Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Что получается, если ударять тесто о стол?Что получается, если ударять тесто о стол?
29 сент
Риск переусердствования в замесе значительно ниже, если ударять тесто о стол....
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
Почему надо часто есть печень?Почему надо часто есть печень?
22 мая
Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
Почему надо есть кабачки регулярноПочему надо есть кабачки регулярно
05 окт
Узнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно....
Почему надо замораживать апельсиновый сокПочему надо замораживать апельсиновый сок
10 мая
Апельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках. Однако испанские...
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят. Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Почему надо замачивать орехи перед употреблением?
28 мая
Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять. Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
Вот почему надо с осторожностью употреблять финикиВот почему надо с осторожностью употреблять финики
10 нояб
Финики это вероятно один из самых сладких продуктов на планете. Но даже самые полезные фрукты, имеют посторонние эффекты. Учитывая высокий уровень сахара, который они содержат, необходимо ограничивать их употребление, чтобы...
Почему надо регулярно употреблять в пищу хлебПочему надо регулярно употреблять в пищу хлеб
01 окт
Когда человек решит похудеть, первое, что он перестает есть, это - хлеб. Это является большой ошибкой, так как хлеб - очень полезен для организма. Хлеб - важный источник ценных растительных белков, он содержит много...
Сколько времени надо для поднятия тестаСколько времени надо для поднятия теста
28 янв
В самом рецепте иногда указывается, как замешивать или что именно нужно делать — у разных изделий из теста разные капризы. Как только вы хорошо замесили тесто, пришло время для его поднятия. 1....
Капама как в первый разКапама как в первый раз
16 янв
Свинину нарезать на стейки, слегка отбить и приправить черным перцем, паприкой и майораном. Ножки индейки также приправить черным перцем и паприкой. Выдержать как минимум 2 часа. Отделить капустные листья для голубцов...
Арабская приправа Раз-эль-ХанутАрабская приправа Раз-эль-Ханут
15 мая
Смешать все специи, очень хорошо их перемешав....
Почему надо отбить отбивные?Почему надо отбить отбивные?
04 янв
Нет единого мнения о том, почему надо отбить отбивные и нужно ли вообще это делать....
Почему надо промывать рис?Почему надо промывать рис?
12 мая
Приготовление белого риса - задача, которая на первый взгляд кажется совсем простой. Но когда попробуете приготовить рис, поймете, что это не так уж легко, как кажется. Рис - один из продуктов, который можно приготовить лучше...
Почему тесто рвется?Почему тесто рвется?
19 мая
Вы можете каждый раз измерять ингредиенты одинаково, но в сухой день ваше тесто может развалиться намного легче. И посмотрите, как приготовить идеальное тесто для пиццы, тесто для багета, тесто для пончиков....
Почему тесто крошится?Почему тесто крошится?
12 нояб
Надо лишь объединить все ингредиенты в гладкое тесто, не вымешивая тесто долго и без надобности ждать, пока оно поднимется....
Почему тесто липнет?Почему тесто липнет?
13 мая
Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
Почему тесто становится твердым?Почему тесто становится твердым?
22 мая
Посмотрите, как это делается: - тесто для мекиц; - тесто для хлеба; - тесто для пая; - тесто для пиццы....
Почему тесто слишком крутое?Почему тесто слишком крутое?
10 дек
И не забудьте взглянуть на наши рецепты нежного теста для пиццы или теста для мекиц....
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Тайна вкусного домашнето хлеба - в хорошо замешанном тесте....
Болгарская лютеница - рецепт 100-летней давностиБолгарская лютеница - рецепт 100-летней давности
10 нояб
Чем больше варится томатная паста, тем быстрее и осторожнее надо ее помешивать и проверять не подгорела ли она....
Почему добавляют дрожжи в тесто?Почему добавляют дрожжи в тесто?
01 июля
Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста. Но простое смешивание дрожжей с мукой, молоком и другими продуктами не приведет к поднятию теста. Для роста дрожжей нужна подходящая среда....
Как накрыть стол на именины?Как накрыть стол на именины?
09 дек
Для того, чтобы стол был хорошо накрыт, во-первых, столовая или место, где будете собираться, должна быть с подходящей температурой и стол должен быть накрыт за 2 часа до прибытия гостей. Перед тем, как приступить к оформлению...