Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Дрожжи и хлеб на дрожжахЧерез 7-10 дней дрожжи начнут подниматься, увидите пузырьки, всплывающие на поверхность сразу после перемешивания - это признак того, что они готовы....
27 нояб
Почему не поднимается тесто?Соль, добавленная к дрожжам, замедляет или совсем останавливает брожение дрожжей - это тоже может являться причиной того, что тесто не поднимается....
24 февр
Пышное тесто без дрожжейГотовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.
Готовое тесто без дрожжей можно использовать для приготовления пончиков, пирожков, булочек и т.д....
28 дек
2
Тесто для пиццы без дрожжейПо желанию, добавить в тесто сушеный орегано, базилик или чабер....
25 мая
Мекицы без дрожжей с молоком и кислым молокомНачать замес теста, постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, сформовать маленькие шарики, покрытые растительным маслом. Оставить отдохнуть примерно 10 минут....
12 нояб
Сколько поднимается тесто?Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется....
25 окт
Почему добавляют дрожжи в тесто?Но кроме в кулинарии дрожжи используют в косметике, например пивные дрожжи являются ингредиентом многих косметических продуктов.
Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста....
01 июля
Почему не поднимается кекс?Другая частая причина, из-за которой кекс не поднимается - слишком много жира. Также, если слишком быстро налить жир в тесто, оно трудно поднимется. Жир надо наливать всегда тонкой струйкой....
18 мая
При какой температуре поднимается тесто?Процесс, при котором тесто поднимается, осуществляется благодаря содержащимся в дрожжах микроорганизмах, которые превращают сахар в углекислый газ....
03 март
Почему тесто рвется?Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче.
И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
19 мая
Почему тесто крошится?Тесто на дрожжах может крошится после выпечки. Это получается из-за неправильной ферментации....
12 нояб
Почему тесто липнет?Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
13 мая
Почему тесто становится твердым?Одной из причин затвердевания теста может быть большее количество дрожжей или недостаточное количество дрожжей и муки.
Если вы добавите большемуки и меньше дрожжей при замесе, вы также можете затвердеть тесто....
22 мая
Почему тесто слишком крутое?Если мы готовим масляное тесто для пирога, киша или печенья, в нем нет дрожжей, и часто даже не хватает разрыхлителя и соды....
10 дек
Булочки без дрожжейВынуть булочки, посыпать сахаром и выпекать булочки без дрожжей в горячей духовке....
29 янв
Почему дрожжи не забродили?Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так....
02 окт
ДрожжиНе случайно в большинстве рецептов караваев, булочек и лепешек советуют растворять дрожжи в теплой воде с небольшим добавлением сахара....
23 июня
Простые булочки без дрожжейЛегкая, быстрая и вкусная выпечка без дрожжей! Приятного аппетита!...
16 сент
Простой хлеб без дрожжейДля этого простого хлеба без дрожжей перемешать два вида муки. Добавить соль, сахар, пищевую соду и смесь семян....
18 дек
Кукурузный хлеб без дрожжейПотом просто подаем ароматный кукурузный хлеб без дрожжей теплым!...
05 дек
Нежная баница без дрожжейВыложить тесто на стол, накрытый скатертью, дергать тесто за края, пока не станет очень тонким - как газета, таким образом баница получится очень нежной.
С помощью ножа отрезать толстые края теста....
03 авг
Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?Причина в том, что процесс поднятия теста зависит от многих факторов - размер теста, вид использованных дрожжей, температура помещения, в котором поднимается тесто, количество сахара в тесте и др....
17 авг
Пивные дрожжиОба типа дрожжей относятся к роду Saccharomyces. Слово происходит из древнегреческого языка и означает «сладкая плесень». Дрожжи, используемые в пивных дрожжах, относятся к виду Saccharomyces cerevisiae....
16 июня