Facebook
Фавориты
Pinterest
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса....
Виды рисаСреднезернистый рис имеет длину около 5-6 миллиметров, после варки он остается разделенным, но после охлаждения слипается.
Длиннозернистый рис имеет длину не менее 6 миллиметров и не слипается после варки....
Польза риса басматиЕго зерна длиннее, чем у обычного риса, а после приготовления они становятся еще длиннее. Басмати подходит для приготовления всех блюд из риса, наиболее - для сочетания с мясом и различными видами соусов....
Лечебные свойства рисаКаждое утро наливайте немного воды и принимайте полную ложку риса натощак, вскипяченного только с водой. После употребления вареного риса в течение часа не надо есть и пить....
Вкусные секреты рисаСекрет: Несколько правил варки риса
Если варите рис в кастрюле, сначала вскипятите подсоленную воду, а затем добавьте рис. Один раз хорошо перемешайте, чтобы зерна не прилипали ко дну....
Суп из кабачков и рисаПо желанию, можно добавить в суп из кабачков и риса чайную ложечку растительного масла....
Рагу из картофеля и рисаНарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.
Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
Мусака из риса и кабачковКабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
Польза и вред рисаПоэтому мы должны знать, что мы кладем в рот: полезно ли регулярное употребление риса, какой тип риса наиболее полезен и есть ли какой-либо потенциальный вред от риса?...
Секрет вкусного жареного рисаПосле мытья риса его надо сцедить в дуршлаге. Если у вас есть больше времени, лучше оставить его на 30 минут –1 час....
Кулинарые секреты приготовления рисаК концу приготовления процесс варки должен быть совсем слабым.
- Не добавляйте соль во время варки риса.
- Для приготовления десертов больше всего подходят длиннозернистые сорта риса....
Турецкие котлеты из чечевицы и рисаЧечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить...
Летний суп из кабачков и рисаКабачки натереть на терке или очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить минуту, постоянно помешивать. По желанию добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
Добавить воду в кастрюлю и варить...
Суп из потрохов ягненка и рисаВ кастрюльке разогреть масло. В горячем масле обжарить мелко нарезанную морковку, нашинкованные лук и чеснок. Через несколько минут добавить мелко нарезанные вареные потроха и рис.
Добавить приправы, налить бульон, перемешать...
Овощное блюдо из кабачков и рисаГотовить блюдо до готовности риса, добавить помидор, приправить солью и черным перцем по вкусу, если необходимо, добавить небольшое количество горячей воды. Готовить блюдо 5 минут на медленном огне....
Хитрости при варке спагеттиЧтобы приготовить блюдо правильно, надо знать когда что добавить.
Не надо забывать, что хороший повар стоит у плиты и проверяет готовность блюда....
Хитрости при варке яицНе вынимайте яйца из холодильника непосредственно перед варкой. В этом случае скорлупа потрескается. Оставьте их при комнатной температуре.
2. Для варки используйте 3-дневные яйца....
Постное блюдо из свежей капусты и рисаПодавать это постное блюдо из свежей капусты и риса со жгучим красным перцем, посыпав рубленой петрушкой. Отличная еда во время Великого поста! Приятного аппетита!...
Карп с начинкой из риса и грибовКрасный лук мелко нарезать, обжарить и добавить фарш, грецкие орехи, изюм, грибы и, в конце, рис.
Вымыть карпа и нафаршировать начинкой, зашить так, чтобы начинка не выступала наружу и запекать 50 минут при 200 градусах...
Летняя мусака из кабачков, риса и морковиВ форме для запекания, в которой будете готовить мусаку, разогреть масло, выложить лук и морковь, слегка посолить, налить немного воды и тушить до мягкости.
Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и рис. Жарить, пока...