Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Что такое утиное магре и как его готовить?Что такое утиное магре и как его готовить?
01 дек
Некоторые пробовали это блюдо, другие о нем слышали, но, несомненно, его название подчеркивает изящество, изысканность и совершенство. Утиное магре - один из деликатесов, подаваемых в элитных ресторанах, любимое многими...
Что такое бекмес и как его приготовить?Что такое бекмес и как его приготовить?
23 июля
Вареная тыква с бекмесом – блюдо, которое готовят по большим праздникам. Пироги, домашний хлеб и маффины приобретают с этим уникальным домашним вареньем новый вкус....
Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?
22 мая
Они готовы к открытию и употреблению....
Что такое Матча?Что такое Матча?
20 март
Матча — высококачественный японский мелкомолотый зеленый чай с многовековой историей. Его получают из вечнозеленого растения Camellia Sinensis. История говорит нам, что оно появилось более 800 лет назад, когда буддийский...
Что такое амарант и чем он полезен?Что такое амарант и чем он полезен?
05 окт
Амарант был известен ещё ацтекам. Однако они не использовали злаки для питания. Они приписывали растению ряд магических свойств. Испанские захватчики боялись обожествленного растения, окрашенного в цвета радуги, и пытались...
Что такое сурими и для чего оно используется?Что такое сурими и для чего оно используется?
10 февр
Родина сурими — Юго-Восточная Азия. В переводе с японского сурими означает промытая и измельченная рыба. Сурими впервые был изготовлен около тысячи лет назад в Японии. Вполне нормально, что сурими были изобретены...
Что такое ягоды годжи и их полезные свойстваЧто такое ягоды годжи и их полезные свойства
19 окт
Ягоды годжи являются плодами растения Licium barbarum. Растут в основном в Азии и Юго-Восточной Европе. Утверждают, что это продукт для долголетия, красоты, здоровья и молодости. Содержание витаминов, минералов и...
Аквафаба - что это такое и как ее использовать?Аквафаба - что это такое и как ее использовать?
20 авг
Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, это удивительное открытие дает вам пространство для новых экспериментов на кухне, которые могут быть довольно интересными, или помочь вам, если вы начали готовить, но...
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?
09 мая
Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
Что такое Фито Спрей и как его принимать для похудения?Что такое Фито Спрей и как его принимать для похудения?
26 авг
Фито Спрей - один из новейших, современных и рекламируемых продуктов для быстрого, волшебного похудения, при этом без никаких усилий. Если верить производителям чудодейственного препарата, то лишь с помошью несколькими...
Что такое орзо?Что такое орзо?
17 авг
Мы хотим рассказать что такое орзо и поделиться способами его приготовления и превращения во вкусное блюдо....
Что такое батат?Что такое батат?
09 авг
Действительно, этот клубневой овощ даже и сегодня неизвестен большей части хозяек, которые часто задаются вопросом, что такое батат. У нас этот овощ известен под именем сладкий картофель....
Что такое лактоза?Что такое лактоза?
02 нояб
Лактоза представляет собой молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Больше всего лактозы - в цельном молоке, лактоза содержится в кислом молоке, твороге, брынзе и сливочном масле. Непереносимостью...
Что такое Пармиджано Реджано?Что такое Пармиджано Реджано?
13 дек
Пармиджано-Реджано — самый популярный и наиболее часто используемый сыр не только в Италии, но и во многих других местах мира. Это твердый сыр, изготовленный из молока коров, выращенных в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена...
Что такое соль Малдон?Что такое соль Малдон?
28 март
Это помогает повару точно определить, сколько соли класть в блюдо, которое он готовит....
Что такое полифлорный мед?Что такое полифлорный мед?
11 мая
Вы уже знаете что такое полифлорный мед. Сейчас надо только наслаждаться им, если он у вас есть. Приготовьте рецепты с медом: - медовый торт; - бабушкины пряники; - соленья с медом....
Что такое кошерная еда?Что такое кошерная еда?
17 авг
Требование при готовке такой рыбы - плавники и чешую надо удалить, но нельзя повредить кожу. Кошерными считаются лосось, тунец, морской язык, треска, сельдь и т.д....
Что такое мука Грэма?Что такое мука Грэма?
24 апр
Мука Грэма - вид цельнозерновой муки. Мука - один из самых старых пищевых продуктов, известных человечеству, полученная в следствие перемола нескольких видов зерновых культур - пшеницы, овса, ржи, каштанов, нута...
Что такое свиная корейка?Что такое свиная корейка?
22 апр
Разделка свинины осуществляется согласно строго определенным стандартам. Согласно принятым методам при разделке туши животного, его разделывают на девять частей - свиная грудинка, свиная лопатка, нижняя часть ножки,...
Что такое веганские источники белка?Что такое веганские источники белка?
16 мая
Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами...
Филе миньон - что это такое?Филе миньон - что это такое?
27 янв
Но перед тем как готовить Стейк Турнедо Россини, лучше начать с более простых блюд. Мы уверены, что каждый кулинар может приготовить Филе Миньон на гриле и Филе Миньон с карамелью....
Что делают с вином после его слива?Что делают с вином после его слива?
17 июня
После завершения процесса тихого брожения вино становится прозрачным и готово к употреблению или бутилированию....
Гребешки Сен-Жак - что это такое?Гребешки Сен-Жак - что это такое?
09 апр
Если у вас есть такое устройство, как су-вид, то в нем готовьте соленые мидии в вакууме около 20 минут. Затем нагреваете масло на сковороде до тех пор, пока оно не вспенится....
Что такое ликопин и почему он важен?Что такое ликопин и почему он важен?
18 янв
Ликопин – разновидность природного пигмента, входящего в состав каротиноидов. Он отвечает за приятный и насыщенный красный цвет некоторых фруктов, таких как помидоры, арбуз, папайя, розовый грейпфрут, абрикосы и многие...