Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Тростниковый сахар: полезная альтернатива белому сахаруВ целом оба вида сахара не сильно различаются по составу. Благодаря диетологам, тростниковый сахар снова в почете, его рекомендуют для здорового питания....
16 мая
Как приготовить жемчужный сахарК сожалению, в магазинах они не продаются, а потому каждый может оценить сам, какой рецепт из двух видов домашнего приготовления больше нравится....
17 окт
СахарФруктоза карамелизируется и темнеет значительно быстрее, чем сахар.
Коричневый сахар – сочетает в себе сахара ярко выраженного коричневого цвета из-за присутствия патоки....
09 апр
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты содержат много сахара. Считается, что сахар, который находится в них - одна из причин накопления жира. Фруктовый сахар опасен в больших дозах, он считается сладким ядом для организма....
12 июля
Сахар ДемерараВот немного информации в этом направлении:
- 1 ч. л. белого сахара содержит 4 г сахара и 15 калорий; 1 ч. л. сахара Демерара также содержит 4 г сахара и 15 калорий....
02 апр
1
Почему не поднимается кекс?Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
18 мая
Почему не поднимается тесто?Тайна вкусного домашнето хлеба - в хорошо замешанном тесте. Оноо должно быть мягким, легко вымешиваться, а когда его поставят в тепло, оно должно подняться и значительно увеличиться в объеме, чтобы хлеб или каравай стали...
24 февр
Почему дрожжи не забродили?Сухие дрожжи легче хранить и нет надобности добавлять теплую воду и сахар, чтобы сухие дрожжи забродили....
02 окт
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Коричневый сахар мусковадоЕсли вам попался качественный коричневый сахар, вода останется прозрачной, а сахар – коричневым....
19 апр
1
Вот как выглядит девочка, которая никогда не пробовала сахарТак однако живет Грэйс Купер - ей два года с половиной и она в жизни не ела даже грамм сахара....
10 нояб
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеЕсли мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
20 янв
Почему кофе не действует на меня?От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
30 янв
Почему белки не взбиваются до пиков?Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
15 авг
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирМолоко слегка разогреть, добавить сухие дрожжи, сахар и 1-2 ст.л. муки, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
Муку просеять, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой, которая добавлена загодя в него....
30 дек
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Почему надо есть полбу?В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов, а также содержит незаменимые аминокислоты и полезные белки, растительные жиры и небольшое количество сахара....
21 нояб
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится?
Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
16 мая
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....
20 дек