Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Что такое Матча?Что такое Матча?
20 март
Матча — высококачественный японский мелкомолотый зеленый чай с многовековой историей. Его получают из вечнозеленого растения Camellia Sinensis. История говорит нам, что оно появилось более 800 лет назад, когда буддийский...
Что такое бекмес и как его приготовить?Что такое бекмес и как его приготовить?
23 июля
Сгущенный фруктовый сок без дополнительно добавленного сахара называется бекмес, а иногда рачел или маджун. Уникальное сладкое искушение имеет консистенцию меда, но изготавливается из фруктов, богатых сахаром...
Что такое амарант и чем он полезен?Что такое амарант и чем он полезен?
05 окт
Амарант был известен ещё ацтекам. Однако они не использовали злаки для питания. Они приписывали растению ряд магических свойств. Испанские захватчики боялись обожествленного растения, окрашенного в цвета радуги, и пытались...
Что такое сурими и для чего оно используется?Что такое сурими и для чего оно используется?
10 февр
Родина сурими — Юго-Восточная Азия. В переводе с японского сурими означает промытая и измельченная рыба. Сурими впервые был изготовлен около тысячи лет назад в Японии. Вполне нормально, что сурими были изобретены...
Что такое ягоды годжи и их полезные свойстваЧто такое ягоды годжи и их полезные свойства
19 окт
Ягоды годжи являются плодами растения Licium barbarum. Растут в основном в Азии и Юго-Восточной Европе. Утверждают, что это продукт для долголетия, красоты, здоровья и молодости. Содержание витаминов, минералов и...
Аквафаба - что это такое и как ее использовать?Аквафаба - что это такое и как ее использовать?
20 авг
Слово аквафаба - это общее название жидкости, которую мы выбрасываем в начале приготовления фасоли или других бобовых, таких как нут. Аквафабу можно использовать вместо яичного белка, поэтому ее еще называют вегетарианским...
Что такое утиное магре и как его готовить?Что такое утиное магре и как его готовить?
01 дек
Некоторые пробовали это блюдо, другие о нем слышали, но, несомненно, его название подчеркивает изящество, изысканность и совершенство. Утиное магре - один из деликатесов, подаваемых в элитных ресторанах, любимое многими...
Баклажаны ПармиджаноБаклажаны Пармиджано
17 февр
Баклажаны нарезать ломтиками, щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Когда они обжарятся...
Курица ПармиджаноКурица Пармиджано
14 нояб
Приготовление курицы Пармиджано: Смешать оливковое масло с травами. Приправить солью и черным перцем. Смазать маслом с приправами филе курицыс помощью кулинарной кисточки. Разогреть сковороду на сильном огне....
Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?
22 мая
Много начинающих поваров, и не только из новичков, не слышали об этой замечательной карамельной сладости, все больше и больше использованной для приготовления десертов. Короче говоря, Дульсе де Лече - это молочная карамель...
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?
09 мая
Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
Что такое орзо?Что такое орзо?
17 авг
Мы хотим рассказать что такое орзо и поделиться способами его приготовления и превращения во вкусное блюдо....
Что такое батат?Что такое батат?
09 авг
Действительно, этот клубневой овощ даже и сегодня неизвестен большей части хозяек, которые часто задаются вопросом, что такое батат. У нас этот овощ известен под именем сладкий картофель....
Что такое лактоза?Что такое лактоза?
02 нояб
Лактоза представляет собой молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Больше всего лактозы - в цельном молоке, лактоза содержится в кислом молоке, твороге, брынзе и сливочном масле. Непереносимостью...
Что такое соль Малдон?Что такое соль Малдон?
28 март
В мире существует множество различных видов соли, и появляется все больше и больше новых видов. Различают морскую соль, йодированную соль, каменную соль, поваренную соль, малдонскую соль и др. Сегодня речь пойдет именно...
Что такое полифлорный мед?Что такое полифлорный мед?
11 мая
Вы уже знаете что такое полифлорный мед. Сейчас надо только наслаждаться им, если он у вас есть. Приготовьте рецепты с медом: - медовый торт; - бабушкины пряники; - соленья с медом....
Что такое кошерная еда?Что такое кошерная еда?
17 авг
Но откуда появился этот термин и что такое кошерная еда? Кошер на иврите означает подходящий, правильный....
Что такое мука Грэма?Что такое мука Грэма?
24 апр
Мука Грэма - вид цельнозерновой муки. Мука - один из самых старых пищевых продуктов, известных человечеству, полученная в следствие перемола нескольких видов зерновых культур - пшеницы, овса, ржи, каштанов, нута...
Что такое свиная корейка?Что такое свиная корейка?
22 апр
Разделка свинины осуществляется согласно строго определенным стандартам. Согласно принятым методам при разделке туши животного, его разделывают на девять частей - свиная грудинка, свиная лопатка, нижняя часть ножки,...
Что такое веганские источники белка?Что такое веганские источники белка?
16 мая
Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами...
Филе миньон - что это такое?Филе миньон - что это такое?
27 янв
Многие из вас знают понаслышке о Филе Миньон, но не имеют точного представление что означает это французское наименование. Но каждый догадывается, что речь идет об очень вкусном блюде, которое непременно надо попробовать....
Гребешки Сен-Жак - что это такое?Гребешки Сен-Жак - что это такое?
09 апр
Если у вас есть такое устройство, как су-вид, то в нем готовьте соленые мидии в вакууме около 20 минут. Затем нагреваете масло на сковороде до тех пор, пока оно не вспенится....
Что такое ликопин и почему он важен?Что такое ликопин и почему он важен?
18 янв
Ликопин – разновидность природного пигмента, входящего в состав каротиноидов. Он отвечает за приятный и насыщенный красный цвет некоторых фруктов, таких как помидоры, арбуз, папайя, розовый грейпфрут, абрикосы и многие...
Что такое шехрие и как его готовят?Что такое шехрие и как его готовят?
01 дек
Шехрие - турецкая лапша из ячменя. Шехрие не готовят как самостоятельную пасту или пасту, а в основном используют для приправы к супам и рису. Используются сорта ячменя. Форма шехрие овальная и плоская. При жарке...
Что такое пломбир и как его приготовить?Что такое пломбир и как его приготовить?
09 июля
Пломбир - вид мороженого. Технология его изготовления была привезена из Франции, но фактически она стала самой популярной в России. Он появился в середине XVIII века и входил в меню королевских особ. Он считается лучшим...