Facebook
Фавориты
Pinterest
Консервирование стручковой фасолиВымыть хорошо стручковую фасоль, почистить, нарезать кусочками размером 2-3 см.
Выложить нарезанную стручковую фасоль в банку вместимостью 800 мл, добавить соль. Залить водой доверху, закатать банки, варить банки в течение...
Консервирование запеченного перцаВымыть перец и очистить его от семян и хвостиков, обжарить со всех сторон до готовности.
Очистить и хорошо посолить. Перцы должны быть солеными.
Поместить их в вымытые сухие банки. В банке объемом 800 мл можно поместить...
Консервирование баклажановПришло время приготовить соленья на зиму и собрать все овощи, которые нам понадобятся зимой и которые не удастся найти в магазинах.
Большинство из них дают нам возможность решить, положить ли их в морозильную камеру или...
Консервирование помидоров для готовкиВымыть помидоры и нарезать их на кусочки. Измельчить их в кухонном роботе или натетерь на терке, если хотите удалить кожицу.
Выложить помидоры в глубокую кастрюлю и добавить к ним вымытые и мелко нарезанные петрушку и...
Консервирование крапивы в банкахКрапива, которая будеть использоваться для консервирования, должна быть свежесобранной и молодой. Надо почистить ее от корней и от грязи. Лучше всего оторвать только листья....
Бастурма из рыбыВыбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками.
Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте.
После этого снова натереть рыбу морской солью...
Маринад для рыбыХорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов.
Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа....
Панированное белое филе рыбыПриправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью....
Соус Мар для рыбыВареное яйцо и огурцы мелко нарезать.
Выдавить и добавить чеснок.
Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко.
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
Салат Ропотамо без рыбыМорковь очистить и отварить.
Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками.
Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек.
Добавить масло и соль, перемешать....
Чесночный соус для рыбыПочистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками.
Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
Соус Голландез для рыбыВ мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли.
Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
Маринад для морской рыбыХорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком.
Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
Хранение и консервирование грибовКогда вы будете консервировать грибы, не оставляйте их ждать своей обработки длительное время. Лучше всего спустя день-два убрать их в морозилку, после того как они были собраны или куплены. Таким же образом, стоит вопрос...
Консервирование и хранение кабачковКонсервирование кабачков может производиться несколькими различными способами, но это является более удобным вариантом чем замораживание, потому что это лучше сохраняет овощ....
Филе рыбы с кокосовым молокомВыжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче.
Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть....
Филе белой рыбы в панировкеФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша.
Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло....
Проверенные рецепты маринования рыбыВариант 2
Необходимые продукты: 5 кг рыбы, 420 г соли, 7 г черного перца, несколько зерен душистого перца, 2 г корицы, 1 г аниса, 1 г кориандра, 5 лавровых листьев....
Лучшие гарниры для рыбыДругой фактор при выборе гарнира - вид рыбы и прежде всего каким образом она приготовлена. В конечном счете выбирайте гарнир, который больше всего понравится вам и остальным, которые будут наслаждаться блюдом из рыбы....
Подходящий гарнир для рыбыЧудесная идея для запеченной или жаренной рыбы - это белый соус, который однако очень тяжелый и калорийный, так что может понравиться не каждому....