляют из уксуса, рыбы, сахара и специй. Лишь в одной бутылке можно собрать столько ароматов и вкусов...
13 дек
Как загустить соусСоус – чудесная добавка почти к любому блюду. Однако какими бы простыми они ни были в приготовлении, получаются они не всегда. Самая частая проблема – становятся слишком жидкими. Однако не беспокойтесь, поскольку это не...
12 дек
Как приготовить лимонный соус?Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе.
Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса.
Лимонный соус Вариант 1
Необходимые продукты: 2 желтка,...
31 окт
Соус НеаполитанаОчистить от кожуры, очистить и вымыть овощи.
Нарезать их небольшими кусочками.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет.
Добавить остальные овощи...
19 февр
Соус МиланезеПрошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки.
Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
23 дек
Соус ЧимичуриЭто вообще не обязательный компонент, но хорошо бы его добавить, потому что он придаст больше аромата этому изумительному соусу.
Все ингредиенты перемешать с уксусом, солью и оливковым маслом....
27 март
Гранатовый соусВсе ингредиенты смешать в миске, разложить по банкам и тщательно приправить.
Использовать его как дрессинг для кускуса, риса или зеленого салата.
Хранить в холодильнике до 5 дней....
11 февр
Острый соусРазогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок.
Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы.
Добавить...
03 февр
Трюфельный соусОчистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону.
Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса.
Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
24 окт
Соус БеарнезРепчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Взбить на водяной бане сливочное...
23 окт
Соус АльфредоРастопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь.
Добавить соль и петрушку...
03 март
Ореховый соусВ кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
20 нояб
Соус сатэйЭтот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.
Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом.
Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
22 нояб
Соус гремолаСмешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует.
При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца.
Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
22 мая
Соус АвголемоноЯйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
23 окт
Черничный соусНалить ананасовый сок вместе с сахаром в подходящую емкость на плиту и нагревать, пока сахар не растворится.
После того, как сок выпарится в течение 2-3 минут, добавить очищенную чернику.
Варить на умеренном огне и...
04 окт
Соус фрикасеЭто лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге.
Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами).
Нагреть...
29 янв
Соус ЭспаньолПри необходимости добавить соль, но и той, что содержит бульон, должно хватить.
Убавить огонь почти до минимума и тушить около 20 минут....
13 дек
Гранатовый соусВсе перемешать и поставить на огонь , довести до кипения. Убавить огонь, чтобы смесь тихонько варилась и уменьшилась в количестве в течение часа и 10-15 мин.
В зависимости от желаемой плотности продолжать варить или прекратить...
10 дек
Соус ТериякиВсе ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту.
После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин.
Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin".
Соус хранить в холодильнике...
06 июля
Апельсиновый соусЛук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок.
Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
24 июня
Соус ТартарСоус готовится просто и быстро около 15 минут.
Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук.
Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты...
16 июня
Универсальный соусВзбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи.
Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
03 мая
Соус чеддерПоложить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает.
Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы.
Следующий шаг будет добавление...
02 мая
Соус СофритоСофрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
06 март