Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Дрожжи и хлеб на дрожжахДрожжи и хлеб на дрожжах
27 нояб
Через 7-10 дней дрожжи начнут подниматься, увидите пузырьки, всплывающие на поверхность сразу после перемешивания - это признак того, что они готовы....
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Соль, добавленная к дрожжам, замедляет или совсем останавливает брожение дрожжей - это тоже может являться причиной того, что тесто не поднимается....
Пышное тесто без дрожжейПышное тесто без дрожжей
28 дек
2
Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут. Готовое тесто без дрожжей можно использовать для приготовления пончиков, пирожков, булочек и т.д....
Тесто для пиццы без дрожжейТесто для пиццы без дрожжей
25 мая
По желанию, добавить в тесто сушеный орегано, базилик или чабер....
Мекицы без дрожжей с молоком и кислым молокомМекицы без дрожжей с молоком и кислым молоком
12 нояб
Начать замес теста, постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово, сформовать маленькие шарики, покрытые растительным маслом. Оставить отдохнуть примерно 10 минут....
Замешаное тесто для пиццы без дрожжейЗамешаное тесто для пиццы без дрожжей
23 дек
Замешаное тесто для пиццы без дрожжей готово....
Сколько поднимается тесто?Сколько поднимается тесто?
25 окт
Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется....
Почему добавляют дрожжи в тесто?Почему добавляют дрожжи в тесто?
01 июля
Но кроме в кулинарии дрожжи используют в косметике, например пивные дрожжи являются ингредиентом многих косметических продуктов. Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста....
Почему не поднимается кекс?Почему не поднимается кекс?
18 мая
Другая частая причина, из-за которой кекс не поднимается - слишком много жира. Также, если слишком быстро налить жир в тесто, оно трудно поднимется. Жир надо наливать всегда тонкой струйкой....
При какой температуре поднимается тесто?При какой температуре поднимается тесто?
03 март
Процесс, при котором тесто поднимается, осуществляется благодаря содержащимся в дрожжах микроорганизмах, которые превращают сахар в углекислый газ....
Почему тесто рвется?Почему тесто рвется?
19 мая
Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче. И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
Почему тесто крошится?Почему тесто крошится?
12 нояб
Тесто на дрожжах может крошится после выпечки. Это получается из-за неправильной ферментации....
Почему тесто липнет?Почему тесто липнет?
13 мая
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
Почему тесто становится твердым?Почему тесто становится твердым?
22 мая
Одной из причин затвердевания теста может быть большее количество дрожжей или недостаточное количество дрожжей и муки. Если вы добавите большемуки и меньше дрожжей при замесе, вы также можете затвердеть тесто....
Почему тесто слишком крутое?Почему тесто слишком крутое?
10 дек
Если мы готовим масляное тесто для пирога, киша или печенья, в нем нет дрожжей, и часто даже не хватает разрыхлителя и соды....
Булочки без дрожжейБулочки без дрожжей
29 янв
Вынуть булочки, посыпать сахаром и выпекать булочки без дрожжей в горячей духовке....
Почему дрожжи не забродили?Почему дрожжи не забродили?
02 окт
Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так....
ДрожжиДрожжи
23 июня
Не случайно в большинстве рецептов караваев, булочек и лепешек советуют растворять дрожжи в теплой воде с небольшим добавлением сахара....
Простые булочки без дрожжейПростые булочки без дрожжей
16 сент
Легкая, быстрая и вкусная выпечка без дрожжей! Приятного аппетита!...
Простой хлеб без дрожжейПростой хлеб без дрожжей
18 дек
Для этого простого хлеба без дрожжей перемешать два вида муки. Добавить соль, сахар, пищевую соду и смесь семян....
Кукурузный хлеб без дрожжейКукурузный хлеб без дрожжей
05 дек
Потом просто подаем ароматный кукурузный хлеб без дрожжей теплым!...
Нежная баница без дрожжейНежная баница без дрожжей
03 авг
Выложить тесто на стол, накрытый скатертью, дергать тесто за края, пока не станет очень тонким - как газета, таким образом баница получится очень нежной. С помощью ножа отрезать толстые края теста....
Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?
17 авг
Причина в том, что процесс поднятия теста зависит от многих факторов - размер теста, вид использованных дрожжей, температура помещения, в котором поднимается тесто, количество сахара в тесте и др....
Пивные дрожжиПивные дрожжи
16 июня
Оба типа дрожжей относятся к роду Saccharomyces. Слово происходит из древнегреческого языка и означает «сладкая плесень». Дрожжи, используемые в пивных дрожжах, относятся к виду Saccharomyces cerevisiae....