Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Что такое Матча?Матча — высококачественный японский мелкомолотый зеленый чай с многовековой историей. Его получают из вечнозеленого растения Camellia Sinensis. История говорит нам, что оно появилось более 800 лет назад, когда буддийский...
20 март
Что такое бекмес и как его приготовить?Сгущенный фруктовый сок без дополнительно добавленного сахара называется бекмес, а иногда рачел или маджун.
Уникальное сладкое искушение имеет консистенцию меда, но изготавливается из фруктов, богатых сахаром...
23 июля
Что такое амарант и чем он полезен?Амарант был известен ещё ацтекам. Однако они не использовали злаки для питания. Они приписывали растению ряд магических свойств. Испанские захватчики боялись обожествленного растения, окрашенного в цвета радуги, и пытались...
05 окт
Что такое утиное магре и как его готовить?Некоторые пробовали это блюдо, другие о нем слышали, но, несомненно, его название подчеркивает изящество, изысканность и совершенство. Утиное магре - один из деликатесов, подаваемых в элитных ресторанах, любимое многими...
01 дек
Что такое сурими и для чего оно используется?Родина сурими — Юго-Восточная Азия. В переводе с японского сурими означает промытая и измельченная рыба. Сурими впервые был изготовлен около тысячи лет назад в Японии.
Вполне нормально, что сурими были изобретены...
10 февр
Что такое ягоды годжи и их полезные свойстваЯгоды годжи являются плодами растения Licium barbarum. Растут в основном в Азии и Юго-Восточной Европе. Утверждают, что это продукт для долголетия, красоты, здоровья и молодости.
Содержание витаминов, минералов и...
19 окт
Аквафаба - что это такое и как ее использовать?Слово аквафаба - это общее название жидкости, которую мы выбрасываем в начале приготовления фасоли или других бобовых, таких как нут. Аквафабу можно использовать вместо яичного белка, поэтому ее еще называют вегетарианским...
20 авг
Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)Взбивать около 7-10 минут или до тех пор, пока не получится воздушный и блестящий снег, не слишком твердый, потому что сердцевина кекса останется сухой....
10 окт
Что такое Дульсе де Лече и как его приготовить?Много начинающих поваров, и не только из новичков, не слышали об этой замечательной карамельной сладости, все больше и больше использованной для приготовления десертов. Короче говоря, Дульсе де Лече - это молочная карамель...
22 мая
Кокосовая мука – что делает ее такой полезной?Твердый кокосовый орех измельчают в мелкий порошок для приготовления кокосовой муки. Она имеет легкий аромат кокосового ореха и поэтому является идеальной возможностью для всех видов рецептов, для которых не нужны ингредиенты...
09 мая
Что такое орзо?Мы хотим рассказать что такое орзо и поделиться способами его приготовления и превращения во вкусное блюдо....
17 авг
Что такое батат?Действительно, этот клубневой овощ даже и сегодня неизвестен большей части хозяек, которые часто задаются вопросом, что такое батат.
У нас этот овощ известен под именем сладкий картофель....
09 авг
Что такое лактоза?Лактоза представляет собой молочный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Больше всего лактозы - в цельном молоке, лактоза содержится в кислом молоке, твороге, брынзе и сливочном масле.
Непереносимостью...
02 нояб
Инжир - еда и лекарствоВ мире существует более четырехсот видов инжира. Они растут в Средиземноморском регионе, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе. Иногда инжир - это не дерево, а кустарник, высота которого достигает десяти метров....
27 окт
Что такое Пармиджано Реджано?Пармиджано-Реджано — самый популярный и наиболее часто используемый сыр не только в Италии, но и во многих других местах мира. Это твердый сыр, изготовленный из молока коров, выращенных в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена...
13 дек
Что такое соль Малдон?Кошерная соль – малдон – также называется кошерной, потому что ее очень часто используют евреи при приготовлении мяса. Из-за своих религиозных убеждений они не едят мясо, содержащее кровь животных....
28 март
Что такое полифлорный мед?Вы уже знаете что такое полифлорный мед. Сейчас надо только наслаждаться им, если он у вас есть. Приготовьте рецепты с медом:
- медовый торт;
- бабушкины пряники;
- соленья с медом....
11 мая
Что такое мука Грэма?Мука Грэма - вид цельнозерновой муки. Мука - один из самых старых пищевых продуктов, известных человечеству, полученная в следствие перемола нескольких видов зерновых культур - пшеницы, овса, ржи, каштанов, нута...
24 апр
Что такое свиная корейка?Разделка свинины осуществляется согласно строго определенным стандартам.
Согласно принятым методам при разделке туши животного, его разделывают на девять частей - свиная грудинка, свиная лопатка, нижняя часть ножки,...
22 апр
Что такое веганские источники белка?Как известно, вегетарианцы и веганы не едят мяса, поэтому его необходимо брать из других мест. Здесь мы поделимся, с какими продуктами можно получить белок, так необходимый организму. В этой статье мы поделимся с вами...
16 мая
Филе миньон - что это такое?Многие из вас знают понаслышке о Филе Миньон, но не имеют точного представление что означает это французское наименование. Но каждый догадывается, что речь идет об очень вкусном блюде, которое непременно надо попробовать....
27 янв
Гребешки Сен-Жак - что это такое?Если у вас есть такое устройство, как су-вид, то в нем готовьте соленые мидии в вакууме около 20 минут. Затем нагреваете масло на сковороде до тех пор, пока оно не вспенится....
09 апр
Что такое ликопин и почему он важен?Ликопин – разновидность природного пигмента, входящего в состав каротиноидов. Он отвечает за приятный и насыщенный красный цвет некоторых фруктов, таких как помидоры, арбуз, папайя, розовый грейпфрут, абрикосы и многие...
18 янв
Что такое шехрие и как его готовят?Шехрие - турецкая лапша из ячменя.
Шехрие не готовят как самостоятельную пасту или пасту, а в основном используют для приправы к супам и рису. Используются сорта ячменя. Форма шехрие овальная и плоская.
При жарке...
01 дек
Что такое пломбир и как его приготовить?Пломбир - вид мороженого. Технология его изготовления была привезена из Франции, но фактически она стала самой популярной в России.
Он появился в середине XVIII века и входил в меню королевских особ.
Он считается лучшим...
09 июля