Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается кекс?Почему не поднимается кекс?
18 мая
Другая частая причина, из-за которой кекс не поднимается - слишком много жира. Также, если слишком быстро налить жир в тесто, оно трудно поднимется. Жир надо наливать всегда тонкой струйкой....
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?
03 февр
Почему это происходит? Потому что в кувшине скопился углекислый газ. Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
Сколько поднимается тесто?Сколько поднимается тесто?
25 окт
Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется....
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирТесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жир
30 дек
Этот рецепт - для приготовления теста для мекиц, которые после жарки не впитывают жир, так как это тесто не задерживает жир во время жарки....
При какой температуре поднимается тесто?При какой температуре поднимается тесто?
03 март
Оптимальная температура, при которой поднимается тесто - 24-28 градусов. В этом температурном диапазоне тесто поднимается быстро и равномерно, оно удваивается в объеме за пару часов....
Почему тесто рвется?Почему тесто рвется?
19 мая
Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче. И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
Почему тесто крошится?Почему тесто крошится?
12 нояб
Надо лишь объединить все ингредиенты в гладкое тесто, не вымешивая тесто долго и без надобности ждать, пока оно поднимется....
Почему тесто липнет?Почему тесто липнет?
13 мая
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
Универсальное тесто в хлебопечкеУниверсальное тесто в хлебопечке
05 мая
Дрожжи не должны соприкасаться с водой. Запустить программу "тесто". Продолжительность зависит от хлебопечки, в некоторых случаях - 90 минут. Можно использовать это вкусное тесто для пиццы, хлеба, булочек и т. д....
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят. Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
Почему тесто становится твердым?Почему тесто становится твердым?
22 мая
Посмотрите, как это делается: - тесто для мекиц; - тесто для хлеба; - тесто для пая; - тесто для пиццы....
Почему тесто слишком крутое?Почему тесто слишком крутое?
10 дек
И не забудьте взглянуть на наши рецепты нежного теста для пиццы или теста для мекиц....
Почему сахар не карамелизируется?Почему сахар не карамелизируется?
22 мая
Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам. Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать. 1. Вы...
Почему дрожжи не забродили?Почему дрожжи не забродили?
02 окт
Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так....
Жареный рис не по-китайскиЖареный рис не по-китайски
11 март
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось. Когда оливковое масло разогреется, добавить...
Молочное тесто на неделюМолочное тесто на неделю
19 февр
Добавить молоко и кислое молоко, вымесить тесто. Этот вид теста можно использовать для приготовления пиццы, мекиц, булочек и других изделий из теста. Это тесто можно хранить в холодильнике в течение недели....
Почему добавляют дрожжи в тесто?Почему добавляют дрожжи в тесто?
01 июля
Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста. Но простое смешивание дрожжей с мукой, молоком и другими продуктами не приведет к поднятию теста. Для роста дрожжей нужна подходящая среда....
Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарскиШапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски
08 дек
Тесто выложить в форму для запекания диаметром 26-28 см, сделать бортики из теста. Смазать щедро тесто растопленным маслом, поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось. Выложить начинку на тесто....
Универсальное тесто из картофельного пюреУниверсальное тесто из картофельного пюре
14 апр
Если осталось тесто, оставить его в холодильнике - можно приготовить пиццу вечером, а мини пончики утром, просто раскатать и пожарить. Тесто мягкое и не становится сухим....
Универсальное тесто на 2 яйцахУниверсальное тесто на 2 яйцах
29 сент
Можете поставить миску в духовку, разогретую до 50 градусов, и вынуть, когда тесто поднимется вдвойне....
Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?
17 авг
Хорошо поднявшееся тесто - это тесто, которое удвоилось в объеме. Не рекомендуется оставить тесто подниматься дольше необходимости....
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеКабачки, которые не засоряют масло при жарке
20 янв
Если мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной. Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
Почему кофе не действует на меня?Почему кофе не действует на меня?
30 янв
От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
Почему белки не взбиваются до пиков?Почему белки не взбиваются до пиков?
15 авг
Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...