Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему тесто становится твердым?Это сделает тесто более мягким.
Вы должны соблюдать необходимое время подъема. Если ваше тесто станет твердым, вы можете положить в него яйцо и снова вымесить, таким образом вы получите мягкое и эластичное тесто....
22 мая
Почему надо слить первую воду от варки фасоли?Мы знаем от наших бабушек, что необходимо слить хотя бы первую воду от варки фасоли, даже вторую, но мало кто знает, почему надо слить первую воду от варки фасоли.
Научное объяснение очень простое....
03 сент
Польза фасоли и почему полезно употреблять ее в пищуВернуть на плиту и варить фасоль до готовности.
Вторая фотография является демонстрацией того, что остается от одной тарелки очищенной фасоли....
29 нояб
Почему фасоль вызывает газы?Почему это происходит?
В процессе эволюции фасоль вырабатывала и накапливала сложные сахара, такие как раффиноза, стахиоз и другие....
09 янв
Огурчики по-быстрому без варки и аспиринаБанки не варить.
На дно банок появится белый осадок, но это не портит вкусовые качества огурчиков.
В течение 1 недели каждый день переворачивать банки. Хранить в холодном месте....
06 янв
Советы и хитрости при варке фасолиОбычно на упаковке указано время варки фасоли. Если покупаете фасоль не в упаковке, спросите продавца сколько времени варить этот сорт фасоли. Размер зерен фасоли укажет вам сколько времени займет варка фасоли....
05 нояб
Хитрости при варке спагеттиСоблюдайте время варки спагетти, которое указано на упаковке.
5. Огонь не надо убавлять – спагетти варят на сильном огне.
6. Во время варки спагетти кастрюлю не накрывают крышкой.
7....
26 июня
Хитрости при варке яицНе вынимайте яйца из холодильника непосредственно перед варкой. В этом случае скорлупа потрескается. Оставьте их при комнатной температуре.
2. Для варки используйте 3-дневные яйца....
01 окт
Почему при варке куриное мясо кровоточит?Пока люди готовят свое любимое мясо, в процессе чистки и готовки приходят в ужас от красной жидкости, которая в 90% случаев вытекает из нее при обработке, думая, что это кровь. Когда вы видите эту красную жидкость, вы должны...
23 март
Как консервировать фасольЧтобы стерилизовать банки, в которые раскладывают фасоль, они должны быть чистыми и сухими.
Сваренную фасоль теплой раскладывают по банкам. В них должна быть не только фасоль, но и жидкость....
08 нояб
Жгучие перцы на зиму без варки в банкахПерцы вымыть, выложить плотно в банки.
В каждую банку насыпать 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, налить 4 ст.л. уксуса.
Налить воды почти до краев банки.
Банки закатать, перевернуть. Жгучие перцы в банках хранить в темном...
01 янв
Соленый кекс с мягкой колбасой, сыром и оливкамиВзбить яйца. Добавить растительное масло и молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель.
Мелко нарезать колбасу, сыр и оливки. Все очень хорошо перемешать.
Форму типа террин смазать растительным маслом и слегка посыпать...
05 июня
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят.
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
12 июля
Почему сахар не карамелизируется?Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.
Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.
1. Вы...
22 мая
Почему не поднимается кекс?Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
18 мая
Почему не поднимается тесто?Оноо должно быть мягким, легко вымешиваться, а когда его поставят в тепло, оно должно подняться и значительно увеличиться в объеме, чтобы хлеб или каравай стали вкусными и пышными....
24 февр
Почему дрожжи не забродили?Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так. Сухая тоже живая, просто не существуют дрожжи, которые не живые...
02 окт
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Как приготовить стручковую фасольВысыпьте фасоль на сковороду и залейте ее яйцами - на двести грамм фасоли необходимо одно яйцо. Перемешайте и жарьте до готовности....
27 июля
Как правильно варить фасоль, перец и др.) добавляют когда фасоль начинает становиться мягкой....
06 февр
Как готовить красную фасоль?Если держать в руке и нажимать, зерна мягкие, легко превращаются в кашу, если на них надавить....
23 нояб
Густая фасольВерниуть все обратно в кастрюлю с супом из фасоли.
Добавить 1 ч. л. уксуса и оставьить густую фасоль на огне еще на 15 минут....
07 сент
Бабушкина фасольВыложить промытую фасоль в кастрюлю с небольшим количеством воды и подождать 3-4 минуты, пока не закипит....
03 дек