Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему не поднимается кекс?Другая частая причина, из-за которой кекс не поднимается - слишком много жира. Также, если слишком быстро налить жир в тесто, оно трудно поднимется. Жир надо наливать всегда тонкой струйкой....
18 мая
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему это происходит?
Потому что в кувшине скопился углекислый газ.
Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
03 февр
Сколько поднимается тесто?Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется....
25 окт
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирЭтот рецепт - для приготовления теста для мекиц, которые после жарки не впитывают жир, так как это тесто не задерживает жир во время жарки....
30 дек
При какой температуре поднимается тесто?Оптимальная температура, при которой поднимается тесто - 24-28 градусов. В этом температурном диапазоне тесто поднимается быстро и равномерно, оно удваивается в объеме за пару часов....
03 март
Почему тесто рвется?Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче.
И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
19 мая
Почему тесто крошится?Надо лишь объединить все ингредиенты в гладкое тесто, не вымешивая тесто долго и без надобности ждать, пока оно поднимется....
12 нояб
Почему тесто липнет?Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
13 мая
Универсальное тесто в хлебопечкеДрожжи не должны соприкасаться с водой. Запустить программу "тесто". Продолжительность зависит от хлебопечки, в некоторых случаях - 90 минут.
Можно использовать это вкусное тесто для пиццы, хлеба, булочек и т. д....
05 мая
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят.
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
12 июля
Почему тесто становится твердым?Посмотрите, как это делается:
- тесто для мекиц;
- тесто для хлеба;
- тесто для пая;
- тесто для пиццы....
22 мая
Почему тесто слишком крутое?И не забудьте взглянуть на наши рецепты нежного теста для пиццы или теста для мекиц....
10 дек
Почему сахар не карамелизируется?Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.
Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.
1. Вы...
22 мая
Почему дрожжи не забродили?Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так....
02 окт
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Молочное тесто на неделюДобавить молоко и кислое молоко, вымесить тесто.
Этот вид теста можно использовать для приготовления пиццы, мекиц, булочек и других изделий из теста.
Это тесто можно хранить в холодильнике в течение недели....
19 февр
Почему добавляют дрожжи в тесто?Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста. Но простое смешивание дрожжей с мукой, молоком и другими продуктами не приведет к поднятию теста.
Для роста дрожжей нужна подходящая среда....
01 июля
Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарскиТесто выложить в форму для запекания диаметром 26-28 см, сделать бортики из теста. Смазать щедро тесто растопленным маслом, поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось.
Выложить начинку на тесто....
08 дек
Универсальное тесто из картофельного пюреЕсли осталось тесто, оставить его в холодильнике - можно приготовить пиццу вечером, а мини пончики утром, просто раскатать и пожарить.
Тесто мягкое и не становится сухим....
14 апр
Универсальное тесто на 2 яйцахМожете поставить миску в духовку, разогретую до 50 градусов, и вынуть, когда тесто поднимется вдвойне....
29 сент
Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?Хорошо поднявшееся тесто - это тесто, которое удвоилось в объеме. Не рекомендуется оставить тесто подниматься дольше необходимости....
17 авг
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеЕсли мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
20 янв
Почему кофе не действует на меня?От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
30 янв
Почему белки не взбиваются до пиков?Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
15 авг