Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
КефирНапиток на кефире очень острый, похож на наш йогурт, но чуть слаще на вкус и чуть мягче по консистенции.
Состав кефира
Кефир богат белком, липидами и сахарами....
07 апр
Как делают рисовое молоко?Рисовое молоко чрезвычайно полезно для здоровья. Однако это не такой уж популярный продукт и в основном его употребляют вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы. Это пища, богатая витаминами и минералами. Он помогает...
09 февр
Кулинарные хитрости, которые делают блюда вкуснееГотовить гораздо приятнее и проще, если следовать небольшим правилам. Например, чтобы не потемнела цветная капуста и сохранила свой красивый белый цвет, добавьте немного сахара в воду во время закипания.
Добавляйте сырой...
20 дек
Вот как делают хамон в ИспанииДелают это в специальных помещениях (сушильнях) при подходящей температуре. Когда оно станет достаточно сухим, лишний жир отделяют, и мясо ставят на несколько недель в морскую соль....
28 нояб
Из чего делают кадаиф?Сухая текстура полосок теста делает кадаиф подходящим для десертов, требующих сиропов....
23 янв
Из чего делают леберкезе?Поэтому сегодня мы здесь, для того чтобы рассказать из чего делают леберкезе и развеять неверные мифы об этом удивительном деликатесе....
24 авг
Из чего делают пиво?Пиво - самый старинный и самый востребованный алкогольный напиток в мировом масштабе. Золотистый напиток является третьим по популярности напитков вообще, перед ним лишь вода и чай.
Независимо от того, в каком...
11 мая
Из чего делают горчицу?Много хозяек хотят сами приготовить горчицу. Приготовление горчицы в домашних условиях - задача простая, а результат всегда очень вкусный. Часто горчица в магазинах не только не очень хорошего качества, но и стоит приблизительно...
28 окт
Как делают шоколад для лепки?Шоколад для лепки - пищевой продукт и один из основных продуктов в кондитерских изделиях. Его производят в основном из ферментированных, жареных и измельченных какао-бобов.
Шоколад для лепки состоит из какао-бобов и...
03 февр
Из чего делают лимонную кислоту?Многие хозяйки используют лимонную кислоту для приготовления домашних десертов, пирогов и др., но они ошибочно ассоциируют ее с лимонами, будучи введенными в заблуждение из-за ее названия и вкуса.
Лимонная кислота...
30 мая
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
09 мая
Делаем сами домашний беконКогда он полностью отцедится от рассола, кожу соскабливают и делают подвеску из бечевки для подвешивания.
ВСе куски укладывают в сушилку. Мясо коптят 8 дней при комнатной температуре 25-30 градусов....
28 март
Делаем дома коктейльную вишенкуКоктейльную вишенку делают сложно, когда речь идет о производственном процессе. Ягоды окунают в особый раствор с разными химикатами, чтобы получился эффект прозрачности....
22 февр
Делаем домашний кулинарный шприцЕсть много вариантов изготовить домашний кулинарный шприц. Если хотите сделать шприц для эклеров, возьмите одноразовый пакет объемом 1 л.
Кончик одной из нижних сторон отрезать под углом, длина - около 0, 5 см. После...
06 дек
Из какой части свиньи делают сало?Сало представляет собой свиной или говяжий жир, который находится под кожей животного. Этих животных специально разводят и откармливают специальными кормами, чтобы добиться оптимального количества жира. Хотя некоторые люди...
23 мая
Почему холодильник делает лед?Если холодильник делает лед на стене, причиной может быть неправильная эксплуатация холодильника, выход из строя термостата, неправильно настроенный температурный режим, неисправный электромагнитный клапан и другие....
30 мая
Избегайте делать это после едыИзбегайте делать это после еды, и вы будете наслаждаться хорошим здоровьем и отличным пищеварением....
07 янв
Что делать с листьями пастернакаПольза пастернака известна, как и кулинарное применение корня, но что делать с его листьями? Стоит ли их выбрасывать или, может быть, они съедобны и полезны?...
24 июля
Как и из чего делают рахат-лукум?Рахат-лукум - одно из старейших сладких соблазнов в мире. Считается, что его впервые приготовили в Османской империи, когда султан приказал своему кондитеру приготовить беспрецедентный сладкий соблазн, чтобы удивить женщин...
23 март
Что делают с вином после его слива?Время слива вина из жмыха определяется в зависимости от того, какое вино вы производите, а именно, предназначено оно для немедленного употребления или будет оставлено для созревания.
На каком бы из двух вариантов вы не...
17 июня
Какое вещество делает жтучие перцы острыми?Жгучие перцы обладают острым вкусом, так как содержат вещество капсаицин. Капсаицин приносит пользу здоровью. Он ускоряет обмен веществ и помогает более быстрому сжиганию калорий.
Капсаицин повышает температуру...
03 нояб
Не делайте этого, когда готовите картофельное пюре!Почти каждый из нас любит картофельное пюре, но не каждый знает, как правильно его приготовить. Никто не обрадуется, если оно будет липким, холодным и безвкусным. Если вы будете избегать следующих ошибок, то ваши близкие...
08 март
Что делать при метеоризме и вздутии животаВздутие живота - очень неприятна проблема. Вздутый живот - зрелище далеко не приятное, а кроме всего остального, это создает серьезные проблемы, одна из которых - урчание живота. Обычно люди испытывают неприятное чувство,...
05 март
Что делать при переедании?Вопрос в том, что делать после того, как мы нарушили диету и переели....
19 янв