Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Что такое Матча?Что такое Матча?
20 март
Матча — высококачественный японский мелкомолотый зеленый чай с многовековой историей. Его получают из вечнозеленого растения Camellia Sinensis. История говорит нам, что оно появилось более 800 лет назад, когда буддийский...
Что такое бекмес и как его приготовить?Что такое бекмес и как его приготовить?
23 июля
Сгущенный фруктовый сок без дополнительно добавленного сахара называется бекмес, а иногда рачел или маджун. Уникальное сладкое искушение имеет консистенцию меда, но изготавливается из фруктов, богатых сахаром...
Что такое амарант и чем он полезен?Что такое амарант и чем он полезен?
05 окт
Амарант был известен ещё ацтекам. Однако они не использовали злаки для питания. Они приписывали растению ряд магических свойств. Испанские захватчики боялись обожествленного растения, окрашенного в цвета радуги, и пытались...
Что такое утиное магре и как его готовить?Что такое утиное магре и как его готовить?
01 дек
Некоторые пробовали это блюдо, другие о нем слышали, но, несомненно, его название подчеркивает изящество, изысканность и совершенство. Утиное магре - один из деликатесов, подаваемых в элитных ресторанах, любимое многими...
Что такое сурими и для чего оно используется?Что такое сурими и для чего оно используется?
10 февр
Родина сурими — Юго-Восточная Азия. В переводе с японского сурими означает промытая и измельченная рыба. Сурими впервые был изготовлен около тысячи лет назад в Японии. Вполне нормально, что сурими были изобретены...
Что такое ягоды годжи и их полезные свойстваЧто такое ягоды годжи и их полезные свойства
19 окт
Ягоды годжи являются плодами растения Licium barbarum. Растут в основном в Азии и Юго-Восточной Европе. Утверждают, что это продукт для долголетия, красоты, здоровья и молодости. Содержание витаминов, минералов и...
Аквафаба - что это такое и как ее использовать?Аквафаба - что это такое и как ее использовать?
20 авг
Слово аквафаба - это общее название жидкости, которую мы выбрасываем в начале приготовления фасоли или других бобовых, таких как нут. Аквафабу можно использовать вместо яичного белка, поэтому ее еще называют вегетарианским...
Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)
10 окт
Взбивать около 7-10 минут или до тех пор, пока не получится воздушный и блестящий снег, не слишком твердый, потому что сердцевина кекса останется сухой....
Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?
22 мая
Много начинающих поваров, и не только из новичков, не слышали об этой замечательной карамельной сладости, все больше и больше использованной для приготовления десертов. Короче говоря, Дульсе де Лече - это молочная карамель...
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?
09 мая
Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
Что такое орзо?Что такое орзо?
17 авг
Мы хотим рассказать что такое орзо и поделиться способами его приготовления и превращения во вкусное блюдо....
Что такое батат?Что такое батат?
09 авг
Действительно, этот клубневой овощ даже и сегодня неизвестен большей части хозяек, которые часто задаются вопросом, что такое батат. У нас этот овощ известен под именем сладкий картофель....
Что такое лактоза?Что такое лактоза?
02 нояб
Лактоза представляет собой молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Больше всего лактозы - в цельном молоке, лактоза содержится в кислом молоке, твороге, брынзе и сливочном масле. Непереносимостью...
Инжир - еда и лекарствоИнжир - еда и лекарство
27 окт
В мире существует более четырехсот видов инжира. Они растут в Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе. Иногда инжир - это не дерево, а кустарник, высота которого достигает десяти метров....
Что такое Пармиджано Реджано?Что такое Пармиджано Реджано?
13 дек
Пармиджано-Реджано — самый популярный и наиболее часто используемый сыр не только в Италии, но и во многих других местах мира. Это твердый сыр, изготовленный из молока коров, выращенных в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена...
Что такое соль Малдон?Что такое соль Малдон?
28 март
Кошерная соль – малдон – также называется кошерной, потому что ее очень часто используют евреи при приготовлении мяса. Из-за своих религиозных убеждений они не едят мясо, содержащее кровь животных....
Что такое полифлорный мед?Что такое полифлорный мед?
11 мая
Вы уже знаете что такое полифлорный мед. Сейчас надо только наслаждаться им, если он у вас есть. Приготовьте рецепты с медом: - медовый торт; - бабушкины пряники; - соленья с медом....
Что такое мука Грэма?Что такое мука Грэма?
24 апр
Мука Грэма - вид цельнозерновой муки. Мука - один из самых старых пищевых продуктов, известных человечеству, полученная в следствие перемола нескольких видов зерновых культур - пшеницы, овса, ржи, каштанов, нута...
Что такое свиная корейка?Что такое свиная корейка?
22 апр
Разделка свинины осуществляется согласно строго определенным стандартам. Согласно принятым методам при разделке туши животного, его разделывают на девять частей - свиная грудинка, свиная лопатка, нижняя часть ножки,...
Что такое веганские источники белка?Что такое веганские источники белка?
16 мая
Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами...
Филе миньон - что это такое?Филе миньон - что это такое?
27 янв
Многие из вас знают понаслышке о Филе Миньон, но не имеют точного представление что означает это французское наименование. Но каждый догадывается, что речь идет об очень вкусном блюде, которое непременно надо попробовать....
Гребешки Сен-Жак - что это такое?Гребешки Сен-Жак - что это такое?
09 апр
Если у вас есть такое устройство, как су-вид, то в нем готовьте соленые мидии в вакууме около 20 минут. Затем нагреваете масло на сковороде до тех пор, пока оно не вспенится....
Что такое ликопин и почему он важен?Что такое ликопин и почему он важен?
18 янв
Ликопин – разновидность природного пигмента, входящего в состав каротиноидов. Он отвечает за приятный и насыщенный красный цвет некоторых фруктов, таких как помидоры, арбуз, папайя, розовый грейпфрут, абрикосы и многие...
Что такое шехрие и как его готовят?Что такое шехрие и как его готовят?
01 дек
Шехрие - турецкая лапша из ячменя. Шехрие не готовят как самостоятельную пасту или пасту, а в основном используют для приправы к супам и рису. Используются сорта ячменя. Форма шехрие овальная и плоская. При жарке...
Что такое пломбир и как его приготовить?Что такое пломбир и как его приготовить?
09 июля
Пломбир - вид мороженого. Технология его изготовления была привезена из Франции, но фактически она стала самой популярной в России. Он появился в середине XVIII века и входил в меню королевских особ. Он считается лучшим...