Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему нельзя ставить горячую еду в холодильник?Однако вы наверняка задаетесь вопросом, почему существует этот запрет, а также почему нельзя ставить горячее в холодильник....
07 мая
Помогите, плесень в холодильнике!Поддерживать холодильник в порядке в домашних условиях - нелегкая задача. Открывание дверцы холодильника не может не привести к загрязнению, разливам жидкости, пятнам от пищи....
26 окт
Как делают кефир?Их не делают просто так - кефирные грибки получаются у другого любителя кефира.
В процессе брожения в молоке кефирные грибки увеличиваются в размерах и самовоспроизводятся....
22 февр
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Почему надо есть полбу?В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье.
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
21 нояб
Идеальная температура для холодильника и морозильной камерыНо для того, чтобы иметь хорошие продукты в течение длительного времени, мы должны помнить следующее: сколько времени можем хранить различные виды мяса, где следует хранить фрукты и почему некоторые овощи не следует хранить...
25 апр
Делаем сами домашний беконЕго помещают в закрытый контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставляют на нижней полке холодильника примерно на неделю....
28 март
Делаем дома коктейльную вишенкуКоктейльная вишня, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике около 4 месяцев.
Можно сделать коктейльную вишню и другим способом....
22 февр
Как делают рисовое молоко?Хранить в стеклянных бутылках рекомендуется в холодном виде в холодильнике. Продукт из рисового молока намного долговечнее настоящего молока....
09 февр
Делаем домашний кулинарный шприцЕсть много вариантов изготовить домашний кулинарный шприц. Если хотите сделать шприц для эклеров, возьмите одноразовый пакет объемом 1 л.
Кончик одной из нижних сторон отрезать под углом, длина - около 0, 5 см. После...
06 дек
Продукты, которые никогда не следует хранить в холодильнике!Представляем продукты, которые никогда не должны храниться в холодильнике.
Помидоры
Как ни странно, помидоры не следует хранить в холодильнике. Чтобы убедиться, проведите эксперимент....
23 февр
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
09 мая
Почему черный рис самый полезный?В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
17 нояб
Почему консервы с тунцом вредные?Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении...
23 мая
Почему надо часто есть печень?Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
22 мая
Почему тыквенные семечки вправду полезны?Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете.
Семечки тыквы...
20 дек
Почему надо есть кабачки регулярноУзнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно....
05 окт
Почему надо замораживать апельсиновый сокАпельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках.
Однако испанские...
10 мая
Почему в соленья добавляют аспирин?Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать.
Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
14 дек
Почему накапливается жир на животеЛюди полнеют по разным причинам - с некоторыми причинами можно бороться, с другими - нет. Каждый полнеет по разным причинам. Лишний вес сказывается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах.
Первый шаг в борьбе...
18 март