Facebook
Фавориты
Pinterest
Баклажан с моцареллойКак только баклажан станет мягким, выложить моцареллу, нарезанную ломтиками и запекать еще несколько минут, пока она не расплавится....
Фаршированный баклажан с овощамиБаклажан разрезать так, чтобы получилась форма лодочки, затем нарезать мякоть очень мелко и вместе с баклажаном откинуть на дуршлаг, посыпать солью и оставить примерно на час....
Фаршированный цельный баклажан в духовкеНачинить баклажаны и поверх них выложить второй помидор, нарезанный кружочками.
Когда фаршированные баклажаны готовы, выложить кружочки моцареллы, запекать 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился....
Баклажаны с начинкойЭтой смесью начинить баклажаны, которые выложены в форму для запекания. Налить стакан воды и немного масла. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке - до готовности....
Баклажаны в духовкеБаклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружочками, посолить, оставить на полчаса, чтобы удалить горечь. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем....
Печеный баклажан с брынзой и чеснокомБаклажаны сбрызнуть струйкой оливкового масла и запекать в духовке 15 минут до аппетитного загара.
Посыпать горячие баклажаны листьями базилика и сразу подавать.
Приятного аппетита!...
Запеченный баклажан с майонезом и чеснокомЗапечь баклажаны. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок.
К смеси добавить баклажаны, мелко нарезанный укроп (можно добавить и петрушку) и посолить....
Баклажан с томатным соусом в духовкеНа дно небольшого противня выложить половину баклажана, залить половиной соуса, сверху залить яйцом и молоком, затем выложить оставшийся баклажан, залить соусом....
Баклажан с мясным фаршем по-турецкиИ так продолжать выкладывать, склеивая фарш с кусочками баклажана.
Залить сверху соусом и запекать баклажаны с томатным соусом в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 минут - до готовности....
Хрустящий баклажан с сыром в духовкеНарезать баклажаны на кусочки средней толщины и поместить в миску с соленой водой. Примерно через 20-30 минут слить воду и вымыть холодной водой.
В миске смешать муку, панировочные сухари и овощную приправу....
Вкусные баклажаны в духовкеБаклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Откинуть кружочки баклажанов на дуршлаг, посолить, через 20 минут отцедить от горечи.
Обсушить баклажаны бумагой....
Фаршированные баклажаны с овощамиБаклажаны выложить в форму для запекания, нафаршировать их смесью и залить 2 стаканами воды. Выпекать при температуре 220 градусов, пока баклажаны не будут готовы....
Баклажаны с мясным фаршемНа противень, застеленный пекарской бумагой, выложить по одному кружочку баклажана. Поверх каждого баклажана выложить одну или две столовые ложки фарша и сыр. Накрыть вторым кусочком баклажана и повторить процедуру....
Жареные баклажаны с чеснокомБаклажаны промыть под проточной холодной водой, удалить плодоножки и, не очищая, нарезать кружочками.
Баклажаны посолить и оставить в дуршлаге на 20-30 минут, чтобы стёк горький сок....
Маринованные баклажаны в банкахБаклажаны нарезать ломтиками. Обжарить их на разогретой сковороде в оливковом масле. Посолить каждый ломтик.
Добавить цельные зубчики чеснока, свежие веточки орегано и базилика....