Facebook
Фавориты
Pinterest
Консервированные помидоры на зимуКонсервированные помидоры на зиму потом можно использовать для различных томатных супов, томатных блюд, постного риса и многого другого....
Маринованные помидоры черриБанки могут быть разной вместимости, но маринада хватит примерно на 6-7 банок из-под варенья.
Маринованные помидоры черри готовы....
Консервированные помидоры черриДля двух маленьких баночек вместимостью 400 г потребуется около 1 кг помидоров черри.
На дно каждой баночки положить по 1/2 ч.л. соли, дольку чеснока и несколько горошин черного перца....
Как приготовить сушеные помидорыУбедитесь, что на кожице нет никаких пятен.
Выбирайте твердые плоды. Подойдут не только маленькие помидоры, используемые для консервирования, но и черри....
Как приготовить ягодные сиропы на зиму?Вместе с косточками поставить на сутки в прохладное место. На следующий день протереть через мелкое сито, а затем через марлю. Можно налить немного воды в то время, когда перетираете....
Жареные баклажаны на зимуОчищенные баклажаны нарезать вдоль ломтиками, щедро посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.
Затем обсушить и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Обжаренные баклажаны оставить на 1 ночь....
Маринованный перец на зимуОставить на ночь на холоде.
На следующий день наполнить банки (в маринад можно добавить немного воды).
Закатать банки с перцем и маринадом и варить в течение 10-15 минут....
Жгучие перцы на зимуБанку закрыть крышкой, при этом следующие 60 минут несколько раз переворачивать ее на крышку.
Хранить в холодильнике всю зиму.
Продуктов в рецепте Жгучие перцы на зиму – на литровую банку....
Жареные перцы на зимуЗатем приготовить банки. Если следовать рецепту, получится 7 маленьких банок.
На дно банки выложить нарезанный кусочками чеснок, петрушку, сельдерей и черный перец горошком....
Томатный сок на зимуПримечание: уксус позволяет томатному соку на зиму довольно долго храниться.
Можно использовать томатный сок для соусов для спагетти, томатных супов и других блюд....
Свежий базилик на зимуЕсли при посадке появился излишек этого растения и некому подсказать, как сохранить его, рекомендуется обратиться к итальянским рецептам хранения базилика на зиму....
Томатный соус на зимуВымытые помидоры натрите на крупной терке в большой миске. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами....
Витаминные бомбы на зимуПомидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук измельчить. Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать....
Запеченные перцы на зимуХранить в холодном месте на зиму.
Использовать как закуску, подав с приправами, или для приготовления вкусных блюд....
Запеченные перцы на зимуЗакатать банки с запеченными перцами на зиму, перевернуть, оставить так, пока не охладятся полностью....
Крольчатина в банках на зимуВариант 1: Замочить крольчатину на несколько часов, можно добавить немного уксуса. Вынуть мясо и подвесить, чтобы хорошо отцедилось.
Затем посолить и плотно разложить по банкам....
Слегка пикантные перчики на зимуПромыть перчики и удалить плодоножки, поставить на плиту поверх решетки от гриля.
Можно запечь их на сковороде гриль или на электрическом гриле....
Компот из ежевики на зимуОчистить и тщательно промыть ежевику.
Разложить ее по банкам, добавить в каждую банку по 6 столовых ложек сахара.
Закатать банки и варить их 15 минут после закипания воды.
Затем вынуть банки, перевернуть вверх дном...