Facebook
Фавориты
Pinterest
Пивные дрожжиПивные дрожжи - это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами....
Булочки на дрожжах и молокеВ слегка подогретом молоке растворить дрожжи с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут....
Пышный тутманик на дрожжах и брынзеДрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 2 ст.л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 15-20 минут. Соду смешать с кислым молоком....
Мой хлеб на сухих дрожжах и молокеСделать углубление, разбить яйцо, добавить сухие дрожжи, соль и сахар, молоко и воду и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к пальцам. При необходимости можно добавить муку....
Как развести дрожжи?Можно развести живые дрожжи или растворить сухие дрожжи не только в теплой воде, но также в теплом молоке или в другой жидкости. Важно добавить небольшое количество сахара, чтобы дрожжи активировались....
Содержат ли дрожжи глютен?Наиболее распространенные типы дрожжей, используемых для выпечки, такие как хлебные дрожжи и активные сухие дрожжи, не содержат глютена....
Что содержат хлебные дрожжи?Неважно, возьмете ли вы пакет сухих дрожжей с полки в магазине или возьмете свежие дрожжи из холодильника, в обоих случаях у вас будут термофильные дрожжи....
Как приготовить живые дрожжи?Дрожжи по предназначению - это пивные дрожжи и хлебные дрожжи, а к дрожжам по происхождению относятся бобовые, хмельные или нутовые дрожжи....
Почему дрожжи не забродили?Сухие дрожжи характеризуются гораздо более длительным сроком хранения, чем свежие. Сухие дрожжи легче хранить и нет надобности добавлять теплую воду и сахар, чтобы сухие дрожжи забродили....
Как использовать живые дрожжи?На рынке предлагаются в основном два вида дрожжей - свежие дрожжи, называемые также живыми, и сухие дрожжи. Большинство хозяек неправильно думают, что свежие дрожжи живые, а сухие - нет....
Булочки без дрожжейВынуть булочки, посыпать сахаром и выпекать булочки без дрожжей в горячей духовке....
Пончики на дрожжахВ 100 мл воды смешать сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. муки и поставить в теплое место....
Пырленки на дрожжахРастворить дрожжи в очень небольшом количестве воды. Слегка нагреть молоко и перелить его в подходящую емкость для замеса....
Лепешки на дрожжахСухие дрожжи смешать с солью, сахаром, ложкой муки и водой, чтобы получилась кашица. Оставить на некоторое время, чтобы забродили....
Почему добавляют дрожжи в тесто?Дрожжи состоят из одноклеточного микроскопического грибка и можно сказать, что дрожжи являются живым организмом. Чаще всего дрожжи используют для выпечки хлеба и других изделий из теста....
Для чего используются пивные дрожжи?Пивные дрожжи - одна из самых часто рекомендуемых пищевых добавок, и причин этому много. Но перед тем как говорить о том для чего используются пивные дрожжи, надо знать из чего они сделаны....